要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

多囊妈妈的心酸史

9637666 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
结婚前……
从来初潮开始到现在有个7岁的大儿子,怀二保5月+,月事从来没规律过,14岁来的初潮,正值青春,激素水平不稳定,量也比较大,一般都是7天左右结束,到后来18岁成年后没每月的时间都非常不规律,偶尔可能运气好能撞上日子,但都是极少数,我一般都是延迟7天至两个月都有,后来去看西医一级专家,各种检查,什么性激素6项,葡萄糖耐量试验,内分泌(甲状腺),血脂测定,B超检测卵泡等检查基本上能做的都做了个遍,当时挂的省医院一级专家,医生说我的激素水平不稳定,具体讲就是雌激素低,雄性激素高,必须让他降下来,我一般去看医生都是因为延迟超过15天左右,还有一种情况就是姨妈来了,淋漓不尽,我记得很夸张的一次来了2个月,正常的7天月经后,每天都会淋漓不尽的褐色出血,去看西医,但西医一般都会开调经用的避孕药,第一次吃的优思明,一般如果持续出血不止,吃优思明会几天内止血,然后连续用药至少3个月,然后复查看指标,然后性激素指标不好,继续再用药3个月,一般都是半年为一个疗程,半年后的那几个月基本会正常到推迟5到10天,已经算我比较正常的月经周期的,有些病人可能还要准确些,后来的几年也都是每隔1.2年就会乱一次,然后又觉得西药治标不治本,去看了中医院的名医堂的吴医生。后来就每乱一次,先吃西药止血调整月经周期,然后再吃中药大调理,中成药中药交替来……
结婚后……
这样的情况基本上就在正常与不正常中,持续到我怀老大的时候,都还在调经,那会刚结婚,想着把月经调好再要宝宝,当时医生诊断是激素水平不稳定,但排卵功能没问题,只是比较难怀孕,结果谁都没想到就在扯证的第二个月意外怀上了大宝……现在已经7岁了,很健康,性格外向,成绩也还不错……
直到生完大宝后的1年,月经又开始乱了,这次也是淋漓不尽,来了20多天,当年的心态也已经比较淡定了,没有生孩子之前,其实也比较担心一直要不了宝宝,但是我一直心态也比较好,如果没有也强求不了,生了孩子后这种心态就更好了,在大宝之前不知道吃了多少药来调理,生了大宝后还是没有持续稳定,医生说月经病不好治,只能控制,就在这次查出我是不典型的多囊卵巢,除了激素水平,睾酮高以外,B超显示十数个卵泡都没有发育成熟的,因为睾酮高从而抑制卵泡的发育,当时就开始各种查资料,医生问有没有生孩子,如果有那就很庆幸,不然以后怀孕的几率特别小,因为那个时候就没怎么排卵,我怀疑之前几年也是这种情况,只是医生不会轻易的下结论,治疗方法其实跟之前的差不多,都是吃3个月-半年的避孕药,优思明、达英我都用过,然后后期中药调理,就是这样的反复的慢性病也持续到了意外怀上二宝,不论是大宝还是二宝都是意外怀上的,因为一直知道自己不容易怀孕掉以轻心,并没有计划二胎,但是医生说我这种病是稀发排卵,但也不是完全不排,但总体上讲是算不准排卵时间的,所以导致我两个孩子都是意外。
基本上多囊导致的最大问题就是难怀孕,有以下几种情况:
1. 没有发育成熟的卵子(体内出现多个卵囊,同时发育,但都不会发育成熟)
2. 有成熟的卵子但是不排卵(有成熟的卵子,但无法突破卵泡,造成排卵障碍)
3. 有排卵但是过熟(部分卵子排除,但已超过15天,排除的是过熟卵子,超过25mm,有的是提前排除,但不成熟,不管是哪种都不能受精)
4. 垂体功能出现紊乱(垂体功能出现紊乱,出现排卵异常)
多囊早期出现的身体信号:
1. 月经失调
2. 多毛、脱发
3. 肥胖(我是瘦多囊型)
4. 皮肤暗沉、(常见股沟,腋下)突然发黑
5. 痤疮(我皮肤还算比较好,但是最近几年因为多囊的问题,下巴经常长痘)
6. 不孕
多囊女孩调理方案:
1. 多选择低糖主食(杂粮饭、薯类、小米、红豆、黑豆、糙米、荞麦面、原粒燕麦等)
2. 清淡饮食(避免多糖,容易引起血糖波动,本来多囊的代谢就差,血糖高了代谢差,堆积导致肥胖,抑制卵泡发育生长,抑制排卵)。
3. 改变生活方式(尽量不要熬夜,规律的早睡早起吃早餐,充足的睡眠对于器官修复、细胞再生、激素控制都有非常大的帮助,至少保持8小时睡眠)。
4. 有氧运动(根据自身情况适量运动,但要坚持,促进新陈代谢,我怀二宝就是一直坚持了半年的运动,就突然怀上了)。

以上都是我的亲身经历,总的来说还是很幸运,在得这种慢性病的情况下可以有两个宝宝,多囊本就不容易治愈,只能加以控制的情况下,可以怀宝宝,保持身体激素平衡,可供大家参考。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2022-6-24 17:27 | 来自疯狂造人
我以前也是多囊,谁知道生完头胎后就好了,二胎前到医院检查说AMH太高了还是多囊,神奇的是第三个月就怀上二胎了,大不多数多囊生完头胎都会好的
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-24 18:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人95459b00c1
我以前也是多囊,谁知道生完头胎后就好了,二胎前到医院检查说AMH太高了还是多囊,神奇的是第三个月就怀上二胎了,大不多数多囊生完头胎都会好的
嗯,会稳定一段时间,但是基本不会治愈,大多只能控制住,你是准备拼三胎吗?厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-25 08:48 | 来自疯狂造人
看来你很性福
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-25 11:59 | 来自疯狂造人
回复 杰克茜茜
看来你很性福
哈哈哈哈,其实也还好,主要本来是不易孕体质,但是要孩子这件事从来没有计划过,所以可能比较放松
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-28 12:28 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-28 16:50 | 来自疯狂造人
和你一样,初次就不正常,不过没你幸运,到现在还没有宝宝,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-28 19:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-28 23:25 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-29 13:20 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
谢谢分享
谢谢,祝大家好孕连连哦。
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-29 13:21 | 来自疯狂造人
回复 夕林宝宝
和你一样,初次就不正常,不过没你幸运,到现在还没有宝宝,
会有的,传你好孕,我一直都没有刻意要宝宝,心态放松自然就会来,你也一样,加油
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-29 13:22 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110
接漂亮双杠
给你传你好孕哦,加油!
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-6-29 13:22 | 来自疯狂造人
回复 小可爱小甜心
接你好孕
祝你好孕连连哈。加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-1 15:17 | 来自疯狂造人
我也是多囊,大姨妈不来,或者排卵期出血!!!排卵期出血我是针灸治好的…大姨妈不来吃达英,吃一个月正常几个月就不行了
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-7-2 17:08 | 来自疯狂造人
回复 半世消磨
我也是多囊,大姨妈不来,或者排卵期出血!!!排卵期出血我是针灸治好的…大姨妈不来吃达英,吃一个月正常几个月就不行了
我是一部正常就吃达英中药,然后可能正常个1年半载的又反复,多囊大多是这样的,不好治愈
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周2天 | 发表于 2022-7-3 09:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-7-3 10:08 | 来自疯狂造人
回复 瘋丫头
接漂亮双杠
嗯嗯,祝你好孕连连哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕38周5天 | 发表于 2022-7-9 13:38 | 来自疯狂造人
多囊很痛苦,都不知道活着有什么意义……
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-7-10 08:14 | 来自疯狂造人
回复 q1452262396927
多囊很痛苦,都不知道活着有什么意义……
治愈比较难,只能控制,这么多年我都习惯了,要对自己有信心哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-7-28 21:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文