要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产八斤多的二宝

127616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
只想让自己记住这个难忘的记忆:
6月21上午去珠海南院产检(第一次去踩点,原本一直在柠溪院区产检,计划这次去南院分娩,没想到当天就被扣下了),当天上午做完了常规的检查,因为上一次D2聚体偏高8.82,正常值是孕34周后小于且不超过4.96,所以一告知医院上次检查结果后,医院立马安排今天必须复查一个D2聚体,如果还是偏高,必须安排住院,加上B超胎儿超大一周,双顶径目前已经9.9,腹围35.5,判断有八斤多巨大儿。下午D2聚体出了结果数值还是8.73, 医生立马就开了住院单,办了入院手续,交了3000押金后,就分配到了待产房,老公回家收拾住院需要用的东西,因为一旦进入待产房后,陪床家属跟孕妇都是不能出去了(由于疫情原因,所以管理比较严格),一入住,护士又是安排了一些简单的检查项目,并且住院医生让签署了一些知情同意书,当天因为住院没有其它需要处理的,所以我让老公送完东西后先回家,自己一个人住院了,不用陪床(因为正常孕妇一个,完全可以不需要陪)。

6月22日早上医生查房,就给简单的讲诉了一句:明天早上继续抽一个D2聚体检查看看结果,再做安排,因为孕周才385, 就这样又在医院住着搁置了一天,好在老公上午就过来陪护了,两个人在医院相对没那么无聊,整天就想着下一餐该吃什么,妇幼南院的待产间只有三家餐可以选择,必须在规定的时间点餐,过了时间不给配送,什么检查跟措施都没有,就这样度过了一天。
6月23日一大早六点多护士就来抽血D2聚体检查了,结果也很快就出来了,赶在了医生查房时候就出结果了。 今天九点查房的医生跟昨天不一样,今天是一个主任医生, 轮到我的时候,医生先安排了一个内检,接着主任医生再次内检,两次内检,查看了我的盆骨情况跟宫颈情况,主任医生又摸了肚子,因为我是因为D2聚会高跟疑似巨大儿住院的,所以医生跟其他查房医生相互讨论着说:我判断你这胎儿大概7斤3量以上,但不会有八斤那么重,因为实际孕肚不大,B超也会有一定偏差。 这次检查结果D2聚体还是高。继续观察意义不大,既然已经386了,可以催产了,疑似巨大儿符合催产条件的。 其实医生说催产我心里还是挺开心的,因为我不想住两天院又回家待产,到时候过几天又得来医院,何不这次直接生了,加上已经马上39周了,胎儿又偏大。 医生最后边走边跟管床医生说:安排今天或者明天催生吧。 本想着下午才会给我催生,没想到上午10点医生就给我放了催生软化宫颈的药,放了这个药刚开始就是有点想大便,可能一开始不适应,后来就没反应了, 医生说这个药可以管24小时,一般人6小时开始有反应,当然有些人3小时就有反应了,因个体差异药物反应不一样, 然而我刚开始过了几小时,肚子发紧有了规律4分钟轻微的宫缩,我以为是就要快了,可是宫缩持续时间每次就十来秒,肚子完全不怎么痛,几乎可以忽略疼痛,因为生过一胎了,所以心里很明白这种痛,根本就算还没开始。 然后变换躺着的体位,就一点疼痛都没有了, 其实我当时多么希望疼痛早点来,这样就可以早点生(因为迟早都要痛的,拖的越长,越浮躁),然而等到晚上十二点还是没有啥太大反应,我就跟老公说你早点睡觉吧,今天估计就这样了, 这个药对我可能没效果,起不到作用。 护士来查房询问我又没反应,我说没有,只是轻微的姨妈痛,我看其它同时当药的孕妇都都有反应痛了,隔壁13床放药没已经破水送产房了,14床也能听到人家说有反应了, 就我毫无反应。 护士就说道:有些人是没反应的,但是药物还是在软化你的宫颈,再观察看看吧。
6月24日已经凌晨了,我跟老公都安然的躺平睡觉了, 我自己肯定多少没那么快去睡,还是有点焦虑的,老公却在一旁很快的打呼噜了,我心里嘀咕着想,要是今晚或者明天能生出来就好了, 可能按着这情况估计没戏。 正想着这些准备慢慢睡着的时候,突然咕咚一下肚子宫缩疼像刀一样割着痛了,并且跟之前痛的位置也有区别,这真正是在宫颈位置,自己心里明白宫缩真正来了, 心里还切切偷乐。想着先不说,自己立马用手机记录是3分钟一次,一次是持续痛40多秒, 可以通知护士了。 这时候我喊了老公两次,他都没反应,自己实在太痛了,就用脚踢了他一下,这才叫醒。 老公叫来了护士, 询问了我一遍, 这时候的我痛的有点没不想呼应任何人了, 想着这怎么来的这么急,这么痛,痛的有点无法接受。 于是护士立马给内检, 说宫颈已经全部软化,差不多开一指了, 护士说完之后,让我先观察一下,她立马去叫医生过来看看。 不知道后来过来的是医生还是助产师,就问我怎样,我带着哆嗦的声音说,太痛了,太痛了……怎么这么痛,我生一胎的时候不是这样痛的啊。 助产师就让我吸气、吐气,一直给我带节奏的吸气 吐气。观察太监后发现只要我宫缩来了的时候胎儿的胎心就会下跌,然后说立马送产房,家属收拾好东西。 坐上轮椅送去产房路上,我说我要打无痛, 助产师说你这种情况估计打不上了,因为宫缩小孩胎心就下跌,估计跟胎儿脐带绕颈有关系,所以不能打无痛,怕小孩有危险。 可想我当时的心情,最后给予无痛的希望就没了,一胎原本没打上无痛,二胎想着一定要打无痛, 心想又要熬着痛,心里万分恐惧。正是因为生过一胎,所以知道正好流程而觉得更加畏惧, 进入产房后,很害怕待会开宫口需要几个小时,又没人管的状态, 心里莫名的惶恐。 上了产床,我一直问可不可以打无痛,助产师这时候给我内检,一边消毒一边说刚刚有一个二胎妈妈也没打无痛很快生了,你也可以的。 听完以后瞬间知道打无痛一丝希望都没有了, 助产师这时候说,打无痛来不及了,你宫缩的时差不多已经开五指了。检查完助产师让我宫缩时候不要叫喊,让我吸气 吐气,过了二十分钟大概,助产师又帮我看了,说宫口开十指了,想拉屎就用力拉,可以使劲了。我当时还不敢相信,以为安慰我的, 怎么都没想这么快就开完指了。 因为从进产房我感觉还没有一个小时,也就半小时左右。具体不清楚,因为宫缩痛,我全程都是闭着眼睛的,直到生完睁开眼睛。 老公告诉我凌晨两点多我进产房的,03:14分生出来的。 全程规律痛到生就不超过两小时。 由于产房生娃的太多,医生忙的都没时间通知家属已经生了,医生五点多才通知我老公我生了,六点半以后才送我去病房,就因为没时间。助产师们都太忙,一个接一个的生。

生完娃第一个想法就是,之后怎样都不生孩子了。 真的生不如死,刀割肉一样的痛。 虽然没能儿女双全,也希望记住这种痛的领悟。2022年6月29记录,二宝明天照黄疸出院,开始带娃熬夜生活了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-7-28 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹!接姐妹好孕!接胚胎发育极好!胎心胎芽稳稳当当!一路绿灯!平平安安!健康出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-29 18:44 | 来自疯狂造人
八斤多的宝宝能顺产,宝妈挺厉害的,我俩娃都是剖的~
点击查看全文
八级宝宝 | 孕28周1天 | 发表于 2022-8-6 10:36 | 来自疯狂造人
真的特别佩服,和好奇,顺产的姐妹到底是怎么生出娃娃来的,……我怎么就生不出来,……,
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-6 10:46 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝,腹中胎儿HCG翻倍漂亮,宫内健康发育,产检一路绿灯,平安生产!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-14 11:46 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-15 06:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接二胎超快顺产!
点击查看全文