要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

公公的果园旱死了

2536230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三年前种了猕猴桃,流了无数汗水。
本计划明年结大果子了卖钱的。
结果今年湖南大旱,三个多月没下雨。
果树全军覆没。三年辛苦,打水漂。
三年前,所有人反对他种果树!他一意孤行!
现在他遭逢天灾,我们都静默着。
如果我们开口说一句果树,他必定暴跳如雷,认为所有人都在看他笑话,耻笑他。

对他的遭遇,我向来都不置一词的。
这两年他对我女儿不闻不问,对肚子里的老二也是置若罔闻。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-3 21:14 | 来自疯狂造人
今年的天气很反常,农民很多时候是看天吃饭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-3 22:11 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
今年的天气很反常,农民很多时候是看天吃饭
农民真的实惨。我公公真的是力排众议要种果树,当初我们就告诉他,他种树的地方水源少,很危险,他不听。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-3 23:03 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
农民真的实惨。我公公真的是力排众议要种果树,当初我们就告诉他,他种树的地方水源少,很危险,他不听。
你公公种这个也是想改善生活,只是选地址时的眼光差一点,总比什么都不干在家里呆着好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-3 23:19 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
你公公种这个也是想改善生活,只是选地址时的眼光差一点,总比什么都不干在家里呆着好
他们镇水源少,种水稻的人都不多,根本没有合适的地种猕猴桃,所以我们当初才极力反对他! 他憋着一口气要挣钱,让村里人和儿女都看得起他,结果又。。。唉,我感觉他这辈子难以抬起头做人了。我们劝过他去踏踏实实打工挣钱,他看不上打工人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-4 03:57 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-4 12:07 | 来自疯狂造人
今年是好旱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-4 13:08 | 来自疯狂造人
你公公種這個彌猴桃園前期投入了多少資金。我們老家也三個多月沒下雨了,偏遠的小山村連生活用水都是問題,農村差不多家家有抽水井,但他們那地方真的連地下水都抽不到,想想挺慘,農田估計真年都顆粒無收,他們那種一季水稻的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-4 14:54 | 来自疯狂造人
我们种庄稼很多时候自己花钱烧水~
农民确实靠天收,怕涝也怕旱~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 09:03 | 来自疯狂造人
可怜这些果树。我们这里4-6月下雨下的我长湿疹。然后从7月到现在干的我要脱皮!真是极端天气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 12:25 | 来自疯狂造人
回复 t1618403518256
[太难了]
农民就是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 12:25 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语
今年是好旱
今天降温了,但还是没下雨。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 12:29 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你公公種這個彌猴桃園前期投入了多少資金。我們老家也三個多月沒下雨了,偏遠的小山村連生活用水都是問題,農村差不多家家有抽水井,但他們那地方真的連地下水都抽不到,想想挺慘,農田估計真年都顆粒無收,他們那種一季水稻的。
他承包了几个山头,规模挺大的,不过这是镇政fu扶持的惠农项目,他损失应该不算大。
和你老家相似,一年一季水稻,今年歉收。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 13:24 | 来自疯狂造人
回复 690730878
我们种庄稼很多时候自己花钱烧水~
农民确实靠天收,怕涝也怕旱~
我们这儿一般水灾多,没想到今年这么旱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 13:25 | 来自疯狂造人
回复 albatross
Ignore that all.
只能忽视,不理睬。我也不可能给他钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-5 13:26 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
可怜这些果树。我们这里4-6月下雨下的我长湿疹。然后从7月到现在干的我要脱皮!真是极端天气
差不多的情况,湿冷干燥轮番轰炸。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-6 06:09 | 来自疯狂造人
我妈妈家井水都不够用!昨天帮我用井水浇菜园!结果家里没水用!还好我爸爸说没事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-11 00:19 | 来自疯狂造人
回复 宇航060930
我妈妈家井水都不够用!昨天帮我用井水浇菜园!结果家里没水用!还好我爸爸说没事
最近下雨了没??我们这国庆假期飘了点儿毛毛细雨。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-13 11:40 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
最近下雨了没??我们这国庆假期飘了点儿毛毛细雨。
听我爸妈说好几个月没下雨!人工降雨了几次
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-3 23:25 | 来自疯狂造人
今年确实是到处干旱,靠天吃饭越来越难了
点击查看全文