要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的生产经历(二剖)

1611710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
一胎顺转剖,和一胎间隔差不多三年,也咨询了医生,最好还是剖宫产,也就没有了顺产的心思。2022年,2月21日早上胎心监护不合格,我整个孕期频繁的假宫缩,就觉得直接住院,胎监再不过就决定剖。
又做了两次胎监过了,算了日子如果2.22不生,就得等好几天,已经住进去了就决定第二天剖,也没跟我说具体几点剖,我就等着随时进手术室,22号早上估计是太紧张了就一直想去厕所,就是拉不出来,不知道是不是要发动了,10点护士来皮试和插尿管,皮试还好,微微疼,插尿管的疼属于可以接受,只有自己亲身经历才会懂。我又等了好久才有人推我去手术室,由于疫情原因只有我老公和婆婆,一直哭到手术室,一个人进去真的很紧张,浑身哆嗦,后来不害怕了还是哆嗦,控制不住,躺好后开始拱成虾米状,打麻药,感觉扎到了骨头缝里,能接受的疼,过了一会就没知觉了,把我摆好,消毒,跟涂烧烤酱一样,开始手术了,有牵拉肚脐和拽的感觉,还有肉烧焦的味道,一会宝宝出来了,好小的一只,医生说脐带扭转22圈,麻花状,幸亏剖的早。不然孩子要危险,由于这个原因我家宝只有4.9斤,幸亏其余的都正常,呼吁各位姐妹孕期一定一定要数胎动,胎监不过要吸氧复查,再不行就赶紧住院。过了好久手术终于结束我回到病房,迷迷糊糊护士来按肚子,刚开始麻药劲儿没过,没啥感觉,再来按,那就一个疼啊,还有产后宫缩疼,现在想起来肚子还是疼,因为产后会胀气所以一定要排气后再吃东西。适当活动和喝温水萝卜水都可以促进排气,萝卜汤要在术后8小时后再喝,也可以按摩上腹部促进排气,忍着刀口和宫缩疼下床走路和上厕所,那叫一个酸爽。伤口还要贴一个刀口贴,姐妹一定不要贴时间太久,我就是时间长了,弄了一周撕开后毛毛那里都快发炎了,二剖和一剖比起来,二剖比一剖的宫缩疼太多了。我一胎时候产后宫缩就一天,这次疼了我四天啊,就跟又生了个孩子一样,而且二胎身材的恢复也不如一胎,胖了好多。
我生完了才知道我没用美容线,医生说二胎不能用,但是我问过朋友,她二剖用的美容线,在乎刀口的美眉一定要跟医生沟通好,尤其是疤痕体质的!最后发一下我的小二宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-28 20:18 | 来自疯狂造人
我一胎也是顺转剖,现在怀孕16周多,大宝和二宝也差大概3周岁
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-4 16:09 | 来自疯狂造人
脐带扭转22圈?这是什么情况
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-4 16:10 | 来自疯狂造人
回复 lmldys
脐带扭转22圈?这是什么情况
不知道,刚开始是脐带绕颈这个彩超可以看出来。但是脐带本身就是麻花状的。扭转了也看不出来
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-5 07:15 | 来自疯狂造人
脐带扭转22圈?我的天,辛亏剖出来了,二剖时是孕几周?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-8-5 08:09 | 来自疯狂造人
回复 熊猫岚
38+1,足月了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-8 16:59 | 来自疯狂造人
美容线是会吸收的那种吗?我是一胎,也是要剖了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-14 12:31 | 来自疯狂造人
我一胎也是顺转剖,二胎生的时候也快三年了,现在想想都有点怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-8-14 17:27 | 来自疯狂造人
脐带扭转22圈是不是平时胎动很活跃,幅度很大
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-23 11:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人yzt2bb
脐带扭转22圈是不是平时胎动很活跃,幅度很大
没有,胎动啥的都正常
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-11-23 11:21 | 来自疯狂造人
回复 熊猫岚
38+1周,非常庆幸
点击查看全文