要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

雨会过 天会晴

53665 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
总是在给自己不断的打气,在崩溃中治愈自己,又在崩溃中崩溃,身边的姐姐们都说我这两年遭遇这么多,还能挺住,挺不容易的!我只能笑笑,说总不能去寻死吧!失眠也罢,崩溃痛哭也好,宣泄出去,我就不会抑郁,发泄出来,我就会再站起来的!
前段时间接触了一些关于NPD的解说,也不知道是不是自己有意识的对号入座,总觉得对方好像真的是NPD,也有点明白为何自己这次这么难走出来了!也怨自己这么多年,眼界太窄,满眼满心只有他,只有要孩子了!自己也活该!
被pua,被贬低,这几年他无形之中在把我的朋友圈缩小,刚开始我与之前朋友有交往,他都特生气,无论男女,说我怎么跟别人能比,别人都是家里特有钱,说我啥也没有,我看他生气,也就为了避免惹他不开心,慢慢就不接触了,再加上16年孩子没了以后,自己就更不爱和以前的朋友来往了!背地里挑我爸妈的错,我伺候爸妈,他就说我是个大冤种,是我家的出气筒。。。总之吧,因为他,我也确实对父母不满情绪达到了极点!
NPD的煤气灯效应,三角测量,我好像都经历了,说实话,看完这类人的特征,我释怀了很多,因为在NPD这个词汇广泛流传以前,妈妈对他的评价就是:极度的自负加自卑,思维不是正常人!再加就是因为我自己感觉快要抑郁了,做什么事情都是战战兢兢的,一个不小心就是无尽的冷战!当我在心里确定他是个NPD后,我真的又庆幸又伤心!
为了确定自己心里所想的,我决定试一试,所以断联三天后他开始短信轰炸,我一直不回消息(NPD回吸),第五天我发了一句话,我说这次我认定了!然后那天炸锅了,说你认定谁了,说他倒是要看看我不跟他,我这辈子能过的好到哪里去,说我要个家,他现在没能力给,我就要找别人,我不过就如此啊!
第六天,跑到我家,又是拽我又是推我,问我想干嘛,问我是不是相亲了,我说难道你还想打我不成!后面他就又开始卖惨,说自己上班多辛苦,在消防队上完班就得去医院上班,每天不舍得开车,提前一个小时骑自行车到县域医院上班,边说边哭。。。按以前我就心疼了,可是这次我没搭理他!后面又抱怨我说我不坚定,我就提到了他不体谅我,他就又开始编排我编排我妈,讲我妈给他说想离婚等我爸病好了再离!我说我从来没有离婚的念头,就连我爸做手术你去老家玩,我都是跟爸妈扯的谎,给你打的掩护,我妈究竟是在何种情况下主动给你说的这句话!他答不上来了,开始说我总说过去!
每次都是这样,脸不红心不跳的说着谎话,可能这种说出口的话语,他自己都辩不出来真假了吧,也不知道这是他内心所想,还是他妈给他说的,咱也无从知晓了!太多太多莫须有的罪名了,这么多年,每次有争吵,我都是在自证清白之中,所以我才会感觉那么那么的累,头脑那么那么的混乱吧!仔细想来,每次沟通,我都不知道主题是什么,结果是什么,都是我自己一个劲的在辩白,在给他纠正一些没有发生的事情!
后面我又提及他边界感模糊的事情,到现在都还说觉得这件事没有错,说我不关心他,总挑他毛病,他需要赞美和肯定,所以就去其他女人那里寻求了,认为不是什么错!告诉我现在手机里女人更多,赞美他医术好的人多了去了!
所以,你来找我干嘛呢?!
他走后,自己又很感慨,如果他是个正常人该多好啊!唉
如果他真的是NPD,估计这种在外立人设,回家对亲密关系的人精神控制,精神折磨的人,都维持不了太长久吧!
对于我来说,暴雨以后,有没有彩虹吧,有个晴天就好了,接下来,看看自己吧!
爸爸马上要住院了,尽量能提前下班给他送送饭菜,给妈妈做做饭吧,妈妈精神越来越不好了
再接着,好好给妈妈看病,开颅手术,希望老天能眷顾我家!
至于自己,开始努力寻找吧,不讲究,不强求,给自己放宽期限,40前有个孩子就行,呵呵呵
人生在世已经过了30多年了,既然那位都想开放飞自我,只认钱和精神愉悦了!
我也要阳光一些了,我善良,我善解人意,但我也要自私一点点了,好好工作,好好健身,好好游泳,好好为自己找一个家!
点击查看全文
q1498869880505 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-29 15:41 | 来自疯狂造人
19年我还有小旺旺的时候,天天过着五点起床,然后上班,做饭遛狗的日子我都过来了,现在的我也能挺过来!加油,哈哈!会过去的,一定会过去的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-29 22:10 | 来自疯狂造人
挺好!把爸爸妈妈照顾好,把自己的生活安排好,其他慢慢来,相信一切都会好起来的!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-29 23:08 | 来自疯狂造人
你现在把爸妈和自己照顾好,过去的就让它过去了,一切会慢慢好起来的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-30 09:25 | 来自疯狂造人
加油吧加油加油
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-30 11:00 | 来自疯狂造人
不知是不是我时间错乱了,你离婚一年多了吧,你俩还能有连着三天不联系的尝试?
确实挺难舍难分的~
点击查看全文