要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

【内含双11福利】叶酸怎么买?怎么吃?一文说清楚~

131850390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相信姐妹们都知道,从备孕开始就要补充叶酸了。

国家相关部门也多次发文,强调备孕还是已孕女性都要增补叶酸。在最新的中国居民膳食指南(2022)也有明确说明,叶酸补充剂0.4毫克/天。世界卫生组织推荐准妈妈在孕前3个月开始每日摄入0.4毫克叶酸,来预防宝宝出生缺陷、孕产妇贫血、产后脓毒病、低出生体重和早产等。孕期继续每天补充0.4毫克叶酸,可以满足孕期身体的需要和预防孕期妊高症发生等。(排在第1位的喔,可见其重要性)。

双11就快要到了,叶酸肯定也在不少集美的必购计划里,叶酸怎么选?怎么吃?怎么避坑?一文讲清楚,大家记得收藏喔~

选择叶酸产品的时候,姐妹们要注意3点

1、优先选择口碑好的品牌

市面上现在主要有2种叶酸片,一种是药品,有OTC标志。一种是保健品,有保健食品蓝标,这2种都是可以放心选择的。

2、注意叶酸的含量

市面上的叶酸主要有三种不同的剂量,0.4mg,0.8mg,5mg。

5mg是处方药,常用于治疗巨幼红细胞性贫血,或是夫妻一方患有神经管缺陷或既往有神经管缺陷生育史的女性才需要,普通的备孕妈妈用不上。不要以为这是处方药不会弄错,有些药店或者社区医院可能回不小心开错的!【划重点】一般备孕选择0.4mg叶酸就可以了!如果长期过量服用会有不良反应,还会影响准妈妈体内锌的代谢从而致使胎儿发育迟缓,甚至是增加自闭症的风险。(图为某0.8mg叶酸说明书)。

3、根据自己的饮食情况来选择纯叶酸还是多维

日常饮食均衡的姐妹,选择斯利安叶酸就可以。平时饮食比较马虎可以选择金斯利安多维片,含有0.4毫克叶酸外,还有维生素B1、B2、B6、C、D和矿物质钙、铁、锌等9种微量元素满足每日营养所需,更快调整身体状态,更好的预防出生缺陷,所有含量都是根据中国营养学会推荐的剂量设计,没有营养素超标的风险喔。

怎么吃叶酸,姐妹们要注意3点

1、最好早上吃~

虽然早晚都可以,但是还是建议大家在早上吃叶酸喔,随餐或在餐后半小时服用都可以(减少叶酸对肠胃的刺激),叶酸在上午的时候代谢率比较高,有利于叶酸片吸收和代谢。

2、最好男女双方一起补充~

如果一个准爸爸体内的叶酸水平过低,虽然也能让妻子成功受孕,但宝宝缺陷的比例也可能升高。加利福尼亚大学人类营养中心做过一项研究,发现男性体内叶酸水平过低,会导致精液浓度降低,精子活力减弱,可能影响生育能力。

备孕期,最好夫妻双方一起补充叶酸。男生可以选择锌叶酸,锌可以提高精子数量和活力,和叶酸互相作用,更有效的提高精子质量喔~

3、最好从备孕补到哺乳期

除了预防神经管畸形,叶酸还有以下作用:

预防宝宝多种先天畸形,如先天性心脏病、胎儿唇腭裂等;

预防孕妇、乳母及胎儿贫血;

促进胎儿发育;

预防先兆子痫的发生等作用。

所以,即便是过了孕早期,还是可以继续补充的喔~不过孕中期开始胎宝宝的营养需求增加,姐妹们可以把纯叶酸换成多维,更有利于胎宝宝和妈妈的健康喔~

最后,给姐妹们带来今年的双十一福利,无论是备孕或是孕期所需要的营养补充,咱们都给大家备齐了!需要的姐妹们去囤起来吧~

以上,关于叶酸补充,姐妹们还有什么疑问,可以跟帖回复一起讨论喔~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-11-4 18:46 | 来自疯狂造人
二姐,长按小程序只有分享,没有领卷
点击查看全文
播二姐 (楼主)
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-11-7 10:07
回复 乐随心想
二姐,长按小程序只有分享,没有领卷

亲亲,需要把图片保存,然后用微信扫码就可领券购买哦em60
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 11:48 | 来自疯狂造人
医生也是让我吃低剂量的叶酸,我买的就是斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 11:51 | 来自疯狂造人
我备孕吃的斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 11:54 | 来自疯狂造人
我也要领优惠券去买
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-7 11:56 | 来自疯狂造人
谢谢管管的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:10 | 来自疯狂造人
我现在7w,可以换金斯利安了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:11 | 来自疯狂造人
还好我家老公都很配合,我和他一直都有吃叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:12 | 来自疯狂造人
备孕都要吃叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:17 | 来自疯狂造人
老公除了吃叶酸,还要吃什么吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:21 | 来自疯狂造人
谢谢二姐,已经下单了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 12:33 | 来自疯狂造人
双十一的购物车又要加购了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-7 15:28 | 来自疯狂造人
我刚买给老公了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 15:42 | 来自疯狂造人
现在根本都不用代购,国内的品牌就很好,我吃的是斯利安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 15:50 | 来自疯狂造人
如果备孕超过三个月还能一直吃叶酸吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 15:59 | 来自疯狂造人
可以有,下单看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 16:13 | 来自疯狂造人
谢谢二姐的分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 16:14 | 来自疯狂造人
吃叶酸可以降低出生缺陷的问题,我和老公都不敢懈怠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-7 16:16 | 来自疯狂造人
我也打算去买了,准备备孕
点击查看全文