要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

求解答乙肝疫苗接种的问题

1422616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
想问下乙肝病毒携带者的妈妈,宝宝出生后第九月有没有查过抗体检测呢?如果宝宝查了没有抗体是否可以继续打加强针。
目前打算回深圳,担心两地指引不一样,不给宝宝查抗体。还有万一没有产生抗体也没得马上打加强针
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-2 17:57 | 来自疯狂造人
我还没生,但听我舅妈说,孩子十岁之前再打针加强,就可以安心,无后顾之忧了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-2 18:54 | 来自疯狂造人
回复 米妮宝宝找妈妈 我还没生,但听我舅妈说,孩子十岁之前再打针加强,就可以安心,无后顾之忧了
我在香/港。这边现在是宝宝九月龄先抽血看有没有产生抗体,或者抗体够不够,再按情况看是否需要打加强针。现在就怕回内地不知道有没有这样操作的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-2 22:05 | 来自疯狂造人
好像出生一小时内打乙肝免疫球蛋白,然后按照0.1.6接种三针。没有抗体打三针,我家大宝就是没有抗体,又接种了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-3 06:38 | 来自疯狂造人
回复 语凌
好像出生一小时内打乙肝免疫球蛋白,然后按照0.1.6接种三针。没有抗体打三针,我家大宝就是没有抗体,又接种了
你家大宝是几个月查了没抗体的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-3 08:07 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
你家大宝是几个月查了没抗体的
我家三岁入园体检才知道的。之前一直不知道。一岁的时候,带去社康查,社康说孩子太小,不好抽血,然后我就没有坚持。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-3 09:40 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我家三岁入园体检才知道的。之前一直不知道。一岁的时候,带去社康查,社康说孩子太小,不好抽血,然后我就没有坚持。
好的。谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-7 20:32 | 来自疯狂造人
九个月太小了,抗体都没出来,上幼儿园体检时做个定量再决定打不打加强就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-8 08:04 | 来自疯狂造人
我想问一下,携带乙肝病毒的孕妈孕早期跟怀孕期间需要做什么吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-8 14:15 | 来自疯狂造人
回复 团子呀呀
九个月太小了,抗体都没出来,上幼儿园体检时做个定量再决定打不打加强就可以了
谢谢亲。是我这的医院现在有这个选择,在宝宝九个月先查有没有产生抗体或者抗体太低,可以及时补充。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-8 14:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要抓紧我,带你闯关哦
我想问一下,携带乙肝病毒的孕妈孕早期跟怀孕期间需要做什么吗
只是单纯的乙肝病毒携带者,没有需要特别注意的。就是自己比较担心的话孕期可以查病毒量有多高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-9 18:01 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
只是单纯的乙肝病毒携带者,没有需要特别注意的。就是自己比较担心的话孕期可以查病毒量有多高。
好的,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-10 13:37 | 来自疯狂造人
回复 有緣才能遇見-
谢谢亲。是我这的医院现在有这个选择,在宝宝九个月先查有没有产生抗体或者抗体太低,可以及时补充。
那就先打呗,反正妈妈是携带者宝宝基本不会有抗体,但宝宝出生打了免疫球蛋白也不那么容易被传染,我两个宝宝都母乳喂养,都3岁后才打的加强针
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-11 08:57 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹们的答复。最近看各地新闻,我们决定原地不动,估摸过完年再回去了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-13 13:56 | 来自疯狂造人
我家生的时候打的免疫球蛋白,满月后我自己又要求打一次,7个半月检查有抗体,4岁复查还有抗体,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-14 15:23 | 来自疯狂造人
回复 w1470101380904
我家生的时候打的免疫球蛋白,满月后我自己又要求打一次,7个半月检查有抗体,4岁复查还有抗体,
我家出生24小时内打了免疫球蛋白+第一针乙肝疫苗。我母乳喂养了八天,当时有乳头出血给他吸进去了。现在他九个月查了有产生抗体了,放心了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-14 15:24 | 来自疯狂造人
回复 团子呀呀
那就先打呗,反正妈妈是携带者宝宝基本不会有抗体,但宝宝出生打了免疫球蛋白也不那么容易被传染,我两个宝宝都母乳喂养,都3岁后才打的加强针
谢谢亲。已经查了有产生抗体了。不需要继续打加强针了
点击查看全文