要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

纯母乳喂养的宝宝一直要吃,体重偏轻,需要加奶粉啊?

1763910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想问下纯母乳喂养的姐妹,你们喂完一次宝宝都能撑2小时吗?我家这位极少数撑一个小时以上,大部分时间也就40分钟左右甚至更短就又要吃,关键是她光吃也得吃20分钟,甚至更长,所以感觉我就一直在喂。昨天42天复查,她出生的时候6.4斤,进了新生儿监护室一周回来体重下降了些,现在八斤多,但是医生说体重有点轻,我婆婆今天还说要不加点奶粉吧,我又有点焦虑了。。
我自己也有注意前奶后奶的事情,有时候看孩子吃着吃着睡了我也会逗逗她让她继续吃,即使这样吃了半个小时,她仍然没一会又哭着要吃,我真不知道咋回事了。难道真的要加奶粉了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-18 16:34 | 来自疯狂造人
小月龄宝宝饿了就吃,不一定要间隔两个小时。可能你奶水稀少或者她吃得慢所以不饱,你饮食上也要加强,多吃肉,一天喝够两支纯牛奶。要是真的熬不住了,可以给奶粉的,给着给着你的奶量也会变少,到时直接戒母乳好了,宝宝喝奶粉一样好,还不用自己熬得那么辛苦。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-18 17:19 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
小月龄宝宝饿了就吃,不一定要间隔两个小时。可能你奶水稀少或者她吃得慢所以不饱,你饮食上也要加强,多吃肉,一天喝够两支纯牛奶。要是真的熬不住了,可以给奶粉的,给着给着你的奶量也会变少,到时直接戒母乳好了,宝宝喝奶粉一样好,还不用自己熬得那么辛苦。
谢谢你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-18 22:41 | 来自疯狂造人
距离多久8斤多我家的吃一次可以撑4-5个小时
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-19 03:45 | 来自疯狂造人
我家出生6.6斤,满月9斤。月子里吃一次白天撑3小时多,晚上撑3-4小时。今天满2个月12斤,吃150ML,白天三小时左右喂一次,晚上3-5小时。
如果你宝宝每次都是40分钟左右就吃我觉得可以怕断没吃饱吧,或者看尿量是否达标。需要加强喂养,你自己也多吃蛋白质类的食物加强奶水质量更抗饿一些。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-19 12:05 | 来自疯狂造人
小月龄按需喂养就好。宝宝小,胃容量小,母乳好消化,饿得快,宝宝小月龄的时候确实是感觉一天都在喂奶
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-20 13:10 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
小月龄按需喂养就好。宝宝小,胃容量小,母乳好消化,饿得快,宝宝小月龄的时候确实是感觉一天都在喂奶
谢谢你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-11-4 09:16
楼主,你的甲状腺结节后来怎么处理的?我做试管的体检医生没有做甲状腺彩超,但是抽血有。然后我根本不知道自己有结节,现在怀孕12周了,去医院建档彩超发现4b结节,还有淋巴结节同侧。抽血甲功正常。也是说有点不好,还没去看甲状腺的医生。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-4 09:46 | 来自疯狂造人
添加奶粉也没什么不好的,不用纠结自己母乳是不是不够啊,营养不足之类的,不要焦虑,爱孩子,妈妈也要爱自己哦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-11-4 13:54 | 来自疯狂造人
我觉得给孩子喝奶粉挺好的,我家的买了奶粉都不喝,每次开了又浪费,人又小个,那才头大。
点击查看全文
猫与栗 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-12-6 20:40 | 来自疯狂造人
回复 兔宝贝回家
楼主,你的甲状腺结节后来怎么处理的?我做试管的体检医生没有做甲状腺彩超,但是抽血有。然后我根本不知道自己有结节,现在怀孕12周了,去医院建档彩超发现4b结节,还有淋巴结节同侧。抽血甲功正常。也是说有点不好,还没去看甲状腺的医生。
先不着急,你的结节有多大?小于一厘米先观察,我也没管,别太紧张。
点击查看全文