要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝(0-1岁)
[屁股护理]

我可能并非那么爱孩子,而现在却在做试管

468416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
冒着被隔离的风险,我都坚持出国试管,却一边打促排针一边哭了
今天看着针扎到自己身体,我突然就崩溃哭了,我并非很喜欢孩子那种人,为什么女性要受这种苦难,为什么为了一个非亲非故的婆婆我要遭受这种罪。我承认我不坚强,前两天还好好的,为什么今天奔溃了我也不知道,我只是好讨厌这种无能为力的感觉,自己的身体就是用来造人的,没人顾及我的感受,我凭什么。。。
我以为我是开心的,放松的,今天这一哭,我才感觉到自己压力有多大,看过很多宝妈的日记,大家对孩子的那种向往,我真的不懂,甚至多次流产还在坚持的试管的,我也真的不明白,是什么让你们那么坚定不移的要生一个孩子。。。
我曾经患过轻度抑郁症,我不知道是不是这次的经历触发了,突然就觉得很委屈,那个针,不说很疼把,但我看着它我就觉得我也是个人啊,为什么要这么对我,欸。。
说到孩子,大家都是快乐幸福的,可是做试管的过程那么难受,难道真的是激素让人变傻了对孩子盲目的爱吗?我一个闺蜜刚生了孩子,真的,她那种母爱,让我看了都觉得不可思议,每天发很多孩子的照片给我鼓励我,我真的会那么那么爱孩子吗?
我为孩子付出那么多,以后孩子能对我好吗,他理解吗。。。我真的很怀疑,也许我这种发言会遭到抨击,但我真觉得我这么做是值得的吗,有孩子了他们快乐了,那我呢。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-16 14:42 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 14:47 | 来自疯狂造人
回复 t1618403518256
[加油]
我会继续做下去,只是心态出问题了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-16 16:37 | 来自疯狂造人
有了孩子,生命和生活会有不同的意义和期待…..过程确实是辛苦的,但是等你把宝宝生下来一天一天陪伴他们长大,就会发现孩子爱我们远比我们爱他们更多
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 17:11 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
有了孩子,生命和生活会有不同的意义和期待…..过程确实是辛苦的,但是等你把宝宝生下来一天一天陪伴他们长大,就会发现孩子爱我们远比我们爱他们更多
你说的真好,我相信我怀着他生下来应该是爱的,毕竟是自己的骨肉,但是现在走这一遭我也觉得自己很可怜…自己像个母猪为了生小孩在这里忍受
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 17:21 | 来自疯狂造人
我也会这样想,感觉自己还是个孩子却要为了生孩子那么辛苦,家里人都只需要动动嘴,但什么苦什么累都是我们孕妇抗,老公好就还好,如果不好真的不知道这么做有什么意义
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 17:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人lrpyzc
我也会这样想,感觉自己还是个孩子却要为了生孩子那么辛苦,家里人都只需要动动嘴,但什么苦什么累都是我们孕妇抗,老公好就还好,如果不好真的不知道这么做有什么意义
我有时候就很极端,一会儿觉得挺好的,一会儿就很厌世,觉得不公平,我老公也说我总是胡思乱想,可能是我小时候缺安全感
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-16 18:59 | 来自疯狂造人
回复 依汐
你说的真好,我相信我怀着他生下来应该是爱的,毕竟是自己的骨肉,但是现在走这一遭我也觉得自己很可怜…自己像个母猪为了生小孩在这里忍受
你这肯定是阶段性的抑郁情绪作祟。我所有的女性朋友都一致的认为,也许会对自己的婚姻后悔,但是从来没有后悔过生下孩子。当你有了自己的孩子后会深切的体会到孩子带给我们的能量,他们把我们带入新的生活,新的社交,新的人生,一切枯燥无味开始变得有趣和充满生机,伴随着孩子的成长我们仿佛也从孩童时代重新成长了一次,能治愈很多过往无法治愈的童年伤痕
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-16 23:05 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我会觉得自己很疲惫,没精力照顾自己更别说孩子,又很担忧但现在又不得不生
点击查看全文
六级宝宝 | 孕22周1天 | 发表于 2022-9-16 23:59 | 来自疯狂造人
我觉得做试管是心理上难受,身体上除了肝素疼,其他针都不疼,我打过普丽康,果纳芬,特尔津,促绒我觉得都不疼,肝素疼死了,都比不上心理上的煎熬
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2022-9-17 05:55 | 来自疯狂造人
我觉着你不要总是想着孩子是为了别人生的,生孩子就是为了自己生的,别人的意见从来都只是参考,是你自己也想要个小孩子的,这样才会勇敢。如果你真的不喜欢小孩子,那可能压根就不会同意去做试管,所以至少你是不讨厌小孩子的。生活中有很多很多困难,越是到中年越是这样觉得,我们都要努力生活呀。至于生孩子这件事,我生孩子不是为了他以后要多么的爱我,而是我想好好的爱他。
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-17 09:38 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
我觉着你不要总是想着孩子是为了别人生的,生孩子就是为了自己生的,别人的意见从来都只是参考,是你自己也想要个小孩子的,这样才会勇敢。如果你真的不喜欢小孩子,那可能压根就不会同意去做试管,所以至少你是不讨厌小孩子的。生活中有很多很多困难,越是到中年越是这样觉得,我们都要努力生活呀。至于生孩子这件事,我生孩子不是为了他以后要多么的爱我,而是我想好好的爱他。
感觉你们就是伟大的妈妈,我可能要生下来才能体会吧,现在就觉得委屈,天天这么打针,不是说多疼,就是心里委屈
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人1io603
我觉得做试管是心理上难受,身体上除了肝素疼,其他针都不疼,我打过普丽康,果纳芬,特尔津,促绒我觉得都不疼,肝素疼死了,都比不上心理上的煎熬
不是说多疼,但是来这一趟工作也耽误,然后天天打针真的好难过,我没有你们那么勇敢…有时候都不知道为什么会突然就答应来做试管了,虽然还是非常期待,但也怕养不好,觉得社会也不太好,为什么要带宝宝来这个世界受苦…诶
点击查看全文
九级宝宝 | 孕29周2天 | 发表于 2022-9-17 16:40 | 来自疯狂造人
做试管要调整好自己的心态,做之前先确定好自己是很想要小孩才去做,为了自己也为了老公 心态不放好真的坚持不下去,本来做试管就容易玻璃心,而且促排也只是刚开始呢,我当时决定了做试管的时候反而更轻松。因为这样离宝宝更近一步了 。
我觉得你应该要找你老公沟通倾述一下。情绪也要发泄出来,憋久了对自己不好。祝你早日好孕
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-18 09:34 | 来自疯狂造人
回复 学会•珍惜
做试管要调整好自己的心态,做之前先确定好自己是很想要小孩才去做,为了自己也为了老公 心态不放好真的坚持不下去,本来做试管就容易玻璃心,而且促排也只是刚开始呢,我当时决定了做试管的时候反而更轻松。因为这样离宝宝更近一步了 。
我觉得你应该要找你老公沟通倾述一下。情绪也要发泄出来,憋久了对自己不好。祝你早日好孕
谢谢姐妹们开导,感觉就是一时很开心觉得有机会有自己的宝宝,一时又会觉得凭什么我要为他们做这些…诶,没有认清女人的属性,特别一天天扎针心态都崩了,我有跟老公聊,包括这边的翻译也很好,陪我说了会话,现在就希望快点度过这个煎熬的时期吧
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2022-9-19 09:39 | 来自疯狂造人
回复 依汐
感觉你们就是伟大的妈妈,我可能要生下来才能体会吧,现在就觉得委屈,天天这么打针,不是说多疼,就是心里委屈
是会有委屈的,其实生下来之后也会有很多委屈,有困难跟家里人一起解决吧,或者做些自己喜欢的事,追追自己喜欢的剧。我不伟大,生孩子这件事我是为了我的人生有多一种体验,说到底还是为自己而活,养猫咪养小孩,都是这种心情。你想想你以后有个可爱的娃娃,给他买漂亮衣服,小玩具,看他开心,你也会开心。
点击查看全文
依汐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-19 17:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人mpbbpz
是会有委屈的,其实生下来之后也会有很多委屈,有困难跟家里人一起解决吧,或者做些自己喜欢的事,追追自己喜欢的剧。我不伟大,生孩子这件事我是为了我的人生有多一种体验,说到底还是为自己而活,养猫咪养小孩,都是这种心情。你想想你以后有个可爱的娃娃,给他买漂亮衣服,小玩具,看他开心,你也会开心。
是,感觉生下来会好很多,看着他,他也会爱自己,表达爱,我也是想太多了,可能最近有点焦虑紧张,谢谢你的鼓励,我会加油的
点击查看全文