要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天移植第18天,忍不住去当地

536311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天移植第18天,忍不住去当地医院查了下血值,显示β-HCG384,可是第14天在试管医院查的血清HCG值是237,第7天试管医院查的血清HCG是69,医生说的翻倍正常,今天查这么个结果很失望啊,也不知道这个βHCG和血清HCG有啥区别,有没有懂得姐妹解释下。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 21:39
血值要同一家医院 不同医院不能比较
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-11 21:40 | 来自疯狂造人
会不会是不同医院单位不一样
点击查看全文
播星人d8l8jl (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2022-6-11 21:55
回复 嘻嘻嘟嘟哒
血值要同一家医院 不同医院不能比较
也查了一下,好像是说最好同一家医院测最好,本来移植第七天的时候主任说我们的希望不大,已经不给我打绒促了,可是第十四天的时候血值翻倍还不错,官宣是怀上了,可是今天第十八天在家里附近的医院一测,好失望,现在只能寄希望在下次去试管的医院再测了,都怪自己沉不住气,瞎测,给自己找不自在,心累啊。
点击查看全文
w1653393964677 该用户已被删除
三级宝宝 | 发表于 2022-6-11 22:08
回复 w1653393964677
我今天也是移植第18天,血值3100多了,你这个翻倍少吗
我在自己家附近医院测的,四天了连一倍都没翻,官宣怀孕了后,医生又把绒促给我加上了,可是目前血值不乐观,不知道是不是因为医院检测方法不一样,今天这个医院是啊个β-HCG,试管医院是血清HCG,也不知道他们有区别不
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-11 22:23
回复 w1545278973205
会不会是不同医院单位不一样
β-hCG和hCG是不一样的,根据检查的方法不一样,结果也不一样,一般hCG是β-hCG的3-4倍。

hCG是一种糖蛋白激素,由α和β亚单位组成。β-hCG是hCG的亚单位,因为hCG的α亚单位,结构与促甲状腺素相似,为了避免误差,能更清楚的了解人绒毛膜促性腺素的含量,临床上用β-hCG检查更有利于了解其数值的波动情况。
β-hCG和hCG都是测定人绒毛膜促性腺激素的方法,只是测量的方法不一样,正常值的范围也是不一样的,一般hCG是β-hCG的3-4倍。β-hCG一般在同房后一周以上通过抽血化验就可以确定是否怀孕,化验结果大于正常范围,一般大于10mIU/mL,提示怀孕,还需要通过B超确诊是否宫内孕。网上查的,但愿如他所说,他俩是个四倍关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-11 22:40 | 来自疯狂造人
结果都一样 没有几倍说的说法 为了更准确 最好一个医院看翻倍
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-12 08:20
回复 播星人d8l8jl
我在自己家附近医院测的,四天了连一倍都没翻,官宣怀孕了后,医生又把绒促给我加上了,可是目前血值不乐观,不知道是不是因为医院检测方法不一样,今天这个医院是啊个β-HCG,试管医院是血清HCG,也不知道他们有区别不
你换个医院再查一次吧  这个血值确实有点低
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-14 15:16
回复 欧拉妈妈
结果都一样 没有几倍说的说法  为了更准确 最好一个医院看翻倍
今天21天,抽血HCG787.3,医生说太低了,给我开了肝素和绒促,每天各一针,下周再复查,估计血值不翻倍的话就放弃了,真郁闷啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-15 01:24 | 来自疯狂造人
老实说你应该早一点复查的 隔了这么多天才看 希望能保住
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-6-15 07:49
回复 欧拉妈妈
老实说你应该早一点复查的 隔了这么多天才看 希望能保住
我们这医生只在固定时间才给你抽血检查,第7天,第14天,第21天给抽血检查,其他时间去了就不给抽血,所以我第18天才去家里附近医院抽血检查,哎昨天21天血值相比18天倒是翻了一倍多,不知道还有希望没有,医生都纳闷为啥7到14天翻倍那么好,14到21天翻倍就那么差,可能胚胎本身有问题。
点击查看全文