要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

老二随母姓?

1817589 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
昨晚我提议,老二随我姓。
然后起了争执,我就想和他干架了。
他坚持说,老大老二同姓,会更亲密。
我坚持说,两个娃各随一个姓,公平。
后来他睡不着,又怕吵醒闺女,就去客厅了。
半小时后和我说,他查了,法律规定“女性有生与不生孩子、孩子出生后跟谁姓的权利”
他说我有冠名权,法律都承认了,他也承认。
他同意老二随我姓了。
呐呐呐,感觉他不是心甘情愿的,只是迫于我的坚持。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-1 13:35 | 来自疯狂造人
感觉其实没必要。除非你们家有要求。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-7-1 13:46 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来…
我也觉得无所谓,但是我家就我一个,我爸妈希望老二跟我们姓,我老公无所谓,但是我公公婆婆就是不表态……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 13:47 | 来自疯狂造人
为啥想让孩子随你的姓,有点好奇,在江苏这边流行并家,就是不是娶也不是嫁,两家并一家,生的孩子一个随父姓,一个随母姓,随谁的姓,孩子的开销就是谁家负责的,带娃也是如此,这种主要是独生子女或者只有女儿的家庭会并家,有些还因为生了儿子没随了夫姓最后闹离婚的,就算夫妻意见统一,牵扯到双方家族又会有很多矛盾,我劝还是别给自己找烦恼了,让老公多担点责任挺好的,他会更积极。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-1 13:58 | 来自疯狂造人
是什么事刺激你了让你下这个决定?你还有妹妹和哥哥,娘家有个哥,以后也会生小孩,要考虑清楚哦。是否和你父母沟通过这个事情呢?别到时候你们因为这个事闹得夫妻离心就不好了,随妈妈姓好多男的都接受不了,看你老公也是心不甘情不愿的,只怕到时候这事会成为你们中间的一根刺。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 14:07 | 来自疯狂造人
如果娘家有哥哥或弟弟真的没必要,还有就是两个小孩两个姓小孩也会好奇他们怎么不一样
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-1 14:17 | 来自疯狂造人
一个姓而已,何必那么较真儿!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2022-7-1 14:26 | 来自疯狂造人
我也很好奇你为什么会要二胎随你姓,你有哥哥,很多人两个小孩其中一个随女方姓是因为独生女,或是没有儿子的家庭才会这么做,还有一种就是男方家穷看不上,女方家庭付出太多,小孩随男方姓感觉便宜了男方父母,气不过!非要两个小孩一个随自己姓,你们夫妻关系好真没有必要两个小孩两个姓。以后小孩也不用回答别人的问题,你们两个为什么不同姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 14:58 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来…
我付出多,牺牲大,所以随我姓。
我娘家没这要求,也不打算告诉娘家婆家的老人。我们夫妻养娃,所有开销都是自己出的,不必和四个老人商量。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:02 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
为啥想让孩子随你的姓,有点好奇,在江苏这边流行并家,就是不是娶也不是嫁,两家并一家,生的孩子一个随父姓,一个随母姓,随谁的姓,孩子的开销就是谁家负责的,带娃也是如此,这种主要是独生子女或者只有女儿的家庭会并家,有些还因为生了儿子没随了夫姓最后闹离婚的,就算夫妻意见统一,牵扯到双方家族又会有很多矛盾,我劝还是别给自己找烦恼了,让老公多担点责任挺好的,他会更积极。
简单说,我觉得自己牺牲大,付出多,都随他姓,便宜了他爹妈,心里不爽。
我们养娃开销都是自己出的,四个老人都没出钱。至于出力,双方老人都出了,目前娘家出力多,老二出生后,估计还是娘家出力多。我也不打算把这事告诉四个老人,所以只要他同意就行了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:10 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
是什么事刺激你了让你下这个决定?你还有妹妹和哥哥,娘家有个哥,以后也会生小孩,要考虑清楚哦。是否和你父母沟通过这个事情呢?别到时候你们因为这个事闹得夫妻离心就不好了,随妈妈姓好多男的都接受不了,看你老公也是心不甘情不愿的,只怕到时候这事会成为你们中间的一根刺。
我的户口本就我一个人,打算把老二上在我户口本里,所以这事牵扯不到娘家。也不打算把这事告诉四个老人,因为他们都不出钱养娃。不管随谁姓,老二大概率都是我妈带。
可能我就是心理不平衡!我怀孕,我生产,我两个崽都随他姓,他和他家并没有比我和我家付出更多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:13 | 来自疯狂造人
回复 来哦么么哒
如果娘家有哥哥或弟弟真的没必要,还有就是两个小孩两个姓小孩也会好奇他们怎么不一样
和我哥无关,我老二户口会上我的户口本上。我一个人一个户口本,不影响别人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:14 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
简单说,我觉得自己牺牲大,付出多,都随他姓,便宜了他爹妈,心里不爽。
我们养娃开销都是自己出的,四个老人都没出钱。至于出力,双方老人都出了,目前娘家出力多,老二出生后,估计还是娘家出力多。我也不打算把这事告诉四个老人,所以只要他同意就行了。
我是无所谓的,我不想要我儿子跟我姓,一个都不要,和他吵架的时候我也说孩子跟你姓,你累是应该的,和婆婆吵架的时候我也说,孩子跟你家姓,你不管合适吗?反正这种时候,我可以非常理直气壮,哈哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:15 | 来自疯狂造人
回复 t1640757160504
一个姓而已,何必那么较真儿!
他和他爹妈特别在意,所以我不想如他们所愿,就得较真儿。如果他们不在意,我也无所谓,反正都是我崽。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:18 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
他和他爹妈特别在意,所以我不想如他们所愿,就得较真儿。如果他们不在意,我也无所谓,反正都是我崽。
如果为了置气,你还是冷静一下为妙,到时候跟你姓,你本就不靠谱的公公婆婆更加不靠谱,或者你本来和和睦睦的夫妻关系因为这个心有芥蒂,那太不值当。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-1 15:24 | 来自疯狂造人
同意楼上,没这个必要,就算对他们家心有芥蒂,也没必要在这个问题上较真,啥都改变不了,还会影响两个人的感情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:24 | 来自疯狂造人
就算我公婆没帮到什么,我也不会让孩子跟我姓,因为我老公值得(目前来看),正如香港女人在姓名前面冠以夫姓,他的姓氏我的名字,我的孩子是他的,孩子跟他姓也算是一种归属。你想让二胎上你户口并不是非得跟你同姓才能上。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:24 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我也很好奇你为什么会要二胎随你姓,你有哥哥,很多人两个小孩其中一个随女方姓是因为独生女,或是没有儿子的家庭才会这么做,还有一种就是男方家穷看不上,女方家庭付出太多,小孩随男方姓感觉便宜了男方父母,气不过!非要两个小孩一个随自己姓,你们夫妻关系好真没有必要两个小孩两个姓。以后小孩也不用回答别人的问题,你们两个为什么不同姓!
你说的对,因为他父母知道我二胎了,开心的很,以为我要给他们家生个大胖孙子,我不想如他们所愿。 可能我记仇,结婚和月子之仇,我不是忘记了,只是暂时性被我埋藏心底,现在一触即发。他父母做的差劲,我没义务让他们开心,至于他不开心,那我也没办法,不能为了他开心就再次委屈我自己! 他也该为我委屈一次!
当初他父母啥事不理、百般推脱、自私自利的时候,他就说让老大改成我的姓氏,气一气他爹呢!事后他冷静下来,就不提改姓这事了。所以我知道,他爹没脸没皮,没羞没臊的,只有这个事才能气到他,其他的事都不管用!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:30 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09 我是无所谓的,我不想要我儿子跟我姓,一个都不要,和他吵架的时候我也说孩子跟你姓,你累是应该的,和婆婆吵架的时候我也说,孩子跟你家姓,你不管合适吗?反正这种时候,我可以非常理直气壮,哈哈哈。
我每次说的是“悠悠长的像你,是你的血脉,该你累,该你付出,我怀孕生产已经付出了生命力的代价,现在轮到你了”,我不说“孩子随你姓”这话。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-1 15:43 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
如果为了置气,你还是冷静一下为妙,到时候跟你姓,你本就不靠谱的公公婆婆更加不靠谱,或者你本来和和睦睦的夫妻关系因为这个心有芥蒂,那太不值当。
和我公公对阵,不能输,不然被轻视被干涉被践踏。结婚和月子,当时我年轻不太懂,就吃尽了亏受尽了累,还连累娘家。后来不让婆婆带孙女,一年多不同意他们见孙女,过年不回老家,日常不联系,他们才乖乖就范,主动示好,送腊肉送菜给压岁钱。我好不容易挽回局面!要是这次遂了公公的心,我是怕又回到之前那样。不想再委屈自己了,只能委屈娃爸了,他要是为了小家安宁和睦,就该知道我的选择是正确的!
点击查看全文