要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

孕期感冒咳凑可吃的药

56046 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
想了想还是发篇帖子吧,希望能帮助一些姐妹!如果可以靠自愈的请飘过!
我是只要感冒必定咳凑,只要咳凑必定感冒的体质,而且无法自愈只会越来越严重,第一次怀孕时大家都说不能吃药,我就忍,然后咳凑了6个月,感染胎膜早破没保住!血淋淋的教训!
这次已经25周了,经历了3次感冒了,我的体质一直是痰湿体质,咳凑是寒咳,舌苔白腻厚,白色泡沫痰,右边嗓子是咽炎(干,痒,黏糊糊的感觉),左边是支气管炎(会肿痛,气管有呼呼声,会引起咳痰咳凑)空气越冷越咳的厉害!这都是经医生确诊过的!以下药物全部经妇产科呼吸科开的!
感冒:39的感冒颗粒+不是复方的板蓝根(住院时就吹了下空调,马上开始鼻塞,两包下去立马拦住)
咽炎:蒲地蓝口服液+儿童开喉剑喷雾剂(蒲地蓝药比较凉一般10只就好,最多不要超过20支),嗓子痒时就喷开喉剑。
支气管炎:白蕊颗粒+胆木浸膏糖浆+头孢克肟(白蕊化痰效果非常好,对气管里的呼呼声很有效果,此药偏贵)
最后还有别的医院给我开的肺力咳,鲜竹沥,这些药对热咳有效对我完全没效!
中医有给开过偏方,是号过脉真对我的体质开的,喝3天也很有效果,但是白细胞降不下去,也就是偏方喝过后炎症消不了,想了解了可以看我另外的帖子!因为我做的环扎,最怕感染白细胞下不去,所以还是以头孢为主偏方就当茶喝了!
最后想说的是,不是偏方没效果或者不好,而是我的体质不同,不吃药抗不过去,还会越拖越严重,最后炎症大了引起别的炎症,所以各位姐妹,如果真抗不过去记得去医院,但是医院不会针对体质不同开药,所以对一些人有效一些人就没效果了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-28 14:35 | 来自疯狂造人
找医生开药 我前段时间咳嗽的晚上整夜不能睡觉 医生开了点治咳嗽的 吃了很效果很好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-28 14:39 | 来自疯狂造人
可以吃药的,月份大了,老是拖着并不会对孩子好,去找医生看看,他们就给开药了,我前段时间也是感冒咳嗽,开了药吃的,一周就好了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-8-30 16:36 | 来自疯狂造人
回复 z期待着你
可以吃药的,月份大了,老是拖着并不会对孩子好,去找医生看看,他们就给开药了,我前段时间也是感冒咳嗽,开了药吃的,一周就好了,
吃什么药啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-8-30 16:36 | 来自疯狂造人
回复 t1653356327190
找医生开药 我前段时间咳嗽的晚上整夜不能睡觉 医生开了点治咳嗽的 吃了很效果很好的
吃什么药呢
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-31 14:37 | 来自疯狂造人
回复 t1661126489379
吃什么药呢
医生会根据你的情况开药的 不能硬抗
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-9-3 07:49 | 来自疯狂造人
回复 t1661126489379
吃什么药啊
我是医生开的,你得去问问医生,不能随便吃哈,
点击查看全文