要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[大排畸检查]

四维通关,宝宝你好!(附通关攻略)

4469264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经过了一早上的“折腾”,我和宝宝四维通关啦。
出发之前我是信心满满的,因为从开始产检到现在,每次检查都是我家十月的“荣耀时刻”——医生阿姨们都在夸小十月长得好、很健康、很配合,老母亲更是格外开心。所以我也很自然地认为小十月这次的配合度一定一如既往地高。
一大早吃好早餐,我就出发去做四维了。

第一轮
到医院开好单,我就感到庆幸来得比较早,所以排队第二个就到我了。
医生耐心地检查了十月身体的各项指标,又给十月的手掌、脚脚、耳朵都拍了照,可是最关键的脸,却被小十月挡得严严实实的。小十月像是在害羞一样,愣是不肯把手挪开。 “十月,配合一下医生呀,医生要给你拍个照。”我对十月说。
可是十月固执得就是不肯放手。
没办法,医生只好叫我出去吃点东西,走一走,让宝宝兴奋起来,兴许可以换个姿势。

第二轮
因为之前也有听过有经验的宝妈的四维经历,我也备好了小零食前来。吃了两个夹心蛋卷以后,我就在走廊散步。因为医生叫我不必走远,帮另一位病人做好后就会叫我进去扫第二次。大约过了十来分钟,医生唤我进去。
躺在床上我又说了一句:“十月呀,要听医生的话,给医生拍个照哈。”
医生也十分温柔,她也跟着我一起哄着十月:“宝宝,不要害羞,给我看一看哦!”
本来想着,吃点甜食,运动运动,再加上等待的时间里也感受到胎动了,十月应该是配合了吧。
可不曾想,十月只是动了动手掌和小脚丫,手臂还是跟原来一样一动不动地挡着脸。医生让我侧躺,又动了动我的肚子,试图让十月动一动手臂,可是十月的手依旧稳如泰山。
老母亲感慨:唉,这定力,看来以后不让你去学武术,定是屈才了。
没办法,医生只好叫我再出去走一走。

第三轮
不得不说,折腾了两次,已经过去大半个上午了,老母亲略感疲惫
我拿出手机给在部队的老公发微信:“十月的手老挡着脸,要不你劝劝ta呗。”
老公因为在训练,不太方便打电话,就给我回了信息,说:“那你帮我告诉ta,ta要是不把手放下来,等ta出来了爸爸打ta小屁股。
把我笑得不行。
这时候我爸也发信息来问我检查结果,我告诉我爸:“十月各项指标都很健康,但因为手老挡着脸不让拍照,弄得我现在还没法通关。”
我爸发了个笑的表情,又说:“那你叫ta把手放下来呀。”
我答:“我告诉了呀,ta听不懂。”

这次,我不打算再温柔地散散步了,我要“放大招”,在走廊里做起了孕妇操。我仿佛封魔了一般,哪里还顾旁人的眼神,就在不打扰到他人通过的位置做起操来,只要能通关,面子算什么值钱的东西 大约跳了半小时,我也跳累了,医生再次叫我进去。
一开始,医生还是说宝宝手挡着,于是她再次让我侧身躺,并让我也抖一抖肚子,看看宝宝能否配合。
我按照医生的说法,抖了抖肚子,医生很惊喜:“诶,好了好了,哎呀,好漂亮的宝宝!”
我高兴极了,十月那固执的手手终于配合了。
医生拍好照给我看,说:“看,宝宝在跟你招手呢!”
我看到宝宝的照片,心都化了️。亲妈滤镜加持,我忍不住说:“哇,宝宝,你真是太可爱了!”产检结束
检查结果出来,到咨询完产检医生已经临近中午12点了,随后我把十月的照片发到家庭群里,给老公和我爸妈看看。顺便给老公发条信息,说“宝宝这次配合了。”
老公回复:“诶?手放开了呀!”
我说:“是呀,照片我发群里了,你看看咱们十月多好看,这次产检,十月又被医生们夸了。”
老公:“是夸他很健康么?”
我:“是呀,健康,长得好看。”
老公:“嘿嘿,那都是妈妈的功劳,妈妈身体好,照顾得好,十月就好。”
我:“那也是爸爸的功劳,爸爸基因好,身体棒,十月自然是棒棒的。诶老公,你看十月长得像谁呀”
……
End

我的四维通关故事讲完了,总结一下四维通关的小攻略:
要早点去医院,否则可能会弄到很晚,且早去排队更快些;
吃了早餐再出发,宝宝才会兴奋起来;
备好小零食,最好是甜食。大部分人四维都是有一点波折的,甜食可以帮助宝宝变兴奋;
如果宝宝不配合,身子蜷缩导致某些位置看不到,就要走一走。散步恐怕是没用,之前有看过爬楼梯的宝妈,也可以像我一样直接跳操;
B超过程中可以轻轻用手晃一晃肚子,叫宝宝动一动,或许能让宝宝变换姿势;
若宝宝的确很有个性,稳如泰山,妈妈们要做好来第二天的心理准备哦!

好啦,祝所有的宝妈产检一路绿灯,所有的宝贝健健康康!
各位宝妈们有什么特别的四维经历?或者对四维有什么疑问,欢迎评论区留言哦~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-26 12:46 | 来自疯狂造人
幸福呀~是个漂亮的宝宝哟~是已经知道性别吗
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-27 07:12 | 来自疯狂造人
回复 w1647422287856
幸福呀~是个漂亮的宝宝哟~是已经知道性别吗
宝宝谢谢美丽的阿姨的夸奖现在还不知道性别哟,可以看出来的,但我们没问,只要宝宝健健康康,男女都好
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 07:51 | 来自疯狂造人
宝宝健康成长!母子平安健康幸福!
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-27 08:42 | 来自疯狂造人
回复 w1651243616139
宝宝健康成长!母子平安健康幸福!
谢谢️一定会的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-28 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接绿灯!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-28 07:51 | 来自疯狂造人
四维照片好清楚,宝宝好漂亮
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-28 08:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接四维顺利通过!祝小宝宝健康茁壮成长!
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-28 10:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人blmr6q
恭喜恭喜!接绿灯!
感谢!传绿灯
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-28 10:15 | 来自疯狂造人
回复 q1504360878219
四维照片好清楚,宝宝好漂亮
宝宝谢谢阿姨的赞美️努力长得漂漂亮亮
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-28 10:15 | 来自疯狂造人
回复 伊娃宝宝儿
感谢祝福~传四维顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-28 21:59 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过,祝所有宝宝都健康!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-29 06:49 | 来自疯狂造人
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-29 08:03 | 来自疯狂造人
回复 t1642215468571
接四维顺利通过,祝所有宝宝都健康!
传四维通过,祝宝宝健健康康哦
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-29 08:04 | 来自疯狂造人
回复 t1641712694679
谢谢姐妹,传四维顺利通过,祝宝宝健康平安
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-29 18:54 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
恭喜恭喜️
谢谢宝妈祝福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-1 21:42 | 来自疯狂造人
接接接四维顺利过关!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-2 07:46 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过,宝宝健康成长,足月出生,产检一切顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-2 09:40 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,足月出生
点击查看全文