要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]年龄不是问题,卵子数量不是绝对,适合自己的降调方案是成功的关键

189576 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,不明原因不孕
医院: 新疆医科大学第一附属医院
我刚进入试管周期时是一片茫然的,按照大夫的要求频繁前往医院,在这个过程中如果没有老公的陪伴真的会很孤独和无助。我就是这样的状态,老公每天要忙于工作,并且在备孕这件事情上他也压力很大,再加上事事不顺利不想给他徒增压力,对我个人取卵并没有太大帮助,所以整个过程几乎都是自己一个人在奔波。 好在试管就医过程中遇到了一些姐妹,大家相互鼓励相互分享经验教训,在试管过程中逐渐建立了坚固的“战友情”。也让我更多了解了姐妹们在试管过程中的成功与失败,不同的人方案真的不一样,卵子数量多少也不是决定性因素。 一、两种降调方案。 常用的降调节方案包括卵泡期长方案和短效长方案。长方案坏处是刺激性更大,好处是不用频繁去医院,月经第二天打针降调,然后30天左右复诊,对自由时间少且卵巢功能相对好的姐妹更适合一些,一些在职的姐妹更喜欢这个方案。 短效长方案需要在在排卵后一周,开始每日注射短效降调药物,14-18天后复诊。优点是时间相对短一些,但要经常打针,对自由时间多的姐妹比较友好。 我一个好姐妹是自由职业,她在2021年6月份的时候(当时33岁)根据大夫建议采取了长方案,但是长方案不太适合她,降调后卵泡并没有同时长起来,最后就取了几个卵子,配成了两个。移植后也没有成功。然后她10月份重新进入周期,果断选择了短方案,这次她取了15个卵子,配成了10个胚胎,然后于11月份移植一枚囊胚后就成功了。现在她已经生了,是一个健康可爱的小虎崽。 她跟我说如果年龄稍微大一些了,尽量还是保守一些选择短方案,成功率会更高一些。 二、促排取卵过程。 因为我年龄相对小一些,且工作较忙没有时间经常去医院,所以就毫不犹豫选择了长方案。打完降调30天后返院开始促排,医学院要求是每天早晨到医院排队打促排针,这个针挺贵的(一天差不多一千块钱),打在肚皮上并不疼,每天大家都早早的排队,然后露出小肚腩让护士扎针。每个人对促排针的敏感度不一样,有人打了七八天的时候卵泡就成熟可以取卵了,我打针时间比较长,大概十二天才成熟,然后办了住院准备取卵。 当天打了夜针,夜针也叫“临门一脚”,如果把卵子比作苹果的话,在没有注射夜针之前,苹果是从小的青苹果逐渐长大成为大的青苹果,在注射了夜针后,大的青苹果就会变成成熟的诱人的红苹果,这样就能在第二天取到成熟的卵子了。我当天晚上还担心卵子会不会自行排掉,其实这个担心是多余的,一般不会出现这个情况。我第二天取卵16个(比监测的多了2个),基于我和老公没有怀过孕,所以大夫怀孕我们精卵结合不太好,所以建议一半一代(自行结合),一半二代(将优质精子注入卵子),最终配成8个胚胎(一代占3个,二代占5个),精卵结合不是很好。虽然取了16个,但配成的胚胎并不多,可能是数量多但质量不够好。 所以并不是说数量越多越好,有些人卵子少但质量非常高。有个姐妹(AMH值只有0.6),但她取了6颗高质量卵子,并且全部配成了六个胚胎,鲜胚移植一次成功了。所以姐妹们也不要纠结自己的AMH值和卵子数量,放平心态,做好运动,一定能够如愿成功怀孕的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-9-22 21:19
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-9-24 11:56
amh0.6都配成6个胚胎,真心羡慕了。 期待楼主的小宝宝平安出生
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-9-24 21:05
回复 播星人00eof5
amh0.6都配成6个胚胎,真心羡慕了。
期待楼主的小宝宝平安出生
谢谢亲爱的,大家的宝宝们一定都能健康平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-13 17:57 | 来自疯狂造人
我取了9个卵,配成了7个胚胎,4个8细胞(2优2良),3个7细胞。2个优质8细胞胚胎冻起来了,剩下的全部养囊,2个4BB,3个4BC。
点击查看全文
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2022-10-15 19:34
回复 我先溜了
我取了9个卵,配成了7个胚胎,4个8细胞(2优2良),3个7细胞。2个优质8细胞胚胎冻起来了,剩下的全部养囊,2个4BB,3个4BC。
真不错呀,让多少姐妹羡慕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2023-1-10 17:40 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文