要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

简单实用剖腹产待产包

470194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
简单实用剖腹产待产包
证件类:双方身份证,医保卡,准生证,所有产检资料。
现在都可以网络支付,带不带卡自己看着办。
单独放在一个袋子里。
妈妈:
(用的)
宽松的衣服,月子一般都是穿长袖长裤(产后出虚汗多,避免着凉,带2-3套)个人喜欢!
出院穿的厚衣服。
袜子必备。产后一定穿上袜子
一次性内裤,买大点,尤其是剖腹产的。
产褥期卫生巾,我买的全棉时代的,里面各种尺寸的都有,2-3包月子里差不多就够了。
刀纸没用上,还是卫生巾方便。
产褥垫需要,看看你的医院提供不?
哺乳内衣,防溢乳垫,
洗漱用品因人而异,但是一定不能用凉水洗漱,会牙疼。
(吃的)
吸管杯必备,必备!最好保温杯!一次性吸管也行。
吃饭的餐具根据情况准备。
(其他可买可不买)
月子鞋没必要,我没买,走不了太多路,穿自己的舒服鞋就行。
月子帽也不用,太丑了,出了月子没人戴。所以带自己平常的帽子就行了。
网红推荐的冲洗工具,其实医院里护士会给你消毒,产后虚弱,尽量简单,不是必备。
而且自己冲洗不当会让恶露倒流进YD里。
宝宝用品
衣服:2件以上和尚服。
尿裤NB一包。孕期不要囤多了,宝宝长的快,月子里够用就行。
婴儿棉柔巾,大人孩子都可以用,洗脸洗手。
婴儿抽纸巾
小脸盆
宝宝胎便粘腻,用湿巾不好擦,棉柔巾温水擦。
包被(一薄一厚)
奶瓶奶粉小硅胶勺子,奶瓶清洗剂那一套(根据自己哺乳情况定备用)
纱布小方巾3-4条
宝宝皂(保宁)
—————————————
这些基本上我认为必备的,其他的可以根据自己习惯准备。
需要提前做的功课,妈妈看看自己的RT条件,有没有凹陷和扁平,如果有,需要提前做功课。
另外,医院都会和影楼合作赠送新生儿上门月子照,小心啊,很多消费陷阱啊,理性选择。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-9-6 10:55 | 来自疯狂造人
我觉得你说的不对,要根据个人需要买,你用卫生巾全棉时代好,我用的都是我自己卖的
点击查看全文
2021三加二 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-6 11:21 | 来自疯狂造人
回复 蜜雪儿宝贝
我觉得你说的不对,要根据个人需要买,你用卫生巾全棉时代好,我用的都是我自己卖的
对啊,个人需要,没错呀。我需要全棉时代
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-9-6 22:56 | 来自疯狂造人
挺好的,还有洗漱用品。隔尿垫一定要的,自己和孩子都能用。一次性马桶垫也要
点击查看全文
2021三加二 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-7 14:47 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
挺好的,还有洗漱用品。隔尿垫一定要的,自己和孩子都能用。一次性马桶垫也要
隔尿垫必须。
点击查看全文