要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

产后的那些事儿(一:剖腹产OR顺产)

1558915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
剖腹产
宝宝现在两个月了,说说剖腹产的事儿。
确定好日期后提前安排住院,需要查看之前的检查记录,做一下大生化检查,每个医院不一样,花钱不少千元左右,我重新做了心脏彩超,抽了5管血,做了最后一个B超。一切准备就绪,等待次日下午的手术。
当天十点后不能进食,洗个澡早早睡觉。实际上睡不太着,特别害怕,肚子里宝宝最后的连体,不知道他是否知道明天要见面?长什么样子?担心会不会长个胎记在不该长的地方啊?等等胡思乱想。
我的手术安排在下午两点,上午七点之前吃了点小米粥,不能吃不易消化的东西。我就这么在紧张和激动中到了下午13点,进入手术室,医生进行信息确认后开始麻醉。
身体侧躺,尽量弯曲,麻醉师开始麻醉,之前看过视频,知道每一步做什么,挺紧张的,好在那个又粗又长的针进入脊柱之前会有麻醉,所以,还好,姐妹们不要被视频吓着。
然后躺平,医生开始试探麻醉是否发挥作用,大约两分钟不到,我的下半身完全没有直觉了,以至于我的腿是弯曲的,我还以为我一直伸直的。
医生进来了,开始手术,刚开始一直发抖的身体平静下来,我也感觉不到手术刀在我身体划过的感觉,期间大夫会和我说话,随着出血量的增加,感觉有点困,但是意识是清晰的。
我通过手术台的无影灯灯罩反射,看到医生在忙来忙去。五分钟左右,孩子取出来,很快听到孩子哭声,男孩,3510g,52cm。孩子被带到房间,医生为我清理胎盘缝合伤口,术中出血500ml,顺便将之前腹扎带取了出来,告诉我有点宫内感染,其他还好,处理的非常仔细。缝合我要的是可拆线的,因为我瘢痕体质,所以没有选择美容缝合,需要七天后拆线。
姐妹们最好提前了解下医院的缝合,做好选择。
3点钟回到病房,月嫂已经到了,好了,相比较顺产,剖腹产的噩梦开始了。
我简单说吧,由于出血量大,身体虚弱,只能躺着,麻药劲还在,还好,只是昏睡,大量出虚汗。期间护士会告诉你家属,按摩下肢避免血栓,没有排气之前不可以吃饭,可以喝水,晚饭是小米粥汤,一天没吃饭,特别饿。
而顺产简单恢复hou就可以下地了,也可以坐起来。
宝宝晚上没有加奶粉,果然带着口粮来的,只是排胎便,尿尿,都是老公弄着。
产后第2天,护士查房,压肚子排瘀血,这是所有顺产还是剖腹产都特别恐怖的事。我生过两回了,这次特别害怕,好在护士很温柔,医生处理的很干净,没有很多瘀血,所以压了两回就结束了。
另外产后宫缩也是比较疼得,宝宝吃奶也会刺激子宫收缩,就会疼,新妈妈不要害怕,但是有个心理准备,挺一挺就过去了。
镇痛泵一直开着,如果疼得厉害可以加大药量。
接下来就是排气重任。我一直不排气,忍着疼痛起来活动,可是刀口实在太疼,第一次起床失败,护士又来催,一定要忍着疼,活动排气,不然容易肠道黏连,也不能吃饭恢复体力。好吧,老公和月嫂两个人扶着,各位姐妹这可是个体力活啊,陪床让老公哈,太累。
拔了尿管,挣扎着站起来,结果我小便不出来,坐在马桶上刀口还疼,不敢使劲,小便也出不来。最后又走了几步,忍着疼,用力小便,终于出来了。我滴妈呀奉劝姐妹们条件成熟尽量顺产吧。
回来躺下酝酿半天排不出来气,用了西甲硅油,开塞露都不好用,眼看着到晚上了,好想吃饭啊。最后侧着身体躺,然后配合开塞露成功排气。
产后第三天虽然疼,但是可以自己下地溜达了,老公开玩笑说“如果后面有老虎追你,你能跑吗?”那我只能装死。
经历过顺产和剖腹产的我,建议条件合适的话。如果只是单纯害怕开宫口疼而选择剖腹产,那么我告诉你,剖腹产不仅仅产后疼,身体偏胖的人,或者没有信心减肥成功的,多数人疤痕会有一条印痕,把大肚子勒成个葫芦,虽然穿着衣服看不见,但是自己摸着特别不喜欢。
当然了,如果条件不适合顺产,千万要听医生的,不然产程过长也特别危险。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-8-27 20:24 | 来自疯狂造人
谢谢提醒!接好孕男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-28 16:58 | 来自疯狂造人
我一心想要顺产,开到了七指,最后宝宝脐带绕颈紧急剖宫产,两种罪都受了,顺产用了无痛,剖也用了麻药,最后选择了镇痛泵,我们这边因为疫情原因只能一个人陪护,如果有月嫂就只能月嫂一个人,我老公陪护的,因为宝宝低血糖生下来就进了新生儿科,也给了我恢复的时间,出了手术室回到病房没多久就有护士拿沙袋放肚子上,隔段时间来压肚子了,麻药刚过没多久护士就让我自己翻身了,心累啊,如果以后生二胎,还是顺的好,剖宫产产后是真的疼啊
点击查看全文
2021三加二 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-29 19:55 | 来自疯狂造人
回复 水晶兰亭
我一心想要顺产,开到了七指,最后宝宝脐带绕颈紧急剖宫产,两种罪都受了,顺产用了无痛,剖也用了麻药,最后选择了镇痛泵,我们这边因为疫情原因只能一个人陪护,如果有月嫂就只能月嫂一个人,我老公陪护的,因为宝宝低血糖生下来就进了新生儿科,也给了我恢复的时间,出了手术室回到病房没多久就有护士拿沙袋放肚子上,隔段时间来压肚子了,麻药刚过没多久护士就让我自己翻身了,心累啊,如果以后生二胎,还是顺的好,剖宫产产后...
生之前没有B超看看绕颈吗?辛苦啊,受两种罪。为了宝宝怎么都值
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-29 19:56 | 来自疯狂造人
回复 w1461684541616
谢谢提醒!接好孕男宝!
传你健康可爱帅气男宝
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-30 12:33 | 来自疯狂造人
顺便也难呀,我不怕痛不怕顺产,怕顺产后阴道彭出,更怕看着有些极端的阴道脱垂,子宫脱垂,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-30 21:17 | 来自疯狂造人
回复 2021三加二
生之前没有B超看看绕颈吗?辛苦啊,受两种罪。为了宝宝怎么都值
生之前脐带没有绕,生的过程中绕的,刚开始开指的时候胎心还正常的,开到三指进了待产室大概开到六指的样子绕的,后来做了剖前准备,开到七指的时候检查的b超发现绕颈了,胎心只有90了,回升也只有110到120了,所以安排了紧急剖宫产,医生本来说进了手术室可以在试试顺,我说直接剖吧,我怕宝宝把自己勒死,那就太可惜了,受了那么多的罪,只希望宝宝平安
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-31 05:33 | 来自疯狂造人
回复 罗丢丢
顺便也难呀,我不怕痛不怕顺产,怕顺产后阴道彭出,更怕看着有些极端的阴道脱垂,子宫脱垂,哎
所以说,孕期控制体重多么重要。做妈妈真不容易,男人一秒当爹。女人却要经历脱胎换骨
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-31 05:34 | 来自疯狂造人
回复 水晶兰亭
生之前脐带没有绕,生的过程中绕的,刚开始开指的时候胎心还正常的,开到三指进了待产室大概开到六指的样子绕的,后来做了剖前准备,开到七指的时候检查的b超发现绕颈了,胎心只有90了,回升也只有110到120了,所以安排了紧急剖宫产,医生本来说进了手术室可以在试试顺,我说直接剖吧,我怕宝宝把自己勒死,那就太可惜了,受了那么多的罪,只希望宝宝平安
这娃挺皮啊,女子本弱为母则刚!祝你早日恢复啊。加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-31 05:44 | 来自疯狂造人
回复 罗丢丢
头胎顺产吗?大概率情况下,二胎会顺利很多,放心吧,做好孕晚期产检,等待宝宝见面吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-4 07:29
现在的刨腹产技术应该高了吧,我刨的是10几年前了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-4 11:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人iv71o7
是的,我找的妇产科院长,几分钟孩子就出来了,清理宫腔和缝合用了一个小时。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-4 11:31
回复 2021三加二
是的,我找的妇产科院长,几分钟孩子就出来了,清理宫腔和缝合用了一个小时。
缝合三四十分钟就好了吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-9-4 11:31
回复 2021三加二
我以前缝了半个小时,感觉做的不太好
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-4 12:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人iv71o7
我要的拆线的那种缝合,现在基本上都是美容缝合,我是疤痕体质,同时担心羊肠线不吸收
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-9 13:56 | 来自疯狂造人
接宫内健康男宝宝一枚
点击查看全文