要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我姐抱怨父母不资助她!

2854466 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 00:54 | 来自疯狂造人
可能真的跟一个地方的生长环境有关,楼主父母那种思想,在我家乡,比比皆是,无论老人还是年轻人,那思想已经蒂固根深,家里一毛钱都不会给女儿的,更别提买房会出钱,而很多女儿也接受这种行为,可老人老了,赡养父母的确实是儿子,女儿如果经济情况好的,也会一同赡养老人。至于楼主姐姐这种思想,是跟她现在身边的人和事的影响,也不能说她有这种思想不对,就是太执着了,父母年纪这么大,他们的思想很难改变的了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-12 03:42 | 来自疯狂造人
我觉得你姐并不是在乎有没有给她付首付买房子,但凡在你姐姐买房子的时候资助一万块钱,她也不会心酸到现在。而且,既然只把钱给儿子花,那以后请儿子也多付出一些给父母吧,别买房子只顾着儿子,赡养时就成了闺女的事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-8-12 08:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我觉得你姐想不明白是可以理解的,以后你父母病了,真的可以只靠你弟,你弟能又出钱又出力的照顾吗?完全不用你和你姐搭把手吗?
其实你姐有能力全靠自己买房,心里真的在乎的不是父母的钱,而是他们根本没有那份心,哪怕你父母真的问你姐一句或者给个万儿八千的,你姐心里就舒服了,
就像我对我婆婆,我真的看不上她的三瓜两枣,但她对我们一毛不拔,对我两个姑姐有求必应,我真的挺膈应的!
其实你给我三五千,我逢年过节,双...
跟我婆婆一样,可能他们的想法就是谁困难点就帮谁吧,我和我老公都上班,有房也有车,在她眼里觉得我们条件可以不需要帮,但是姑姐不听话欠一屁股债,离了两次婚还拖着个儿子,所以婆婆经常帮助她
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 08:52 | 来自疯狂造人
别买房子时只顾儿子,养老时找闺女就行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 08:52 | 来自疯狂造人
姐姐读书多,不应该这么短见
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 08:53 | 来自疯狂造人
父母能公平是幸运,不公平也是他们自由
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-12 08:54 | 来自疯狂造人
现在二十几了就说现在的事,小时候过去了就过去了,我们家两个娃,我是姐他是弟,从小我就知道家里重男轻女、父亲还说得过去,但是所有大权都在母亲手里,他们名下有房车了,弟要在重庆买房,他们出钱七十万还付房贷,本来房贷让弟自己交,结果还是他们在交,两年不到现在要在成都买房了,又找母亲拿钱,弟还给我说拿少了,母亲也给我说弟压榨他们,我很想说我也想买房,你们能资助我吗?一直说不出口,心里又很不是滋味
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 08:56 | 来自疯狂造人
姐姐可能就是心里不平衡吧,难得你拎得清
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 08:56 | 来自疯狂造人
回复 xi希
现在二十几了就说现在的事,小时候过去了就过去了,我们家两个娃,我是姐他是弟,从小我就知道家里重男轻女、父亲还说得过去,但是所有大权都在母亲手里,他们名下有房车了,弟要在重庆买房,他们出钱七十万还付房贷,本来房贷让弟自己交,结果还是他们在交,两年不到现在要在成都买房了,又找母亲拿钱,弟还给我说拿少了,母亲也给我说弟压榨他们,我很想说我也想买房,你们能资助我吗?一直说不出口,心里又很不是滋味
唉,抱抱你,真不容易
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-12 10:19 | 来自疯狂造人
我们家2个女儿一个儿子,我和我姐也从来没要求过爸妈帮忙什么,因为大家都知道家庭情况,我哥也是很努力的人,反而是我和我姐经常拿钱回去,每次回去都大包小包的,但是我爸妈就还好,没有说特别偏心谁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-12 10:41 | 来自疯狂造人
我家里的钱,也是一毛钱不给女儿,全给我哥存着的,给他买房结婚养娃用,只会借给女儿。我买房借了我七八万,我妹妹如果要换房子估计也能借她几十万。
女儿们内心不平衡是再正常不过的事。我们姐妹之前也不平衡过,不过兄妹感情和亲子感情让我们姐妹放下了芥蒂,我哥没读大学没稳定工作,父母偏帮他也是正常的,而且以后父母老了也不和我们姐妹同住。我父母除了钱不给女儿,父爱母爱还是给了些,愿意帮我带孩子,未来也会去深圳照顾我妹妹孕期坐月子等。
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-8-12 11:19 | 来自疯狂造人
我也是三姐妹一个弟弟,我爸给我弟买了车,给我弟养大他儿子。我们三姐妹没有一点点怨言。这次我妈生病看病全都是我弟带去看医生,我带小孩,大姐二姐上班。当然我们几姐妹一样出钱的。我觉得真不应该和父母计较这个。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 11:46 | 来自疯狂造人
我的想法跟你一样,不指望父母
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 12:24 | 来自疯狂造人
回复 琴言琦语
我的想法跟你一样,不指望父母
哈哈,从没想过指望父母!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 12:25 | 来自疯狂造人
回复 wx_播星人eYXKdoBz
我也是三姐妹一个弟弟,我爸给我弟买了车,给我弟养大他儿子。我们三姐妹没有一点点怨言。这次我妈生病看病全都是我弟带去看医生,我带小孩,大姐二姐上班。当然我们几姐妹一样出钱的。我觉得真不应该和父母计较这个。
那你弟也是值得的,我弟太摆烂了,一点也不上进,父母以后生病他大概率帮不上什么忙,还老跟我妈吵架,吵得可凶,不听话的很。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-8-12 12:27 | 来自疯狂造人
[加油]
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 12:28 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我家里的钱,也是一毛钱不给女儿,全给我哥存着的,给他买房结婚养娃用,只会借给女儿。我买房借了我七八万,我妹妹如果要换房子估计也能借她几十万。
女儿们内心不平衡是再正常不过的事。我们姐妹之前也不平衡过,不过兄妹感情和亲子感情让我们姐妹放下了芥蒂,我哥没读大学没稳定工作,父母偏帮他也是正常的,而且以后父母老了也不和我们姐妹同住。我父母除了钱不给女儿,父爱母爱还是给了些,愿意帮我带孩子,未来也会去深圳照...
我们就是不给钱,其它都真的很好的,不过我妈不会来我这边帮我带孩子,除非我带娃过去她那会带一下。我姐周围的人估计都是家里条件不错的很好的,所以她大概率会心里不平衡。也挺正常。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-12 12:29 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我们家2个女儿一个儿子,我和我姐也从来没要求过爸妈帮忙什么,因为大家都知道家庭情况,我哥也是很努力的人,反而是我和我姐经常拿钱回去,每次回去都大包小包的,但是我爸妈就还好,没有说特别偏心谁
我姐以前刚工作还会一年给个5000,给了两三年就没给过了。以前也会买点衣服给爸妈,现在什么都没买过了。估计是想明白了。
点击查看全文