要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

要不要请月嫂

1493728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
快生了,昨晚就请不请月嫂这个问题,讨论到凌晨2点。婆婆说太贵(11800),能不能让大姑姐过来帮忙。。。呵呵了。月子里他们看好老大,月嫂管我和老二,老大可以得到婆婆和孩子爸的最大照顾,婆婆不用太受累,老公不用陪我熬夜,我也不用太受累,月嫂的钱我自己出,他们还嫌个毛线啊。本来还在犹豫要不要挺一挺,聊完后更是坚定了请月嫂的心。家庭虽然不富裕,但的确是人手不够,老公工作忙早上7点出门,晚上9点能到家算是早的。公公婆婆能好好耐心看住老大我就谢天谢地了,总不能让我们月子期间弄自己弄老二吧。上一胎撕裂伤非常严重,我估计这一胎撕裂伤轻不了,上次的撕裂伤5个月才好利索,这一胎希望能快点。就这样决定了,月嫂必请,就当用自己的两个月,换人家一个月吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-29 09:14 | 来自疯狂造人
我婆婆更奇葩,我说月子让我老公回来做饭伺候月子人家说那他不用上班挣钱了吗?说她自己不能伺候月子,她做饭不好吃,想让我妈妈来,我说那我侄子侄女谁给看,人家说让小孩姥姥来给看呗,月嫂嫌乎太贵了不如省钱买点别的,本来说让我小姑子给帮忙,也不让来了说她怪忙得,我家老大上初中本来让小姑子给接送一下,婆婆又说不行了担心她闺女早晨起早了睡不好,我一听意思是月子她什么不管了吃饭弄孩子,接送老大上下学都跟他没关系
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-29 09:17 | 来自疯狂造人
我们昨天也在讨论这个问题,我二胎也快足月了,我说去月子中心,我婆婆说太贵,可是她到现在也没说帮我带大宝呀,整个孕期自己带大宝,一胎月子做废了,二胎生完,还是好好的休息做个好月子吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-29 11:05 | 来自疯狂造人
还是请吧,花点钱,钱以后还可以赚
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-29 11:36 | 来自疯狂造人
去月子中心也是可以的……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-29 16:10 | 来自疯狂造人
必须请!不然疼的累的都是自己!把钱省给婆婆老公花吗??自己好好休息才是最香的!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-29 16:14 | 来自疯狂造人
如果自己出钱,不要和别人商量!果断点!自己怎么舒服怎么来!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-30 09:00 | 来自疯狂造人
我一胎出院就只有我老公和我妈,我公公婆婆在我出院半个月后才来看我们,所以二胎我连怀孕都没说
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-10-1 16:34 | 来自疯狂造人
我婆婆还不知道我们已经请了月嫂的事(虽然钱还没交 但我们已经决定请三个月的月嫂)怎么跟公婆讲呢
点击查看全文
w1562108992293 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 10:04 | 来自疯狂造人
回复 t1656989507484
我婆婆还不知道我们已经请了月嫂的事(虽然钱还没交 但我们已经决定请三个月的月嫂)怎么跟公婆讲呢
让老公说吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 12:19 | 来自疯狂造人
回复 相思莫相寄
我婆婆更奇葩,我说月子让我老公回来做饭伺候月子人家说那他不用上班挣钱了吗?说她自己不能伺候月子,她做饭不好吃,想让我妈妈来,我说那我侄子侄女谁给看,人家说让小孩姥姥来给看呗,月嫂嫌乎太贵了不如省钱买点别的,本来说让我小姑子给帮忙,也不让来了说她怪忙得,我家老大上初中本来让小姑子给接送一下,婆婆又说不行了担心她闺女早晨起早了睡不好,我一听意思是月子她什么不管了吃饭弄孩子,接送老大上下学都跟他没关系
那请人帮忙吧,要不然,真的有点累噢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 12:19 | 来自疯狂造人
回复 大鱼小虾
我们昨天也在讨论这个问题,我二胎也快足月了,我说去月子中心,我婆婆说太贵,可是她到现在也没说帮我带大宝呀,整个孕期自己带大宝,一胎月子做废了,二胎生完,还是好好的休息做个好月子吧。
嗯嗯,我也觉得预算足够的话月子中心真的比较省心,眼不见心不烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 12:20 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语
还是请吧,花点钱,钱以后还可以赚
对,1万多块+产后修复的花费,估计生育险就能回来
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-3 12:21 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
去月子中心也是可以的……
月子中心还想娃是集体喂养
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-4 15:08 | 来自疯狂造人
回复 w1562108992293
月子中心还想娃是集体喂养
我定的月子中心是一对一月嫂服务,三四线小县城才两万块
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-7 00:23 | 来自疯狂造人
回复 w1562108992293
嗯嗯,我也觉得预算足够的话月子中心真的比较省心,眼不见心不烦。
我定了月子中心,月嫂一对一,想想还是自己身体最重要。也从来没想过要她给钱。一胎婆婆帮坐月子,每天心情不好,吃不好,睡不好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-7 01:33 | 来自疯狂造人
为啥那么苦了还生二胎?!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-10-8 07:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人e5pjwc
为啥那么苦了还生二胎?!
第一呢是意外怀孕。第二呢是家里人都想留老二。第三呢我自己觉得既然是我没做好避孕措施,我就得对投胎过来的孩子负责。第四呢,希望老大老二相互有个伴。其实就各种经济生活条件来说真的不太适合要老二,但既然来了,又扭不过自己价值观,所以用力生活吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-8 08:04 | 来自疯狂造人
回复 相思莫相寄
这真是无语了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-8 08:05 | 来自疯狂造人
支持楼主,请月嫂,要么去月子中心
点击查看全文