要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

孕期控糖心得

14033026 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小到大我都是低血糖,上学时还因为血糖低而头晕……结果这次怀孕成了高血糖,妈妈家族基本都是高血糖,而爸爸家族都是低血糖!
说下控糖心得,供大家参考!
早餐 无糖豆浆(自家打的) 牛奶(无糖或者0卡糖) 鸡蛋 拳头大的素包子只吃半个或者几口杂粮米饭加青菜 这些东西升糖很低,而且一定要吃一点主食,就吃几口就可以了,不吃升糖更高
午餐 100克肉类(瘦肉 鸡胸肉 牛肉 鱼肉 虾肉),煎或者煮或者卤都行,不可以炸不可以用淀粉!剩下的可以吃豆制品和各种素菜,凉拌或者清炒,最少吃200克,然后主食杂粮米饭50克以内,也就几口… 不要吃任何面食,面食升糖更高!
晚餐 100克肉类 一个水煮蛋 和中午一样大量素菜
加餐 我一天要喝两盒纯牛奶放一点0卡糖,会在下午和晚上9点前喝 水果吃柚子 猕猴桃 梨 火龙果 苹果 高糖水果不吃
测早上空腹血糖是注意,头天晚上到第二天测血糖的时间不要超过12小时,否则血糖会直接升上去!吃完饭后多走动走动也会降血糖
可喝饮料 0℃可乐 元气森林 自己DIY的饮品放0卡糖 这些基本不升糖,但也不支持经常喝,馋了喝
禁忌 不能喝任何粥和稀饭还有汤面 不能吃太多面食,一个外面买的馒头升糖超级高,还有荞麦面和白面升糖没啥区别,一样的高!意大利面回低一些!
推荐降糖食物 吃后不升反而降的,魔芋丝,但这东西不能天天吃
我每天保持2盒纯牛奶 2个水煮蛋 早上的豆浆 可以吃的水果 碳水少吃,空腹血糖从8.3降到5.4 餐1 餐2都正常 偶尔会超,也超不太多,不用上胰岛素!
最后说一句,血糖高了最好自己控糖一段时间,看能降下来不能,毕竟药这东西不是什么好东西,西药副作用更大,能不吃就别吃,是药三分毒,根本没有0副作用的药!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-2 18:24 | 来自疯狂造人
吃梨和火龙果血糖容易高,苹果反而是降血糖的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2022-11-3 23:46 | 来自疯狂造人
空腹8.3这么厉害的吗?我从发现到现在都是5点多的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-4 10:06 | 来自疯狂造人
没有吃药吗?
我糖耐空腹4.8餐二7.8。监测空腹4.6餐二最高4.9已经一天两次吃药了
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-4 21:01 | 来自疯狂造人
回复 郑文仲老婆
没有吃药吗?
我糖耐空腹4.8餐二7.8。监测空腹4.6餐二最高4.9已经一天两次吃药了
没吃完,医生也没让吃,就饮食控制,效果不错,降了很多,没必要吃,会有依赖性
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-4 21:02 | 来自疯狂造人
回复 lizzis婷
空腹8.3这么厉害的吗?我从发现到现在都是5点多的
是啊,从发现8.3,现在已经降到5.4,基本没什么问题了,控制住少吃一点点碳水就可以
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-4 21:03 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇告白式
没有吧,可能体质不一样,吃梨和火龙果不怎么升糖
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-4 21:10 | 来自疯狂造人
回复 郑文仲老婆
没有吃药吗?
你看那医生是专业的吗,空腹<5.1   餐2<6.7   而且那个医生会一上来就开药,都是先让控糖,控不住了再吃药或者打胰岛素
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-5 13:13 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
你看那医生是专业的吗,空腹<5.1   餐2<6.7   而且那个医生会一上来就开药,都是先让控糖,控不住了再吃药或者打胰岛素
我是三个月就做第一次糖耐了。糖耐的结果是餐前4.8餐二7.8.餐二高于6.7就吃药了。看营养师控制饮食加吃药,监测血糖很平稳。
我在国外就是这样解决血糖问题的。
点击查看全文
半世消磨 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-11-8 14:04 | 来自疯狂造人
回复 郑文仲老婆
我是三个月就做第一次糖耐了。糖耐的结果是餐前4.8餐二7.8.餐二高于6.7就吃药了。看营养师控制饮食加吃药,监测血糖很平稳。
我不出国,只认国内医生,不吃药就能控制,是药三分毒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-11-11 11:59 | 来自疯狂造人
回复 郑文仲老婆
你这个指标高了吗?在我这里没高哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-11 15:41 | 来自疯狂造人
回复 安妮宝贝小米
你这个指标高了吗?在我这里没高哦
餐二高于6.7了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-11-12 11:37 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇告白式
火龙果糖分蛮高的 虽然一点都不甜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-22 14:30 | 来自疯狂造人
加油哇!低血糖和高血糖其实都是血糖控制能力差的表现。这两边基因都不太行,只能靠自己努力了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2023-1-13 07:47 | 来自疯狂造人
我血糖高怎么控呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2023-3-16 08:43 | 来自疯狂造人
素菜吃的啥,姐妹
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2023-7-6 23:33 | 来自疯狂造人
主食不吃精加工食物就能控制了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-7-14 10:41 | 来自疯狂造人
但孕妇还是不要喝饮料比较好,不经常喝。还是一直别喝,
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-8-20 22:22 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2023-8-27 17:07 | 来自疯狂造人
控糖真的太难了,不想控了我都
点击查看全文