要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

我成为‘奶牛’有方法

3660915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕前我得胸小的不行,奶头也没有,属于‘凹陷’的,当时还想如果怀孕了喂奶这下可完了
怀孕后,随着孕周增加,胸不断的长大,虽然到生胸发育很不错,虽然奶头经过我不断牵拉,但也没能太长,看样子喂奶是不行了,。
2月中旬终于我生了,顺产7.6斤,当时生完我就要让孩子吃下,大夫抱过宝宝,给我弄乳头,努力了好半天也没成功喂奶,回到病房,我就拿出之前我做牵拉的吸管,使劲吸奶头,让奶头出来。
一滴奶水都没有,当时有点沮丧,第二天大夫查房问有没有让孩子吃,我说凹陷吃不了,大夫看了下也很无奈,让我喂下奶粉,让我自己多牵拉看看,不行只能吃奶粉。但是我没有放弃,开始用准备好的吸奶器吸,一天吸好多次,没事就吸,很疼,很疼,用手刺激乳头,捋捋乳房,第三天奶胀的不行,但是还是没奶水。当晚回家了,第四天月嫂来了,给通了下奶。奶水出来丁点,月嫂也没想过我奶之后会变好,直到第5天我得奶哗哗流,10天以后吸奶器可以吸出来单侧80ml,孩子吃不清根本。下面具体说下如何让自己变成奶牛的。
️按摩
从生产开始就每天坚持3-7次按摩次数,不用多专业就捋捋就行,从根部往乳头捋,配合按摩乳头,牵拉乳头,刺激乳头,可以牵拉可以扭转,像挤奶水一样的捏乳头。我生了头一天就自己按摩乳房了,等于开奶了,也可以找催乳师按摩,但是不如自己这么及时,我每天都定点,跟孩子吃奶时间一样4小时捋一次。
️吸奶器吸允宝宝吃
不管宝宝吃不吃都要配合吸奶器吸,没奶水之前也要吸,不要管它还有没有乳汁,即使没有也吸,刺激让乳房分泌更多乳汁。可以参照第一条(一面按摩一面吸),宝宝吃完也要用吸奶器吸每边吸5分钟以上最少,产奶以后,就吸到不滴奶为止,时间也不要太久15分钟以内,以免奶头疼,乳房刺激过头。(我每次都是吸15分钟,因为乳头内陷)
️饮食配合
汤水是必不可少的,不管什么汤喝起来就行了。就连水喝多了都管用,还有菜花样要多,尤其月子里,刚开始产奶的时候,吃的越好奶越好,(金针菇,油菜,莴苣,胡萝卜,鲫鱼汤,豆腐,醪糟蛋花汤,银耳汤大枣枸杞汤)都是下奶的食物,月嫂在月子里没少给做着吃,一个劲跟我说多吃都能下奶。
️多休息心情舒畅
每天保证7个小时的睡眠才可以,开始可能刚生完泌乳素的事比较兴奋,但是也要保持多睡觉,不要总起来,不困也要躺着休息,休息好了奶水也会多,月嫂休班的时候我自己看孩子,奶水就明显减少。休息不好,很重要,心情这个我不用多说了,大家都知道生气奶真的是会少。心情不好奶也下来的慢很多,保持心情真的很重要,中间跟我婆婆吵过一次,当天奶就下去一半,后来我尽量调整好,就慢慢养回来了。
️晚上多吸奶
8点以后奶水明显多,我得尤其半夜12点,胀奶厉害,所以晚上不管啥情况都要及时吸奶,胀奶过了容易回奶,奶水也会减少,出了月子我偷懒一次,胀奶孩子吃不了没管它,等难受用吸奶器吸的时候,吸了半天才60ml奶本来都120多了,明显胀回去了

聊了这么多,还是需要自己行动起来,因为想奶好,不饿着娃,偷懒是不行的,必须每天坚持,一周以后你会发现奶明显多了一大半,开始月嫂都对我的奶没抱希望,我自己坚信自己可以,(️这里说下自己的信心也很重要,不要受到别人打击就自暴自弃,自己越相信。奶就会越好,相信自己更重要)每天坚持。10天我得奶就多的吃不了,中间还有其他宝妈想找我买奶,不过当时养两个娃还是不够,所以送了几包冻奶。
大家还有什么好的下奶方法呢。欢迎留言讨论。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-21 20:33 | 来自疯狂造人
哇 种草种草
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-22 05:33 | 来自疯狂造人
好帖!已收藏,谢谢楼主分享!接宝宝足月健康顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-7-23 03:24 | 来自疯狂造人
吸奶器真的很重要。我一胎的宝宝开始不好好吃,就是用吸奶器把奶量提上来的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-23 05:32 | 来自疯狂造人
的确非常有用!楼主棒棒哒!相信自己,没有几个宝妈是一开始就奶不够吃的,很多都是自己回奶变少的。生气啦,焦虑啦,休息不够啦
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 23:59 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
的确非常有用!楼主棒棒哒!相信自己,没有几个宝妈是一开始就奶不够吃的,很多都是自己回奶变少的。生气啦,焦虑啦,休息不够啦
嗯嗯,大部分都会焦虑,尤其家人不支持的情况哈
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-25 23:59 | 来自疯狂造人
回复 catinabox
吸奶器真的很重要。我一胎的宝宝开始不好好吃,就是用吸奶器把奶量提上来的。
对的,我家的直接含不住就不吃,现在很好吃的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-26 00:00 | 来自疯狂造人
回复 q1506813109745
好帖!已收藏,谢谢楼主分享!接宝宝足月健康顺产
祝健康生产
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-26 00:00 | 来自疯狂造人
回复 t1645332674869
哇 种草种草
️比心
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-27 06:03 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
嗯嗯,大部分都会焦虑,尤其家人不支持的情况哈
是的,太难了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-29 14:44 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
是的,太难了
不要管别人,这个事就是你要自己有信心,自己吃好喝好,喂奶勤喂
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-30 00:25 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
不要管别人,这个事就是你要自己有信心,自己吃好喝好,喂奶勤喂
是的,不过心态一定要保持好,不然也折磨自己内心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-31 23:00 | 来自疯狂造人
太棒了,学习
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-8-3 21:49 | 来自疯狂造人
回复 夕林宝宝
太棒了,学习
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-8-22 16:57 | 来自疯狂造人
我就是懒,每次喂完就去睡了,不怎么吸,现在奶水不够宝宝吃,体重一直没涨上去
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-9-21 20:59 | 来自疯狂造人
回复 禾小且
我就是懒,每次喂完就去睡了,不怎么吸,现在奶水不够宝宝吃,体重一直没涨上去
哎,都是懒,为了孩子吧
点击查看全文