要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

大家取名字都是自己取的还是听长辈的?

38206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
现在还有差不多两个月要生了,还不知道男女。差不多考虑取名字的事情被难倒了。闽南地区喜欢看生辰八字缺啥就要名字带啥,可是我不想听长辈的意见。。。你们宝宝取名字是自己取的吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-5 10:55 | 来自疯狂造人
和老公一起取的名字,其他人干涉不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-5 12:08 | 来自疯狂造人
外面花钱让别人取的!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-5 19:47 | 来自疯狂造人
遇到过花钱请人算的名字,就真的读起来有点拗口,笔画还多。。
我娃名字我自己取的,首先要不拗口,中英文一致,不过也参考了生辰八字看缺啥,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-5 20:41 | 来自疯狂造人
我们把准生证拿回来,公婆才知道我俩已经给宝宝起好名字。这中间没跟他们商量过宝宝的名字,也不是我不想说,是老公要自己起个独一无二的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-5 23:34 | 来自疯狂造人
俩娃的名字都是我自己取的,老人无权干涉。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-7 04:21 | 来自疯狂造人
俩娃都是我自己取的,就查一下八字看看缺啥喜用啥,然后自己察字确定。老大那时候我取好了,结果我婆婆逼逼叨说跟我老公去世的本家的三太爷(老公爷爷的三叔)重了一个字,不能用。我老公悄悄跟我说“别理她,她说的是谁我都不知道,都死了三四十年的人了!”。老二连老公都没商量,去办出生证明我写上去他才知道娃叫啥,没办出生证明前他以为我铁了心小宝随母姓
点击查看全文