要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

你们的婆婆属于哪一种

2081217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆好像大致有两类,一种可能不出钱或不出力,但是不会干涉小两口的生活,这样会被儿媳抱怨婆婆不帮忙,说什么你不帮我带娃,以后老了我也不管你之类的话。一类是婆婆出钱出力帮忙带娃,但是管的比较多,会被儿媳讨厌有些觉得是在抢她的娃。当然也有很多婆媳相处的很好的,但是毕竟是少数吧,闹的很僵的也少,最多的的可能是为了婆婆帮忙带娃暂时忍受着,压抑着。毕竟如果闹僵了没人带娃会更苦,当然如果自己娘家给力能帮忙带娃,就不用忍受这份闲气了。如果有一个儿子一个女儿,在以前基本上都是帮儿子带娃,但是现在很多人说愿意帮女儿带娃也不愿意帮儿子带。现在不用婆婆带,自己妈妈帮忙带娃的也越来越多了,我觉得最幸福的是婆家出钱,娘家出力。现在有很多家里只有一个女儿,如果家里条件好一点,这个女孩子长大了真的是很幸福了,以前的女人真的很苦,带娃伺候一家老小,现在的女孩也都觉醒了,不会再愿意过这样的苦日子了。自己家里条件又不差,如果结婚了之后过的更苦,那还不如不结婚。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕24周2天 | 发表于 2022-9-27 21:31 | 来自疯狂造人
我家是不出钱不出力也不带娃,家就是旅馆
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-27 21:33 | 来自疯狂造人
我婆婆属于出力也出钱 但是理念属实不大一样 所以我选择婆婆出钱 自己娘家出力出钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-27 22:07 | 来自疯狂造人
回复 起司甜饼
我婆婆属于出力也出钱 但是理念属实不大一样 所以我选择婆婆出钱 自己娘家出力出钱
真幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-27 22:50 | 来自疯狂造人
婆家不出钱不出力,干涉少。
娘家出力带娃。娘家有一兄一妹,都未育。
夫妻两工作挣钱。
我这算不上不下的状态吧,羡慕婆家出钱娘家出力的家庭。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-28 08:50
前婆家不出钱不力出还多事(也不是真正离婚的原因,还是因为前夫的窝囊无能不讲理)
现婆家出力不出钱,因为没钱,比较穷,我也不好意思要他们的钱。
娘家至始至终都是出钱出力的存在。
头婚生的儿子娘家出钱出力养到现在11岁了,包括儿子的房子也是娘家全款的。
二婚生的女儿娘家出钱婆家出力,现在5岁了(娘家每个月给婆婆三千伙食费,其实也是变相的给我减轻负担罢了,因为我娘家不给的话我们自己也会给)。
我和老公上班赚钱,其实就算娘家不出钱,我和老公的收入也养的起我们一家四口,只是娘家愿意出,锦上添花,增加幸福感了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-28 08:53 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
前婆家不出钱不力出还多事(也不是真正离婚的原因,还是因为前夫的窝囊无能不讲理)

现婆家出力不出钱,因为没钱,比较穷,我也不好意思要他们的钱。

娘家至始至终都是出钱出力的存在。

头婚生的儿子娘家出钱出力养到现在11岁了,包括儿子的房子也是娘家全款的。

二婚生的女儿娘家出钱婆家出力,现在5岁了(娘家每个月给婆婆三千伙食费,其实也是变相的给我减轻负担罢了,因为我娘家不给的话我们自己也会给)。

...
你娘家条件那么好啊,有个好娘家过的就是不一样,你是家里的独生女吗,如果娘家有兄弟的话就不会有娘家这么多帮衬了吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-28 10:24
回复 弱小的豆芽菜
你娘家条件那么好啊,有个好娘家过的就是不一样,你是家里的独生女吗,如果娘家有兄弟的话就不会有娘家这么 ...

确实是,不过就算有兄弟姐妹,只不过所有物质减半罢了。

我们这重男轻女的比较少,大多数家庭都是儿生子女,爱孩子的父母基本都是儿女平等的。

我表嫂就有一个弟弟,娘家对她也是和儿子一样。儿女一人一套首付的房子,一人一车汽车,只是女儿的是20几万全款的别克,儿子是首付20几万的奥迪。父母帮儿子带孩子了,给女儿80万现金补偿。姐弟关系也很好,弟媳也是她娘家的宠儿,所以也不会因为公婆对儿子女儿一视同仁而作的。娘家受宠的人不会嫉妒婆婆宠女儿的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-28 12:45 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

确实是,不过就算有兄弟姐妹,只不过所有物质减半罢了。

我们这重男轻女的比较少,大多数家庭都是儿生子女,爱孩子的父母基本都是儿女平等的。

我表嫂就有一个弟弟,娘家对她也是和儿子一样。儿女一人一套首付的房子,一人一车汽车,只是女儿的是20几万全款的别克,儿子是首付20几万的奥迪。父母帮儿子带孩子了,给女儿80万现金补偿。姐弟关系也很好,弟媳也是她娘家的宠儿,所以也不会因为公婆对儿子女儿一视同仁...
那你们都是条件好的家庭,我们这边如果家里条件好的会分女儿一点,但是大部分还是给儿子,家庭条件不好的就都是留给儿子的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-28 13:33 | 来自疯狂造人
回复 弱小的豆芽菜
那你们都是条件好的家庭,我们这边如果家里条件好的会分女儿一点,但是大部分还是给儿子,家庭条件不好的就都是留给儿子的
我们这大多数家庭,不管条件好坏,都会儿女平等的,除了家里的老宅留给儿子,但大多数都是父母住的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-29 22:34 | 来自疯狂造人
我婆婆是不出钱不出力,还管得多。讨厌的很,不过这两年好点了,哈哈,因为没怎么理她,没事基本不联系
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-6 09:28 | 来自疯狂造人
我家的婆婆,不出钱,力也出不好,还天天找事
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-10-6 13:20 | 来自疯狂造人
我公公还喊我卖我自己的房子养娃娃,他说反正都是自己的。我说你咋不喊你儿卖他的房子呢?连产检费都拿不出来,还喊我找娘家。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-11-7 18:15 | 来自疯狂造人
我觉得我的婆家既不想出钱也不想出力,还想干涉我的经济和自由,凭什么?懒得理那些刁民!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-13 18:15 | 来自疯狂造人
回复 期待健康美丽小天使
我感觉你在说我婆婆
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-3-16 12:24 | 来自疯狂造人
我婆婆很好的 会给我买衣服 出钱 还要帮我带娃
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2024-1-3 13:07 | 来自疯狂造人
回复 期待健康美丽小天使
感觉你也在说我婆婆,结婚不出钱,拿走礼钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2024-1-4 10:55
Just ignore them.
点击查看全文