要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

就想夸夸我儿子

1134420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我儿子小名肉肉,出生6.6斤51CM。
现在3月+10天,15.3斤64CM,长成了名副其实的一坨小肉肉。

以前我闺蜜说我有勇气生二胎都是因为我老大很乖巧好带,希望我老二也那么乖。

目前看,方方面面超出了我的预期,比姐姐小时候还好带多了

这孩子性格非常好,不急不躁,从出生就不爱哭整天笑呵呵。洗澡之类的每次都很欢快一次都没哭过。肚子饿了有时候我没及时喂奶也不会哭,只会撇着嘴咿咿呀呀的跟我诉说委屈,小模样太惹人疼爱了。
月子里月嫂用一句话形容他的性格“简直是宠辱不惊,超淡定!”

睡觉方面表现非常优秀,出生到现在除了从月子中心回家不适应,有那么三五天难入睡,其他时间都是吃饱就睡了,基本不太需要哄睡/陪睡,半夜如果醒了,也不哭不闹,自己吃手,一会儿又自己睡了……最近经常九点多睡觉到早晨五六点才吃奶,基本上要睡整觉了。
白天上午和下午各睡一大觉,一点也不折磨大人。和姐姐小时候比起来,姐姐简直是个睡渣。

喂养方面,他是过敏体质对很多东西过敏而且乳糖不耐受,所以我喂母乳但是深度忌口。最初这件事情让我很焦虑,因为他很容易拉肚子,但后来慢慢发现他的小身体有自己的调节,这些情况都不影响他生长,我也就不焦虑了,顺其自然….而且他一点也不娇气,即使二月肠胀气的时候也很少哭闹,每次自己努力的排气和拉臭臭,完了就咯咯咯的笑,很得意的样子,哈哈
最值得表扬的是他奶瓶奶头无缝衔接,也不挑奶瓶,三个完全不一样奶嘴的奶瓶换着用,冻奶也不挑,给什么吃什么,这让我有更多的自由空间,经常把他留给爸爸和姥姥我一个人出门去。

最近天气凉快一点了,姥姥经常抱出去玩,小伙子爱说啊,见人知道打招呼

基本上,这孩子满足了我对一个天使宝宝的所有期待,加上怀孕没孕返,生的又顺利,我闺蜜每次都说“你儿子真是来报恩的!”

哈哈,每天都想夸夸他!老天爷对我真好!两个孩子都这么乖崽️,

时间啊慢一点,让我陪着孩子们慢慢长大…..
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-30 18:02 | 来自疯狂造人
优秀,天使宝宝
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-30 19:28 | 来自疯狂造人
果然一个乖娃能治愈所有的抑郁,我现在已经走出产后抑郁的感觉,每天抱着白白胖胖的娃美滋滋的……当妈妈的就是这么容易满足
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-30 19:29 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
优秀,天使宝宝
你家二宝也可以的,会越来越棒!我月子羡慕别人家百天后的天使宝宝,现在儿子很争气,不用羡慕别人了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-30 21:26 | 来自疯狂造人
抱着不哭不闹的宝宝我会满格充电,再冲我笑一笑,能感觉到幸福。你们家大宝二宝都是来报恩的,太羡慕啦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-1 00:26 | 来自疯狂造人
确实很乖,我小孩其实也很好带,即使生病,也很耐,小时候多苦的药都能吃下去.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-1 11:26 | 来自疯狂造人
真是好乖的宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-1 12:11 | 来自疯狂造人
虽说作为妈妈,两个娃都是一视同仁的养育,但是我家就是,像你说的那样,二宝满足我对一个天使宝宝的所有期待,觉得做妈妈不是焦虑、辛苦的事,反而觉得人生很充盈做妈妈是一件超级幸福的事情
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-1 17:21 | 来自疯狂造人
宝宝真乖,怎么知道你宝宝是过敏体质的?医院检查还是有什么症状?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 17:55 | 来自疯狂造人
回复 jljljch
宝宝真乖,怎么知道你宝宝是过敏体质的?医院检查还是有什么症状?
会有一些过敏的症状,从出生就体现了。喝奶粉会便血,停掉就好,我喝牛奶吃鸡蛋他都会过敏,起疹子拉肚子,还有海鲜和羊肉以及很多东西。
再过几个月大一点了再去抽血精细的查一下过敏源
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 17:56 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
虽说作为妈妈,两个娃都是一视同仁的养育,但是我家就是,像你说的那样,二宝满足我对一个天使宝宝的所有期待,觉得做妈妈不是焦虑、辛苦的事,反而觉得人生很充盈做妈妈是一件超级幸福的事情
当妈妈经常被孩子滋养着,是上帝恩赐的幸福
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 17:59 | 来自疯狂造人
回复 岸止听蘭
真是好乖的宝宝!
我们都是幸福的妈妈!!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 18:00 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
确实很乖,我小孩其实也很好带,即使生病,也很耐,小时候多苦的药都能吃下去.
你儿子看着就很暖很不错!长得又帅
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 18:00 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
抱着不哭不闹的宝宝我会满格充电,再冲我笑一笑,能感觉到幸福。你们家大宝二宝都是来报恩的,太羡慕啦。
今年经济不好工作不顺利,都靠娃充电了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 23:39 | 来自疯狂造人
怎么我家两个磨人精那么难带呢?睡渣+饭渣。我没有抑郁真是内心够强
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-2 08:51 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我们都是幸福的妈妈!!
嗯,感恩宝宝们选我做妈妈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 10:25 | 来自疯狂造人
回复 语凌
怎么我家两个磨人精那么难带呢?睡渣+饭渣。我没有抑郁真是内心够强
你们家两姐妹自理能力特别强,是很棒的孩子!每个孩子各有各的优点。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 10:26 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你心态确实特别好。我觉得我有时候在老公和我妈面前太矫情了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-2 11:40 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
会有一些过敏的症状,从出生就体现了。喝奶粉会便血,停掉就好,我喝牛奶吃鸡蛋他都会过敏,起疹子拉肚子,还有海鲜和羊肉以及很多东西。
再过几个月大一点了再去抽血精细的查一下过敏源
我家小娃早期也会这样,只要我吃了含奶的东西,他的大便里就会有血丝,挺明显的,但是14个月以后好像吃什么都没问题了。
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 13:59 | 来自疯狂造人
棒!!!
点击查看全文