要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

#斯利安好孕集结号#孕期抽筋,我是这样解决的

6477018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没想到22w+就经历了第一次抽筋,回想起来的经历,都是半夜凌晨才会这样,整个人完全是被抽醒的,这种酸爽感觉没法形容。。。。

看了很多的书,大概总结了一下孕期容易抽筋的原因:

1、孕期缺钙:怀孕以后,宝宝的营养需求增加,特别对钙的吸收(之前看过中国孕妇每日可在日常膳食以外,还需额外补充400500mg的钙元素)

2、腿部着凉:睡觉时盖的被子过短或者过薄,小腿长期露到被子外面,如果是在空调的环境下也容易令腿部抽筋。

3、孕期的体重增加,随着孕中期到孕晚期,孕妈妈妈的体重也会有变化,双腿的承受负担加重,随着子宫增大对腔静脉压迫,下肢血液循环不畅也会引起腿部抽筋。

4、姿势不当:长时间坐立或则站立,或者是晚上睡觉时姿势不当压着腿。

自从开始抽筋后,我就开始补钙片了,当然还有日常食补的食物。总结了下面的三个方面,现在我已经30w+,一直都没有抽过啦!分享给姐妹们:

一、腿部按摩

每晚睡觉前可以让老公帮忙按摩小腿、脚腕和脚底,简单来说就是沿着小腿从下到上打圈,缓解腿部紧张的肌肉差不多两边腿按摩共10分钟就好啦!这个也可以结合泡热水 有时候散步回来有点累了, 会泡脚,可以促进血液循环,也可以帮助入睡如果真的碰上腿抽筋的时候,能最快缓解疼痛的大招就是掰大脚趾:尽量伸直抽筋的腿,然后用手将大脚趾朝头部的方向掰。除了掰大脚趾之外,起床走一走、光脚站在冰凉的地面上、对抽筋的地方进行按摩,也可以减轻抽筋的症状。姐妹们可以根据自己的实际情况试试。

二、补钙和多维

腿抽筋后我一天喝两瓶牛奶, 早上一瓶晚上或下午瓶。还有吃斯利安孕妇钙,一天吃两片,刚好够每天2颗就是420mg,正好满足孕妈对钙的补充需求,且又不会超量,真棒!平常我喜欢将钙片掰开两半来吃,中间很好掰开,这样吃起来也容易吞咽。还有日常的食物方面,也可以吃含钙量丰富一点的食物。姐妹们从怀孕5个月后一定要注意钙的摄入量哦!多维片我从孕期就换上吃了,医生也告诉我吃多维的维生素会多,孕期要补充多点的营养,打算吃到哺乳期了。

三、适当运动

醒来发现有一点抽或则有抽筋迹象,立刻站起来,到床边走两三圈,就抽不起来了。否则一旦抽筋,小腿肚会疼好几天。之前还看说可以做腿部拉伸,幅度也不用太大,主要是为了拉伸小腿,可以靠墙拉伸,做的时候也要注意安全喔!

幸好宝宝一直都很听话,产检都是都是顺利通关的,也祝愿各位姐妹都顺顺利利~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
好孕鹿
六级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:09 | 来自疯狂造人
备孕二胎,接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕在腹中。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜群主,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:25 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
传好孕
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:47 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:50 | 来自疯狂造人
接本次备孕成功,希望跟楼主一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-9-23 17:58 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-24 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接产检一路绿灯,宝宝健康平安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-9-29 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接产检一路绿灯
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-21 21:48 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文