要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的生产纪实。

1570514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
时间过得真快,儿子明天就满五个月了。这五个月,感觉经历了很多很多。时光也一去不复返。希望儿子健健康康长大,一家人开开心心的就好。
2022年1月11日晚上,一直再小红书接发动,那天晚上还在做粗粮馒头。没想到洗刷睡觉后到了凌晨一点左右,我突然醒了,感觉下面在流水,一阵一阵的,并且控制不住,因为之前没有做功课,我并不知道这就是羊水。上了厕所后,把老公叫起来,说我可能破水了,队友还不相信,说不会这么快吧,然后把妈妈也喊了起来,本想洗头发再出发,到停很多人说,破水了就要赶紧去医院,外加我是第一胎,自己也没有经验。就这样,我们洗漱收拾了一下,拿上待产包,开车去医院,这时已经是凌晨两点整了。
到了医院,挂了急诊,急诊产科医生来了之后,拿试纸测了确认是羊水,并看了还没有宫缩,宫颈的长度也没有消融,下了结论胎膜早破,不过我已经是39+2了。医生大致询问一下,开了很多检查单,我被推车推到了三楼。然后做了一个胎心监护,抽了很多管血,被要求把指甲减掉,估计怕我生产的时自残吧,哈哈。这一切准备就绪后,医生问我顺产还是剖腹产,但对于第一次生孩子的我来说,想试一下顺产。我孕期一直都有锻炼,可以说锻炼到差不多生的时候。,以为自己体力应该可以。医生说胎膜早破一般都要催产,我还没考虑好,就给我输了消炎的点滴随后我被推回了病房,在病房休息一下,等到天亮主任开了再说。
大约早上八点多,主任带着一帮实习的医生过来了,头一个先过来看我,说我情况特殊,又大龄产妇。主任拉上帘子,给我进行内检,说我这骨盆条件挺好,可以试试顺产,但是一定要有坚定的信心,顺产的苦不是每一个妈妈都能承受的住。主任让我尽快决定顺产还是剖腹产,我和老公商量了一番,最终决定顺产,此时做了一次胎心监护,到胎心监护似乎不大好,护士也没说啥。
我被推进了产房待产,开始滴宫缩素。另外一边在监护胎心和宫缩。大概过了几分钟,我这边的机器一直再报警,产科护士过来看了一下,说我这个胎心都oct了,胎心监护特别不好,下降很厉害。具体我也不知道是啥意思。说我这个必须马上剖,否则孩子有危险。好家伙,我就这样结束自己的催产。一大堆护士向我走来,有给我备皮的,有准备手术的刀等等。就这样,我被推进了手术室,到了里面,我非常的害怕,老公在外面,不能进来,里面又是一阵的忙碌。
这时给我剖腹产的医生和麻醉师也来了,麻醉师是男的,让我弓成虾的形状,给我开始打麻药,不知道太紧张还是怎么的,麻药始终打不进去。刚开始是我的主刀医生来抱着我,后来又来了一个助产士。麻醉师说我的腰椎不好,导致很难打进去,又问了我做什么工作的,是不是坐着比较多,我对疼痛比较敏感,所以针一推,我又动了一下,这样来来回回十几分钟。麻醉师让我尽量配合,否则要上全麻了,这样对孩子有影响,我开始慌了。麻醉师趁我不备,终于给打进去了,问我下肢是否还有知觉,我说没有,然后就开始手术了。麻醉上了之后,我全身抖得特别厉害,整个人都不受控制的抖,麻醉师说这是麻醉的原因导致的,中间给我加一针不知道什么药。然后麻醉师开始给我全程播报,说开始手术了,不一会儿,说孩子快出来了,11点57分,我的宝贝出来了,麻醉师说是个男孩,并跟我说要两年后才能要二胎,我说我一胎都没养明白,没考虑过二胎。宝贝出来后,一直听到主刀医生说什么不大好,我听的不是很清楚,护士在旁边数数,原来是我的脐带扭转很厉害,一共是25圈,但孕期检查一次没有落下,都没检查出来。太揪心了。孩子出生后又出现严重的窒息问题,我一眼都没看到,就被抱走去办住院了。等我缝针出来回病房时,老公去办理孩子住院,我身边一个人都没有,听到护士说我的血压很低才30多,好在过一会就上来了60多,这剖腹产经历实在是太揪心了。我准备剖的时候,原本手术台上有一个产妇也要剖的,因为我的情况紧急,把她换下来了。这就是我的生产经历,希望大家都能顺利生产。要男得男,要女得女。我应了那句十催九剖。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-6-10 15:17 | 来自疯狂造人
真是不容易啊姐妹,我35+2了,也快了,特别忐忑不安
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-11 21:53 | 来自疯狂造人
回复 悦靓酱
真是不容易啊姐妹,我35+2了,也快了,特别忐忑不安
是的,真心不容易,祝顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-6-13 16:28 | 来自疯狂造人
接腹中孩子健康平安足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-13 17:03 | 来自疯狂造人
我也是剖,我一上麻药旁边也有一个胎膜早破的,不过我也上麻醉了,就继续手术,胎膜早破的推另一个手术室
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-14 09:55 | 来自疯狂造人
抱抱,心疼宝妈们
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-20 07:10 | 来自疯狂造人
太不容易了,还最后宝贝健康平安出生,接一路产检绿灯顺顺利利,接腹中宝贝健康平安足月出生呀!
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-21 10:39 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月生产
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 15:47 | 来自疯狂造人
回复 好孕〜降临
接腹中宝宝健康足月生产
传你
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 15:47 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
太不容易了,还最后宝贝健康平安出生,接一路产检绿灯顺顺利利,接腹中宝贝健康平安足月出生呀!
传~~
点击查看全文
覃李 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-6-22 15:48 | 来自疯狂造人
回复 t1653819616362
抱抱,心疼宝妈们
真心不容易
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2022-6-22 16:00 | 来自疯狂造人
回复 覃李
传你
希望稳稳接住
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-7-2 09:20 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月生产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-7-5 05:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-7 13:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文