要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

远嫁的姑娘,怀孕七个月,得自己做饭,收拾洗碗,有同款么?

38492124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是从海南嫁到江西来的,公公婆婆是地道的农民,在村里建了两栋楼,一栋我和老公住的,一栋是公公婆婆住的。还有好几间仓库,这样听起来似乎感觉很不错,但是我们还是有很多矛盾。

比如,公公婆婆是从那个贫穷的年代过来的,什么东西都舍不得丢,在他们那栋房子里,有六个房间,每个房间都堆满了东西,连睡觉的房间也堆得乱七八糟的,用心理学的方式来解释,这样的环境对身体不好,而且会容易让人抑郁。我每次看到都好想收拾,但是我现在行动不方便。

让老公收拾吧,老公说,收拾好了,没多久就扔得乱七八糟的,所以老公也不想动,小姑子已经结婚,嫁到附近,所以有时间她也会回来。她跟我分享说,有时候她回来也收拾,但是没过几天就被公公婆婆丟得乱七八糟。所以现在也不想动了。

还有厨房,做完饭也不及时擦洗干净,当然我以前也不会,因为我亲妈也不是很会收拾的那种人,所以从小就不太会收拾,后来上学,工作,接触的朋友多了,也看了一些书,再加上老公是个也会收拾的人,所以自己也慢慢被影响了。

这个月初,老公为了照顾我,特地辞了外地的工作,回到我身边,给我做了半个月的饭菜,厨房收拾得干干净净的。现在老公在家附近找到工作了,所以我现在就得自己做饭,也要把厨房收拾好。每次婆婆看到我洗碗,擦洗厨房,她就跟我说“放着我一会洗”刚开始我是真放着让她洗,但是每次都是要么晚上的碗堆到早上洗,要么早上的碗堆到晚上洗,洗碗盆永远都是堆满了脏碗,每次进厨房看到了,心情特别不明朗,所以我决定,每次我看到洗碗盆上有碗我就顺手把碗洗了,顺便把厨房擦得干净些。虽然有时候洗完碗了,站着时间长,有点脚酸,但是看一着干净的厨房也很开心。

我跟我老公说,我现在只能把公公婆婆当做老小孩,婆婆这块不会收拾,没有良好的习惯,只能我自己保持了,我也不能按着我自己的标准去要求她要这么做,因为几十年的习惯,让他们按着我们标准来,会让他们不舒服,除非他们自愿改变。因为个人也不喜欢被别人叨叨,但是有时候,我也会跟老公叨叨,现在我选择闭嘴,多做少说。

公公也是,拿完什么东西就会乱丢,下次再找就找不到。每次他随手丟的东西,我就帮他归类放好,刚开始他也会归类放好,但是过几天,家里各个角落都是他的东西,我看到了我就收拾,也不期待他能学会,但是我知道这很磨练我的性格。公公有时候还说,有一些远方亲戚来了,买好了菜,做好了,叫他们来吃,他们都不来,都在大伯家吃,我毫不客气的说,“要是我也不来,1.做饭不好吃。2家里脏兮兮的,不能怪别人。有时候我都想去大伯二伯家蹭饭吃,不但做得好吃,还收拾得干干净净的,吃饭都舒服。到我现在孕期也不能乱吃东西,所以还是自己在家里自己做。

还有一点让我最不舒服的时,有很多东西,不用了,还堆在家里,像垃圾一样躺着,把它扔到垃圾桶去了,婆婆又跑到垃圾桶里捡回来。每当这时候,超级不爽,很多次都跟老公说,在我们这栋房子里,再弄个厨房,我要自己做饭吃,我不看着眼不烦了。但是这可能还需要一定的时间,因为弄一个厨房也需要一定的资金。

所以再当我要丢掉什么东西的时候,我要藏得更深去丟,或者是拿到更远的垃圾桶去丟。

现在有点小担心是,我做月子时,谁照顾我呀,婆婆做饭实在是无法下口。我老公说到时候他请假照顾我,但是,一个月啊,能请那么长时间的假么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-5-30 10:11 | 来自疯狂造人
我爸就是这样的,家里什么东西都不丢,我小学的课本现在还留着,坏了的钱包啥的都收在家里,丢到垃圾桶里他都气的一天骂骂嘞嘞的,咋办呢?没办法真的是没办法
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 10:14 | 来自疯狂造人
不是两栋房子,你们自己住好了,不跟老人搅到一起,随便他们收拾不收拾
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 10:26 | 来自疯狂造人
就是啊,有两套房,自己小两口住一套,他们住一套,这样就没事了,家里卫生搞好点,特别是吃饭刷碗,吃完就刷洗干净,家时刻保持干净整洁温馨舒适,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 10:31 | 来自疯狂造人
有房子还不简单,分开住就好了呀,眼不见为静,自己的东西保管好,她们的东西看心情看情况,哈哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 10:32 | 来自疯狂造人
父母辈的节俭,啥都省,然后卫生方面很弱
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-30 10:37 | 来自疯狂造人
请月嫂啊,三个月就可以去挑月嫂了
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:05 | 来自疯狂造人
回复 w1584501814978
我爸就是这样的,家里什么东西都不丢,我小学的课本现在还留着,坏了的钱包啥的都收在家里,丢到垃圾桶里他都气的一天骂骂嘞嘞的,咋办呢?没办法真的是没办法
确实改变不了,所以要丢的时候得等到他们不在家了偷偷的丟。我妈以前也不舍得,我每次回家收拾,我就收拾扔了,不过我爸妈这块是能跟上我们的思想,所以他们也不多说什么。要是说什么,我可能会跟着她干起来了,哈哈哈,毕竟是自家的亲妈,但是公公婆婆就不好说,只希望他们不要再从外面检东西回来就好。要是有矛盾了,最难过的是我老公。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:12 | 来自疯狂造人
回复 t1634519584919
不是两栋房子,你们自己住好了,不跟老人搅到一起,随便他们收拾不收拾
是啊,但是我们这边房子没建厨房,我跟老公又是刚从外地回来生活的,然后结婚时,我们还有点外债,得还钱了,挣到钱了才能弄个厨房。还有一点是,刚开始我老公可能觉得分开做不好,因为家里儿子就他一个,但是我堂嫂也劝我们分开,大伯母都劝我们分开,所以现在也答应给我弄个厨房了,可能要过些时间吧!有时候确实难受,我做的饭菜不合我公公婆婆的口味,他们做的也不合我口味,只有我老公做了,才能做出我们都能吃的菜,但是不可能让我老公天天给我们做吃的呢
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人h9yrmm
就是啊,有两套房,自己小两口住一套,他们住一套,这样就没事了,家里卫生搞好点,特别是吃饭刷碗,吃完就刷洗干净,家时刻保持干净整洁温馨舒适,
我们是分开住的,但是吃饭还是在一起的,有时候去她们那边吃饭,看到那环境,心情就不太好,可能也是孕期情绪不对吧。所以要么给他们收拾,要么分开吃。
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:17 | 来自疯狂造人
回复 好孕来-湘J
有房子还不简单,分开住就好了呀,眼不见为静,自己的东西保管好,她们的东西看心情看情况,哈哈哈哈
是分开住的,就是吃饭一起,要是我们这边有厨房,我们自己做,我就不用管那么多了,有时有些弄用的东西还堆到我们这边放。挺难讲的
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:18 | 来自疯狂造人
回复 t1648819210566
请月嫂啊,三个月就可以去挑月嫂了
在村里,目前还没有那个经理条件。家里的环境也乱七八糟的,我们这边房子也没有厨房
点击查看全文
哈利赞美妈 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:20 | 来自疯狂造人
回复 小蝌蚪的一家
父母辈的节俭,啥都省,然后卫生方面很弱
是的,好像都是从那贫穷年代过来的,还有一点是思想跟不上。我妈以前也这样,后来我扔,我弟妹也扔,慢慢她接受了,家里也干净敞亮了,她整个人精神也都好了,我公公瘦瘦的血糖高,我婆婆贫血,每天无精打采,喜欢叹气。我就觉得,家里这些垃圾,真的会影响到他们的身体。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 11:30 | 来自疯狂造人
老公每晚下班收拾锅碗的飘过
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 11:47 | 来自疯狂造人
不要想着改变别人的生活习惯,不可能.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-30 11:53 | 来自疯狂造人
我更喜欢自己做饭,我亲妈就在隔壁小区,我都没有每天去蹭饭,自己了解自己的胃口
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-30 12:44 | 来自疯狂造人
一个厨房而已,先弄个简陋点的,燃气灶一个,锅碗瓢盆准备下就好啦。先将就着用
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-30 13:14 | 来自疯狂造人
回复 tidy0608
老公每晚下班收拾锅碗的飘过
同款媳妇啊!我也是早餐中餐晚餐的碗筷留着我老公晚上来我这的时候给我洗
点击查看全文
播星人s1i5s1 该用户已被删除
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 13:40 | 来自疯狂造人
其实只要你想,一个电磁炉一个超过,买点油盐酱醋米,锅碗瓢盆,目测200内就搞定了,一下子就心情好了
点击查看全文