要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

正在保胎的你 孕酮雌二醇达标了吗?

102114 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕酮的作用

1、孕激素具有免疫调节作用,直接参与调节母胎界面的微环境,促进母胎耐受。

2、孕6周内需用HCG和孕酮水平综合判断妊娠结局。孕酮分泌降低时,易发生先兆流产或难免流产。

3、妊娠前7周,孕酮是胚胎植入并维持妊娠的关键激素。妊娠前8周由滋养细胞和卵巢黄体分泌,妊娠8周之后由胎盘分泌。

雌二醇的作用

1、雌二醇在子宫内膜准备期和妊娠维持中起着重要作用,妊娠早期动态观察血清雌二醇浓度可有效预测妊娠结局。

2、雌激素水平的突然下降或许是胚胎停育的征兆。雌激素在早期妊娠中主要与胎盘血管重筑,蜕膜血管血管重筑及母胎循环构建密切相关,母胎循环构建的成功与否直接影响胚胎的着床、生长及相关并发症的发生。

3、孕7周时雌激素50%来源于胎盘分泌,所以雌激素水平能充分的反应胎盘功能。雌激素对母胎循环构建,血管形成,子宫内膜增生、分泌、蜕膜化过程,母体外周血管顺应性,凝血机制,血栓和血流状态等均有重大影响。
4、孕8周是母胎循环构建的关键点,孕8周滋养细胞产生的孕、雌激素增加并对妊娠黄体产生的雌、孕激素依赖性下降。
5、孕9周后胎盘成为机体雌激素的主在孕早期,雌激素水平能直接反应你的胎盘功能好不好。

6、在孕早期,雌激素水平能直接反应你的胎盘功能好不好。
7、补充雌激素原则:缺多少、补多少的原则,定期复查激素,及时调整剂量
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-24 10:17
谢谢你的分享,但发表的图片不能带水印或二维码,请重新编辑再上传哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-13 02:45 | 来自疯狂造人
回复 接虎宝贝回家
亲,你保胎是找的付锦华吗?
17年去拿的保胎方案   我这次怀孕是重庆本地保的   找的那个是刘湘源的徒弟,加付的方案综合保胎的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-7-18 18:10 | 来自疯狂造人
回复 接虎宝贝回家
那去找付锦华只能查全套免疫才能拿到方案吗?我在三甲医院查的有三四千的免疫了,拿着去找她会不会给方案啊?
你查过的 一年有效期内 就不会给你查  三级医院的检查她要认的。  你三四千只是查了一部分  还要根据你的情况 看需要查哪些 。  查完了她才能给具体方案   我觉得你还是宁愿查全面吧  。  拿了方案回来  治疗后,怀孕了也可以自己马上根据方案用药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-10-29 10:58
谢谢姐妹的分享
点击查看全文