要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

还愿贴:22W+2,大排畸顺利通过,把顺利传递下去 !

59514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
22W+2,大排畸顺利通过,把顺利传递下去 !
前一阵子,每次在造造上看到孕妈妈们分享的大排畸顺利通过的帖子时,我都会在下面跟帖许愿——“接大排畸顺利通过”。现在如愿了,我也开个还愿贴,希望把这份顺利传递给后边的姐妹们:)

下面记一点流水账^_^ :
1、早餐。
经常混迹于造造社区,已经了解到大排畸和NT一样, 如果宝宝肯配合,那会大大提高检查的速度,所以我早餐比平常吃得多了一些:小半个玉米面窝头、一盒牛奶、一个鸡蛋+一小碗臊子面。

2、登记B超。
我产检的医院需要B超预约日当天排队登记取号,然后按取号的顺序B超。所以为了能早点做上B超,我不到5点就起床了。匆匆吃过早餐后就和老公赶往了医院。可是即便如此,我们最后也只拿到了一个33号!然而,大概9点半多我上前去询问排到多少号时,护士问了我孕周后立马就安排我进B超室了——原来大排畸的B超是优先做的,已经做到67号了!

3、B超。
检查分3部分:大排畸B超+心脏彩超+经阴B超检查宫颈机能。我一共进了两次B超室才OK。
第一次B超,用时10分钟左右,宝宝的大部分数据都测量到了,只剩宝宝的骶骨和嘴唇等少数几个部位由于遮挡没有测到,医生让我出去溜达一圈回来再做。
我问大概多长时间再回来。医生说“你就算十分钟内回来也行,但是宝宝一般每个小时都有一次活动高峰。你们每个人有两次B超机会,如果第二次还测不到,就需要重新开单子B超了。”
出了B超室,门口的护士又叮嘱我:“可以喝点水,如果血糖不高的话,也可以吃点糖,当你什么时候感觉到宝宝在肚子里咕噜咕噜动时就回来哦!”

4、溜达+喝水+加餐。
宝宝NT时秒过,当时准备了一条43克的巧克力没用上,现在派上用场了。吃完后,喝了点水,宝宝似乎还是没怎么动。于是我又拿出预备好的一板100克的巧克力接着吃,吃完喝了点水,溜达了十来分钟,宝宝似乎动了几下,感觉肚子紧紧的,于是就返回了B超室。和护士说明了情况后,护士说“不行,你还得再走走,要感觉像闹肚子那样咕噜咕噜的才行”。
这时已经十点多了,怎么办呢?我只带了两板巧克力,都吃完了。要不再吃点什么吧!出了医院大门,看到附近有个便利店,就进去又买了两肉包+一个素包+一个菜团子+一袋大白兔奶糖+一袋麦丽素。
吃完两肉包+一个菜团子,又喝了一杯水后,我还是没有那种咕噜咕噜的感觉,可是我实在太撑了!最后勉强又吃了2粒大白兔奶糖+5粒麦丽素+爬了一会楼梯,还是没有护士说的那种感觉,再看时间,已经11点多了,算了,就这样吧。

5、第二次进B超室。
当我第二次走到B超室门口时,还没等我开口,美女护士就直接和我说“快进去吧,左边”。
进去后等了一小会儿,就轮到我了。这时已经临近下班时间了,我看到B超医生点的外卖午餐在一角静静地呆着。
躺在B超床上,我还是有些担心,便跟宝宝说:“宝宝,你要配合阿姨哦!”。这时B超医生也笑着对宝宝说:“对啊,你要配合我哦,要不然你妈还得再来一次。”
谁知,当探头放在我肚子上那一刻,B超医生意外地叫出来:“哇!真棒!你家宝宝好可爱,这也太配合了!”
原来,上午第一次B超时宝宝是臀位,骶骨有些遮挡不好测量,现在溜达了一圈儿回来后,宝宝竟然是头位了,小家伙在我肚子里面翻了一个180度的大跟头!
B超医生看着一脸难以置信表情的我问道:“难道你肚子没有什么感觉么?”;我一脸懵圈:“没有啊,我一直感觉宝宝没怎么动啊!”
这样,没用两分钟,就全部测量完毕了,宝宝一切正常!

6、总结。
回想整个过程,其实宝宝都挺配合的,只是我这为娘的担心太过度,导致吃了那么多甜食!从没有一次性吃过那么多巧克力和糖,尤其怀孕后,就没再碰过这些东西,哎!心疼宝宝的小心脏!
这次检查唯一的担心就是:宝宝胎盘不涨反又降了一点多厘米,到宫颈内口处了。希望28周前可以涨上去啊!

7、尾声。
最后附上宝宝的B超图片,把顺利传递下去:祝每位宝宝大排畸检查都顺利通过!祝我们整个孕期产检一路绿灯,宝宝健康平安足月出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-18 12:57 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-7-18 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接产检一切顺利通过
点击查看全文
q1506813109745 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-18 16:43 | 来自疯狂造人
回复 q1637034580588
接大排畸顺利通过
传大排畸顺利通过!祝我们产检一路绿灯!
点击查看全文
q1506813109745 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-18 16:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人em307p
恭喜恭喜,接产检一切顺利通过
谢谢亲爱的!我们都会顺顺利利的!
点击查看全文