要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

产假准备休完,每天焦虑不安

799314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
距离产假结束还有一个多月,我的焦虑也越来越严重。
宝宝出生一周的时候,家婆忽然晕倒了,还流口水,医院确诊脑梗,后来婆婆住院两周就出院了,医生叫拿药回家吃,三个月后复查。我婆婆本来就不会带孩子,30多年没碰过一个小孩,真的是什么都不会,人又邋遢,本来我就很担心她带不好了,现在又来个脑梗,我就更焦虑了。我母亲不在了,唉!我焦虑的点就是,我怕婆婆抱宝宝的时候再次晕倒不省人事,那我宝宝的安全都成问题!可是我婆婆完全不把自己脑梗这个事当回事,她就动不动就抱起宝宝来。我知道老人喜欢孙,宝宝那么可爱,谁不爱?可是她现在身体有病了,还是脑梗,会晕倒那种啊,她为什么那么不当回事,硬要拿我孩子安全来赌呢?我还在休假,我完全可以自己带,她帮我煮吃的,这样就可以了呀!每次我看见她抱起宝宝我的心就提到嗓子眼,我们跟她沟通了很多次,她就是不理,就觉得自己病好了。真的搞笑了,脑梗是吃几天药就能好的吗?那干嘛还每天吃药?干嘛天天测血压,干嘛出门久一点不回来,全家慌?怎么这个时候不说病好了?这不是就图一己私欲吗?奶奶爱孙女就可以不顾孩子安全?别人就可以道德绑架我吗?说我不给奶奶抱孙?
我产假结束以后爷爷也一起来照顾宝宝,但是爷爷也是什么都不会的那种,奶奶看我换尿片看了三个月,楞是不知道纸尿裤有前后之分,擦屁屁都是从后面往前擦,女宝宝哦,怎么这点护理常识都不懂,唉,真的太邋遢了!好焦虑,为什么我遇到这么个婆婆,什么都不会,还不听话,这是要糟蹋我的孩子了,好想哭,我要是辞职,我老公一个人哪里扛得起养家的重任?请保姆也解决不了婆婆要抱宝宝这个问题,只要我不在家,她24小时都想抱着她孙女,只会抱,乱逗,其他什么都不会,宝宝饿了她不知道,宝宝拉粑粑了她不会换,宝宝困了她看不出来,就这么个婆婆,我该怎么办?焦虑到失眠了,唉,爷爷来护理孙女也不太好吧,何况他也是什么都不会,只是爷爷至少身体没毛病而已。真的瞎了眼,嫁人没有想到家公婆这么邋遢。怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-3 06:13 | 来自疯狂造人
不要想太多,脑梗按时吃药,血压正常,家里有个公公一起看着,没那么多意外
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-3 09:33 | 来自疯狂造人
不是还可以休半年哺乳假吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-3 10:58 | 来自疯狂造人
我也是休完产假就上班了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-3 12:06 | 来自疯狂造人
爷爷如果会带娃,来帮忙也行。你婆婆就算了吧,怕摔倒。这事让你老公去强调,你说十次不及他说一次。
你们都去上班,雇佣一个靠谱的保姆,让你婆婆监督就行。
点击查看全文
阿咩 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-4 16:29 | 来自疯狂造人
回复 瑞❄️兆丰年
不要想太多,脑梗按时吃药,血压正常,家里有个公公一起看着,没那么多意外
一次意外就要紧了,她血压一直不稳定的,又爱逞强,每次出门之前都要先测血压才敢出门,回来又要测一回
点击查看全文
阿咩 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-4 16:30 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
哺乳假是每天一小时而已呢,不是得休全天
点击查看全文
阿咩 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-4 16:34 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
爷爷如果会带娃,来帮忙也行。你婆婆就算了吧,怕摔倒。这事让你老公去强调,你说十次不及他说一次。
你们都去上班,雇佣一个靠谱的保姆,让你婆婆监督就行。
我老公也苦口婆心跟她谈过一个小时了,没有用,老太婆倔强得不得了,什么都不当回事唉,家公也不会带孩子,他从来没有带过的,两个毫无经验的老人,请保姆也挡不住老太婆抱我孩子逛来逛去,她就是觉得自己没有毛病,保姆又不可能说不给老太婆抱对吧。我想到时候就跟他们开家庭会再次强调这个问题。结婚5年辛辛苦苦才要得这个宝宝,我们太不容易了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 16:44 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
不是这个,是哺乳假,可以向单位申请休半年,广东大概是每个月领基本工资的75%加津贴的60%,各省有相关规定的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 16:50 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
下面内容是网上复制的:
哺乳时间和哺乳假是两个概念。哺乳时间是产假后到孩子一岁前每天1小时的喂奶时间,来回路上时间另算。哺乳假是产假后一岁前产妇不去上班最长可以休息6.5个月,享受80%工资。不过,这个假不是都能休的,单位可以选择不批准。除非有严重影响母子身体健康的疾病,单位应当批准。上海市《关于本市医疗机构依法开具产前假和哺乳假有关疾病证明的通知沪卫疾妇〔2010〕107号》规定:三、经二级及以上医疗保健机构证明患有以下产后严重影响母婴身体健康疾病的,本人提出申请,用人单位应当批准其哺乳假。1、产后抑郁症;2、全子宫切除术后;3、有前述所列的产前严重的妊娠合并症,产后未缓解的;4、产时曾经历危重抢救,目前仍存在重要脏器功能损害;5、婴儿有先天缺陷致喂养困难:早产儿、唇腭裂、先天性心脏病等;6、双胎及以上;7、婴儿患有中重度营养不良、贫血、佝偻病;8、婴儿曾患有严重感染性疾病:如败血症、脑膜炎、肺炎等;9.婴儿患有遗传代谢性疾病。
总得来说还是看单位领导同不同意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 19:35 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
我老公也苦口婆心跟她谈过一个小时了,没有用,老太婆倔强得不得了,什么都不当回事唉,家公也不会带孩子,他从来没有带过的,两个毫无经验的老人,请保姆也挡不住老太婆抱我孩子逛来逛去,她就是觉得自己没有毛病,保姆又不可能说不给老太婆抱对吧。我想到时候就跟他们开家庭会再次强调这个问题。结婚5年辛辛苦苦才要得这个宝宝,我们太不容易了。
那就分开住吧,不要和爷爷奶奶住。
点击查看全文
阿咩 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-6 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
下面内容是网上复制的:
哺乳时间和哺乳假是两个概念。哺乳时间是产假后到孩子一岁前每天1小时的喂奶时间,来回路上时间另算。哺乳假是产假后一岁前产妇不去上班最长可以休息6.5个月,享受80%工资。不过,这个假不是都能休的,单位可以选择不批准。除非有严重影响母子身体健康的疾病,单位应当批准。上海市《关于本市医疗机构依法开具产前假和哺乳假有关疾病证明的通知沪卫疾妇〔2010〕107号》规定:三、经二级及以...
哦,谢谢姐妹科普,所以这个假是要条件的,我们不符合,所以只能好好培训爷爷奶奶,希望爷爷奶奶可以理解我们老来得女的心
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-9 20:13 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
怎么说呢,鱼和熊掌不可兼得,我是选择带娃吧,两年后在工作也好啊
点击查看全文
阿咩 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-10 22:50 | 来自疯狂造人
回复 素颜古月
怎么说呢,鱼和熊掌不可兼得,我是选择带娃吧,两年后在工作也好啊
真羡慕你,你年轻,可以缓几年,我尴尬了,这个年纪辞职的话以后不好找工作了哎
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-16 05:03 | 来自疯狂造人
回复 阿咩
真羡慕你,你年轻,可以缓几年,我尴尬了,这个年纪辞职的话以后不好找工作了哎
我41了,找工作更难了
点击查看全文