要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

#婆媳关系

4746745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕七个月了,婆婆不来照顾,也不来给我坐月子。之前说好的来带娃,现在也说不来了,说怕带不好宝宝,怕有婆媳矛盾。老公说让我不要计较,让我理解他妈。或者去讨好他妈,求她来帮我带小孩。我做不到去求她,也没办法不生气不计较。老公一直维护他妈,觉得他妈没问题,因为这件事,跟老公吵了很多次,动了离婚的念头, 如果是你,你会怎么做?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-30 07:39 | 来自疯狂造人
如果是我,可能会说那就请人带(当然先嘴上这样说,至于以后,就看情况,毕竟请人不放心)这样你老公也会有一定压力,请人需要花钱,而你带不需要,所以他很难有同理心。我前段时间也遇到同样的问题,我给我老公和婆婆直接说的,要么请人带,要么她带,他们自己也会权衡请人带第一不放心,第二费用不少。就算以后万不得已,你全职在家带娃,也更能体现出你的价值。我婆婆就是,一步步试探我的底线,看我能接受到什么程度,做饭的时候也是,我不吃莴笋不吃剩菜,但是她会偶尔做莴笋偶尔热剩菜给我吃,我要是吃一次,估计以后就会经常吃了,虽然是小事,但是人心有时候就是这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-30 08:06 | 来自疯狂造人
我婆婆愿意带,而我宁愿请月嫂。毕竟老人不太会带宝宝,很多观念都是错误的,现在都讲究科学育儿了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-30 08:09 | 来自疯狂造人
不来就不来呗!还求她?一边去!跟你老公说那就请月嫂或订月子中心,不要太舒心,让你老公准备好几万块钱就行!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-9-30 08:52 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-30 11:44 | 来自疯狂造人
孩子不是婆婆的,她可以拒绝,也别道德绑架她。但孩子是你和你老公的,他得负一半责任吧,让娃爸请月嫂和育儿嫂。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-30 15:01 | 来自疯狂造人
把压力给到老公,婆婆自然会心疼儿子
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-1 02:52 | 来自疯狂造人
订口碑好的月子中心,因为你是第一次当妈妈,根本不会面试月嫂,家政公司和月嫂都是见人下菜的,建议二胎宝妈首选月嫂,一胎果断月子中心,贵就贵点,要月嫂一对一的那种,预算不够可以选择住15天,或者28天,房间小点无所谓,反正餐食都是一样的。不要求婆婆,月子里女人最虚弱了,一定要好好休息,否则以后落下一身病痛!要勤快,要勤俭持家也不要月子里去做这些,月子里就是能偷懒就偷懒,恢复好身体最重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-1 04:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人qwpsij
把压力给到老公,婆婆自然会心疼儿子
真的就是这样. 哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-1 07:02 | 来自疯狂造人
那就雇人带吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-1 07:02 | 来自疯狂造人
不出人,出钱也行
点击查看全文
婆家不出钱,你老公能赚钱也行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-1 07:03 | 来自疯狂造人
老公不能赚钱的话,对你好也行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-1 07:04 | 来自疯狂造人
对你不好,也不赚钱,婆家还不能搭把手,那图啥呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-10-1 08:23 | 来自疯狂造人
[太难了]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-10-1 21:55 | 来自疯狂造人
月子不来侍候,孩子不帮把手带,直接跟老公说去月子中心,以后请保姆,老公负责给钱,婆婆老了,以后老公去侍候
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-1 22:01 | 来自疯狂造人
简单啊,问要钱啊!人看不到没事,钱得到位啊!是不是!?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-10-1 22:40 | 来自疯狂造人
真让婆婆带了 你可能会觉得还不如自己带 到时候事情更多
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-2 23:56 | 来自疯狂造人
花钱请月嫂带,老人也不一定带的好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-5 19:00 | 来自疯狂造人
帮忙分三种,帮忙,不帮忙,帮倒忙。,不帮忙比当倒忙好。帮倒忙的请走更难,人家不愿意就算了,月子里要么自己妈,要么请人,要么累死孩子爸不挺好吗
点击查看全文