要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

记录我的二胎38+6顺产过程

3178233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
6月8号早上八点多顺产女宝,7斤2两。
6月6号凌晨三点半感觉肚子有点姨妈感,大约十分钟,之前产检的医生一直说,我的宫颈条件,骨盆条件很好,又是二胎,很好顺产,而且会很快,所以,肚子疼了,羊水破了一定要抓紧来医院,不方便就给她打电话,安排救护车,说她安排救护车,比我直接叫救护车还要快一些。我被她这么安排的,也不知道现在有点肚子疼了要不要去医院,我把我老公叫醒了,想跟他商量一下,他说现在就去,我说再等会吧,他说不等,直接去。我俩直接就去了住院部,到那护士就给开了住院,办好住院了才让医生给我内检,医生说,内检没看出来什么,还问我,确实有宫缩了吗,我就知道,我们来早了。然后就是住院观察,凌晨三点多到医院,一直到晚上都没有什么宫缩,有一两次有点姨妈感,7号上午我问医生,我这没啥感觉,能不能回家等着,毕竟不到预产期,医生说,出院住院太麻烦,反正你这也足月了,我给你处理一下,拨拨胎膜,看看下午能发动吗。医生处理以后,就接着等待,7号下午两点多开始规律宫缩,疼痛感一点一点加重,8号凌晨两点,已经很疼了,内检还是没有开宫口,好像是宫颈管还没怎么样,后面一直就很疼,一个小时去检查一次,每次都说没开宫口,每次都觉得要生了,可还是没开宫口,我想着,不是说二胎很快吗,为什么我这么慢。等到早上6点,实在是疼的受不了,我跟我老公说,能不能找医生,剖宫产,我实在受不了啦,每次疼的时候我老公都会给我按摩腰,一分钟多一次,我老公又安慰,又是按摩的,等到七点,疼的咬被子,哭,我说你去问医生,能不能剖宫产,不开宫口,我在这受着干嘛,这次医生说,来内检,我又走着到内检室,10米的距离走了好几分钟,医生检查一下,说四指,赶紧进产房,还说,等到疼的受不了就是到时候了,还不让坐车去产房,让走着去,我就扶着墙,中间停了好几次,才到产房。躺到待产床上我就要求上无痛,来了好几个医生,都来摸我肚子,说我个子高(170),老公个子也高(183)容易生巨大儿,还说孩子头都下来了,你看这腿还在你的肋骨这呢,孩子个子可不小,别到时候,孩子头出来了,肩膀卡住了,这样容易窒息,开始让我写知情同意书,当时是又疼,又怕。我说不然就剖腹产,接生的医生说,先试试吧,如果真的卡住了,我让你做什么动作你做什么动作。直接又让我上产床了,我以为要开十指呢,没想到这么早,躺上去,我就问,我这还能打无痛吗(以前都是在待产床上打的),医生说没必要了,你这一会就能生,可能无痛的医生还没到,你都生出来了。好吧,我要完全自己忍受疼痛了。后面就是上各种机器,胎心监护,氧气这些,然后医生就走了,准备东西去了,走之前说了一句,想用力的时候用力,大概五分钟,助产士过来,我说我想吃点东西,我从昨天晚上,到现在都没怎么吃东西,她开始喂我尺巧克力,喝水,后面开始给我量血压,告诉我注意呼吸,生产的时候要深呼吸,腿怎么放,然后医生过来,问我想用劲了吗,我说没有,又开始给我打点滴,过了几分钟,我说我想用劲了,医生说那就用劲,每次宫缩,都会不自主的用劲,但是真的很疼,又特别想把屎拉出去那种感觉,后面用了两三次劲以后,医生开始让我不要并拢腿,屁股怎么放,怎么吸气,呼气,什么时候她说用劲再用劲,我说我忍不住要用劲,医生说,那也不行,忍不住也要忍,后面我就一直听她的,疼,还要劲用到一半又忍着,好在没用几下劲,我就感觉下面一个大东西呼噜一下出来了,医生说女孩,特别白,头发特别好。我只关心,四肢健全吧,医生没搭理我,后面助产士说,外观都很好。有侧切,轻微撕裂,缝了几针,医生拉线 穿针,都能感受很清晰,很疼,那个酸爽啊,我生老大的时候撕裂很严重,缝针多,这次好的多。孩子出来了,医生开始处理胎盘,就感觉肚子里有个东西,医生一拉一拉的,出来一个大的软和的东西,又按肚子,一按就是一股液体流出来。跟孩子一起观察两个小时就回病房了。可能是生孩子的时候用力大,后面两天,我躺在床上,一点都动不了,翻不了身,只能早上起来的时候能慢慢挪着下床,大部分时间都是躺在床上一点都动不了,医生检查说是耻骨分离。八号早上七点半进的产房,八点二十五分生的,也挺快的。我觉得可能是我还没到时候,医生给我处理了之后才发动的,所以开宫颈管时间长。11号出院回家,13号,孩子进了儿科病房住院,黄疸太高,也是我没有重视,觉得老大当时都没啥事,老二就没有怎么管,没有给她多喝水。以致黄疸很高,18点多。孩子住院,也不让家人看,今天下午我老公去医院,医生给说了孩子情况,也没看到,我老公说,站在大门口就听到孩子们哭。好在住了一天院,降到了十四点多。
拉拉杂杂的说了这么多,我想告诉想顺产的姐妹,想要顺产,孕期多运动,控制好体重,孩子大了不好生,运动少,宫颈条件不好,容易顺到一半转剖宫产。
顺产过程中,做好心理准备,意志坚定,不要半路要求剖宫产,之前的疼痛都能忍,真的不能忍了,也就进产房,能生了。开宫口的过程中,记得吃东西,睡觉,睡不着,闭着眼睛也行,生的时候费体力,别到时候没劲生。
生的时候,医生让怎么做就怎么做,减少不必要的体力浪费,还有撕裂。
孩子出生以后,多让孩子吃,多让孩子晒太阳,多排泄,注意黄疸。
最后祝愿每个妈妈都能顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-24 12:05 | 来自疯狂造人
辛苦啦,我也是二胎妈妈,这个历程让我回顾到了自己的一胎生产过程,也有点痛苦的,好在经历过来了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-24 14:26 | 来自疯狂造人
回复 UJudy
辛苦啦,我也是二胎妈妈,这个历程让我回顾到了自己的一胎生产过程,也有点痛苦的,好在经历过来了!
一胎到时候什么都不懂,懵懵懂懂的就生了,二胎,感觉比一胎要疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-24 14:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝贝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-24 15:01 | 来自疯狂造人
真巧,我也是6.8生娃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-24 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-25 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康平安足月顺产~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-26 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健健康康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-30 09:49 | 来自疯狂造人
接腹中健康白净超快顺产女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-1 02:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康足月宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-3 16:31 | 来自疯狂造人
[接好孕]
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-9 00:46 | 来自疯狂造人
[恭喜]
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-10 06:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月顺产!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-22 21:31 | 来自疯狂造人
接好运希望我的也能顺产,可现在胎位不正挺烦的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-8-2 13:11 | 来自疯狂造人
回复 t1647830158903
接好运希望我的也能顺产,可现在胎位不正挺烦的
医生会告诉怎么调胎位,我三十几周的时候也是不对,在床上趴了一个星期调整过来了
点击查看全文