要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

生之前提出来和公婆分开住,婆婆会奔溃吗?

2101724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经住了三年了,一直不自在
但是没怀之前也不怎么管我
而且刚结婚傻不愣登的对很多东西都无所谓
但现在情绪敏感
心情容易起伏
尤其是很多生活习惯无法看得惯
也提过
算了,我自己都无法改变一些生活习惯更何况公婆
己所不欲 勿施于人
对公婆没有偏见厌恶
就是两代人无法生活在一起
且小孩以后想自己做主
不想婆婆管太多
毕竟她做主做惯了
到时候肯定忍不住插手
不想和他们起冲突
而且婆婆做的越多,老公躲得越欢
但是我和我老公都觉得提出来婆婆会伤心
所以一直憋到现在
我实在憋不住
预产期元旦
临近过年
到时候我公公也从外地回来
我坐月子各种不方便不自在
老公去上班
我24h和公婆呆在一起
我一想到这个就要窒息了
包子性格
结婚到现在只在怀孕以后提过让公公不要在家抽烟这一个要求
但他很多生活习惯我都受不了
我婆婆和老公不说我压根没法开口
我孕期情绪一直挺稳定的
没发脾气也不找茬
但这个真的受不了
怎么委婉提出来分开住
公婆心情能好点?
这个问题问出来我都觉得可笑
因为一张嘴说
换位思考一下
婆婆肯定要气死
她辛辛苦苦做饭洗衣服打扫卫生
把我和我老公当蛀虫一样伺候
还不满意要分开
在我生完以后让她辛苦奔波

我可太难了
其实我产假之前也不太需要婆婆
但这话又不能说
气死
总是考虑太多
把自己憋死
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 23:34 | 来自疯狂造人
与其考虑公婆会不会崩溃,不如多考虑你自己会不会产后抑郁。还是让你老公开口直接说吧。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 02:49 | 来自疯狂造人
如果你和老公已经习惯婆婆的起居照顾,真分开,你自己和老公两人是否应付得了生活柴米油盐,家里所有卫生,还有带娃且日复一日的生活小事。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 06:27 | 来自疯狂造人
怀孕了脾气确实是会变的很不好,也不爱说话。我现在没有跟婆婆住一起,又想让他来帮忙做饭,打扫卫生啥的,但是婆婆说自己做的饭不好吃,不愿意来,我们也不勉强,也是害怕来了相处不好
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-3 06:32 | 来自疯狂造人
回复 得意小雯
如果你和老公已经习惯婆婆的起居照顾,真分开,你自己和老公两人是否应付得了生活柴米油盐,家里所有卫生,还有带娃且日复一日的生活小事。
我没啥问题,结婚前曾独居两三年,毕竟我从没想着靠着他们照顾我们一辈子。我老公也肯做家务。带孩子再苦再累我也觉得是自己的事情,虽然有人帮忙会轻松,但我更想自己的孩子自己做主。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-3 06:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
与其考虑公婆会不会崩溃,不如多考虑你自己会不会产后抑郁。还是让你老公开口直接说吧。
他已经拖了一个月了,觉得会伤害到他爸妈的情绪,我准备自己说了,如果因为这件事情婆媳关系自此恶劣,那就这样吧。毕竟再这样下去,他们其乐融融,要死要活的就我一个人了。
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-3 06:36 | 来自疯狂造人
回复 接虎宝宝回家3
怀孕了脾气确实是会变的很不好,也不爱说话。我现在没有跟婆婆住一起,又想让他来帮忙做饭,打扫卫生啥的,但是婆婆说自己做的饭不好吃,不愿意来,我们也不勉强,也是害怕来了相处不好
真是流下羡慕的泪水,我太想要自由了
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 06:42 | 来自疯狂造人
回复 吱吱爱火锅
真是流下羡慕的泪水,我太想要自由了
之前我没怀孕的时候一直上班,累的时候也是想回家要是有热乎乎的饭菜多好啊,但是因为我婆婆在家给俺带老大,所以没来,确实是两个人挺好,但是我觉得如果你们都在一起,也不好分开,没地方分,特别一个儿子的,因为分开老人会觉得好像闹矛盾了要分开似的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-3 12:44
搬出去呗,有什么关系。偶尔互相串串门
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 13:00 | 来自疯狂造人
我就是那种有话就直接说的性格。以后我儿子娶了媳妇,要不要我帮忙,我得先问问他们的意见
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-3 13:33 | 来自疯狂造人
回复 接虎宝宝回家3
之前我没怀孕的时候一直上班,累的时候也是想回家要是有热乎乎的饭菜多好啊,但是因为我婆婆在家给俺带老大,所以没来,确实是两个人挺好,但是我觉得如果你们都在一起,也不好分开,没地方分,特别一个儿子的,因为分开老人会觉得好像闹矛盾了要分开似的
就是考虑到他们的感受,不然早搬走了。公婆内心真的有这么脆弱吗?我和我老公都三十了。他们真的要伺候照顾我们一辈子么…我真不需要啊。哭泣!
点击查看全文
吱吱爱火锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2022-10-3 13:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我就是那种有话就直接说的性格。以后我儿子娶了媳妇,要不要我帮忙,我得先问问他们的意见
对的,虽然礼多人不怪。但是热情照顾周到,对有些人很受用,有些人就会觉得是压力,比如我从小到大自立自强自力更生惯了,被人照顾浑身难受,不喜欢被照顾不喜欢被安排,只喜欢自己安排自己。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-4 02:19 | 来自疯狂造人
回复 吱吱爱火锅
我没啥问题,结婚前曾独居两三年,毕竟我从没想着靠着他们照顾我们一辈子。我老公也肯做家务。带孩子再苦再累我也觉得是自己的事情,虽然有人帮忙会轻松,但我更想自己的孩子自己做主。
那就好,如果婆婆人好,尝试跟她沟通说想独立经营小家,搬离近一点的,也不会影响见面,距离产生美。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-4 03:56 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2022-10-7 14:35 | 来自疯狂造人
心情最重要,还是大胆直接的提出来比较好,不然心里苦的只有你一个人。关系破烈就破烈吧,总比一直压抑着好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-9 16:35 | 来自疯狂造人
自己家里条件好吗?说实话如果你全职你还能搞得定娃,像我和我老公都上班产假后真的很难。所以不得不住在一起,不过我有点不一样娃爷爷早过世了,而且我也不那么反感跟长辈住一起,只要不是多事的婆妈,而且我不是包子性格。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-9 17:37 | 来自疯狂造人
感觉我和你一样一样的。
如果有经济条件,还是得坚持出去住!毕竟两代人住在一起,各方各面都是有很大差异的,再加上婆婆又爱管会更麻烦!考虑自己就好,明理的公婆应该懂得你们小家庭好他们才好的道理。
可能刚开始他们会不习惯,该闹就让他们闹没事,你们一家三口多多回去串门就是了。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-9 20:11 | 来自疯狂造人
孕期和产后都必须要保持心情,有些话你不好意思说就让你老公去说,不自在还忍着肯定会影响心情
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-10 00:36 | 来自疯狂造人
产后不需要她照顾就搬出去,育儿上必定会有很多分歧住一起就是找不痛快。需要她来回奔波照顾那还真不好说。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-10 17:03 | 来自疯狂造人
首先,不管婚前婚后,有无子女,都不建议和公婆住一起;第二,和公婆如何才能不起矛盾呢?你老公是充当协调功能的杠杆,他应当管理好他的父母,而不是你作为儿媳和公婆直接冲突
点击查看全文