要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的生产记录

2510434 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天刚好是我生了孩子的第三十天,回想起生产的那天还是很还害怕又开心。没怀孕之前就开始关注造造,一直到怀孕生产,每天睡前都要打开看一会。孕早期出现见红,卧床休息
了十天吃了黄体酮和中药。十天后复查胎心胎芽都有了这才放心,后续的nt,唐筛,四维,糖耐都一路绿灯顺利通过,到了孕晚期就开始焦虑了,下定决心要顺产但是脐带绕颈一周,胎位每次都有变化,好在三十四周的时候胎位顺了,那天高兴的睡不着觉,更加坚定了我要顺产的决心。到了三十六周左右买好了生产需要的东西,装好满行李箱,放在屋里随时准备发动。每天装好东西以后每天都在紧张和激动中度过,并且三十周以后我就每天早晚散步半小时,希望赶紧发动。可是东西准备了一个多月了还是没有要发动的迹象,这下我更着急了。四十周产检医生建议我住院,可我还想着自然发动就拒绝了。在家等了四五天真心很着急,8月2日40周+5的凌晨三点肚子开始一阵一阵的疼,我感觉没有很疼,想着头胎没那么快生又不太疼就睡了会。等早上醒来告诉老公肚子有点疼(大概十五分钟左右疼一分钟),我们就开始把行李箱和零碎的东西装后备箱里吃个早饭就赶紧出发去医院了。到医院医生内检开了将近一指,问我们要不要办理住院,我感觉肚子疼的不太厉害和家人商量后决定先不住院。就这样又回去逛了街,吃了午饭睡了一觉。等下午睡醒起来以后 感觉十分钟左右疼一分钟。不过这点疼还是能接受,就赶紧和老公说赶紧做晚饭肚子有点疼了。吃过饭我洗洗头洗洗澡穿上睡裙我们就赶紧去医院到医院医生内检后说还是一指,然后就办了住院。躺在病床上的我开始了漫长的一夜,肚子开始疼的越来越厉害,几乎没有不疼的时候,疼的厉害了我就深呼吸,疼的轻点我就闭上眼睛,一晚上没有睡一下疼的打冷颤,咬着牙到了天亮实在坚持不住了就让医生内检,医生说开三指了但是胎头还很高,只能勉强摸到一点点胎儿的头,不过可以打无痛了如果胎头一直不下来可能要剖腹产,我吓得很,但是还坚持想顺产试试。终于在早上六点打上了无痛。打上无痛瞬间一点也不疼了,护士让老公弄了点饭送了进来,吃了饭护士让我睡一会养养精神,就这样睡了一个小时。七点多点医生让我下床活动说这样开指快,我就在产房里来回走,走了差不多半个小时医生内检开了四指,让我继续。在产房门口看见我老公偷偷和他说了会话,护士就让继续来回走不让说了。然后我就开始了来回走动。直到十点半医生内检开九指了但是胎头还来高,问我要不要吃点东西,我说想吃点面包喝点饮料,护士就让老公去买,开九指护士就关掉了无痛,老公买回来吃的我也没心情吃怕顺产不了,还要挨一刀。肚子越来越疼,医生说如果有拉大便的感觉就往下用力,我用了几次力以后胎头慢慢下来了,十一点多医生就为我生产做准备,医生护士都过来了可是我不会用劲,还饿的很,没劲生。胎头下来以后下面又酸又涨感觉快受不了,也不敢大声喊出来,要保存体力,就这样忍着涨痛,坚持向下用力,宫缩来了我就使劲,经历了六七次宫缩,突然感觉下面哗的一下流出来了很多水,我生了,羊水和宝宝一起出来了。到顶点的疼痛瞬间消失了,但是整个人感觉灵魂都被抽走了,听到宝宝的哭声我用尽全力扭了下头看了一眼,医生告诉我是女孩,我很开心但是已经连笑的力气也没有了。宝宝被护士抱出去了。我也闭上眼睛想着痛苦可算结束了,休息会儿。没想到又一波痛苦才刚开始。是的医生把手伸进下面徒手剥胎盘真的很酸爽,可是我已经没有力气大喊大叫,发出任何声音了,就这样护士的手伸到里面来回掏,那种感觉真痛苦。掏出胎盘和羊膜囊的碎片后又开始了撕裂伤的缝针,不打麻药的生缝,我能感觉到针在肉里来回穿,可是没有力气喊疼,也麻木了好像感觉不到疼痛。掏完胎盘缝完撕裂伤已经过去了一个小时,生完宝宝要在产房观察俩小时。剩下的一个小时就静静地躺着。我就看着表,到时间前五分钟开始穿内裤,试着活动一下腿和脚。时间一到我就马上下产床,医生问我可以下来吗?腿有劲吗?不行就让你老公拿轮椅推你出去,别人都是推着出去的。我说不用了我可以的,就这样我大摇大摆的自己走出了产房。出来产房老公已经在等我了,他想要扶着我,我说没事我可以自己走。就这样我自己从产房走回了病房。到病房先看看我的宝贝闺女,真可爱!一夜没睡生完宝宝,我安心的睡着了。睡醒就开始了宫缩的疼,也是一阵一阵的我疼的脸朝着墙。这就是我生宝宝的全过程,虽然很痛苦,但是看到宝宝的时候所有的痛苦都是值得的!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-4 07:17 | 来自疯狂造人
回复 小老虎快长大
传你生产顺利
谢谢妹妹,稳稳接住了!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-5 06:30 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯宝宝健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-6 14:43 | 来自疯狂造人
回复 w1619879770690
传你产检顺利,宝宝健康
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-10-12 07:39 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-15 13:45 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-24 11:48 | 来自疯狂造人
接宫内好运,产检一路绿灯,一切顺顺利利平平安安!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-30 15:49 | 来自疯狂造人
回复 虎宝宝快来吧,么么
接宫内好运,产检一路绿灯,一切顺顺利利平平安安!
传你!传你! 传你产检正常生产顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-10-30 15:55 | 来自疯狂造人
回复 t1658394384620
传你产检正常生产顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-11-7 22:05 | 来自疯狂造人
接女宝宝,健康平安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-12-4 11:07 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,hcg大翻倍,胎心胎芽强而有力,产检一路绿灯,宝贝健康足月生产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-4 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1619879770690
传你,传你!希望你一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-4 22:15 | 来自疯狂造人
回复 t1658394384620
传你,希望你一切顺利,平安生产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-4 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1644934901346
接女宝宝,健康平安
传你,希望你生一个可爱的闺女
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-4 22:16 | 来自疯狂造人
回复 t1666661529434
接宫内好孕,hcg大翻倍,胎心胎芽强而有力,产检一路绿灯,宝贝健康足月生产
传你好孕,一切顺遂
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-12-4 22:18 | 来自疯狂造人
回复 一切都ok
[接好孕]
传你好孕,备孕路上很难但一定不要焦虑,我也是备孕快两年,都要放弃了,迎来了我闺女
点击查看全文