要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]剖腹产疤痕憩室导致宫腔积液一直

824317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产疤痕憩室导致宫腔积液一直无法移植的姐妹们看过来
这是我的亲身经历,经历过的姐妹才知道其中的苦痛,我想把我的经验分享给姐妹,受益其他姐妹
2015年我做了剖腹产手术生下了一个宝宝,后面打算要二胎,二胎怀上后胎停,宝宝染色体异常,9周多后宫腔镜手术清宫,后面就想着直接试管三代要个二胎吧,取完卵之后马不停蹄地检查免疫,调理免疫吃了很多药,进周后到泰国准备移植的时候看到内膜上有东西,医生建议取消移植,回国后做了宫腔镜看了子宫没有什么异常,接下来继续次月尝试进周,接下来就是没完没了的宫腔积液
宫腔积液是在月经第12到16天左右出现,就是排卵期前后出现,当时广州的医生怀疑是宫腔有炎症,就在月经期进行了消炎处理,连续打三天替硝锉和甲什么东西,到了排卵期前后还是有积液,不死心,还是接着连续三个月进行了这样的治疗,没有用
之后医生建议抽积液去移植,那个月抽了之后移植失败而归,眼泪吧嗒吧嗒地流,为了二宝已经精疲力尽,宫腔积液一直缠绕着我,每个月至少2次B超,结果都是不尽人意,后面就跑到山东付锦华那里寻求帮助,吃了颗粒的那个药也是没有用,那就去泰国吧,想着卵巢功能也越来越差,胚胎只剩一个,那就去取卵再配多一点胚胎,然后宫腔的问题再来解决,到泰国二促取卵之后顺便让泰国医生云宫腔镜看子宫内环境到底什么问题,检查结果是没问题,二促结果也是不尽人意,打水漂了,没有满意的胚胎,宫腔积液的问题还是存在着,伤心绝望之余还是想着得先存胚胎,毫不犹豫,保养了三个月后继续出发泰国,换医院️促,也问这个医院的院长我的宫腔积液问题有没有办法解决,医生摇摇头,说只能等待时机,这句话无异于晴天霹雳,也跑遍了国内的中医,吃药,敷热敷包,针灸,灌肠,只要有一丝希望的机会都不放过,热敷包还是专门的中药熬了药渣子包起来敷,针灸也是一星期2,3次,路途遥远地跑,始终无法解决,绝望之余还是登陆各大app看有没有什么土方子!
那时候我看到一个姐妹刚发出来不久的跟我症状一样的,我真的兴奋得睡不着觉,然后联系到那个姐妹,找到了珠海市中西医的医院,一个老妇产科大夫帮我做了腹腔镜,修复了子宫疤痕憩室,并把憩室内膜冷电切除,这样憩室就不会有积液了,排卵期前后就不再会有积液回流回宫腔了,那时候在医院住了7天,腹腔镜也是很难受的,但为了孩子,什么都可以承受,做完手术后复查也没有积液了,休息一个月就过年了,过完年打算宫腔没积液了就去泰国移植,可是疫情来了,我们被困在国内,国门封锁,家里婆婆也催的急,王主任说他帮我把宫颈管的内膜也一起切除了,原则上是不会自怀了,因为精子可能跑不进去,想着只要宫腔没积液,做试管就有希望,不自怀也可以,可是封国之后就绝望了,试管做不了,自怀怀不上,心情可想多郁闷
疫情在家陪孩子的一个多月里竟然发现自己自怀了,万万没有想到,困扰了我那么久的疤痕憩室宫腔积液终于与我说拜拜了,也终于迎来了我的二宝,后面生完二宝,还去送了水果篮,真的是很幸运遇到这个姐妹发的帖子,很幸运找到这个医生,毕竟自己跑遍了广州东莞各大医院都没能处理好这个问题,所以我想把我的经验分享出来,希望能给姐妹带来一点点帮助,如果能帮到大家,也是我的福报。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-10 17:24
恭喜姐妹得偿所愿
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2022-11-10 21:31
这一路走来不容易啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 18:38
什么家庭,那么有钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-11 18:42
真的缘分到了,我也是宫腔积液,但不是憩室。我没生过孩子,可能宫腔粘连引起的,希望我也能碰到有缘人,顺利怀到宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-11-11 18:42
我也是宫腔积液,但是不是憩室,做试管根本做不了,十几年了,希望宝宝快来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-11-11 18:45
姐妹,我和你情况一模一样,因为积液取消了几个周期了,这次移植前一天把积液抽出来了移植当天还是又涨了积液,心真得累,就是排卵后那几天开始长积液,雌激素高,你能告诉我你在珠海哪家医院找的谁做的吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 18:47
你好!请问在珠海哪家医院找的哪位医生?
点击查看全文
播星人i1a7oo (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 23:49
回复 好孕连连子女双全
姐妹,我和你情况一模一样,因为积液取消了几个周期了,这次移植前一天把积液抽出来了移植当天还是又涨了积液,心真得累,就是排卵后那几天开始长积液,雌激素高,你能告诉我你在珠海哪家医院找的谁做的吗?
珠海中西医结合医院王庆一
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 23:54
回复 好孕连连子女双全
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 23:56
回复 虎宝宝吖我们都在等你
我也是宫腔积液,但是不是憩室,做试管根本做不了,十几年了,希望宝宝快来吧
对的,这个宫腔积液就像绝症一样,让人爱莫能助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-11 23:57
回复 w1667987719981
什么家庭,那么有钱
如果不是为了孩子,谁愿意这么奔波,随随便便十年的青春丢进去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-11-13 22:35
回复 播星人i1a7oo
好的谢谢美女,感谢,好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 孕26周6天 | 发表于 2022-11-26 20:54
和你一样的疤痕憩室,一直有积液,想了很多办法都消除不了。取消了很多个周期,终于这次移植上了,可是今天第九天了,白板
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-26 20:55
回复 乖宝宝么么哒
和你一样的疤痕憩室,一直有积液,想了很多办法都消除不了。取消了很多个周期,终于这次移植上了,可是今天第九天了,白板
我第一次移植是抽了积液,没成,后面做手术自怀了女儿,又剖腹产,又有积液,又做了手术,现在移植成功
点击查看全文
五级宝宝 | 孕26周6天 | 发表于 2022-11-26 21:01
回复 乖宝宝么么哒
你再次手术还是去珠海的医院吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-11-26 21:03
回复 乖宝宝么么哒
对的,第一次疤痕憩室有点薄,因为在这之前去广州处理过憩室,把它挖薄了,所以用的腹腔镜重新对憩室进行加固,第二次剖腹产后,那个厚度还可以,憩室也比较小,就用的宫腔镜,恢复快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2023-7-11 08:54
美女,你好,你宫腔积液手术后,还有积液么,我现在也反复取消周期几次了,不知道怎么办
点击查看全文