要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[唐氏筛查]

12周建档检查都有哪些?

4283021 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
Step 1 NT检查:12周开始建档,不过在建档前,为了保险,我先做了Nt,但是又是空腹去的医院,(Nt不需要空腹),但是如果Nt 如果过了就可以马上建档,建档后做的抽血检查就需要空腹,为了不想跑两次医院,空腹过来,等做Nt 一直到11点,因为有孕反,肚子饿了会更严重,最终还是没有熬住,忍不住吃了点面包,想着第二天再去抽血吧,所以这里的个人经验还是给大家建议,如果有孕反的人,去做Nt 当天还是正常吃点早餐,把建档往第二天排排,不然就是白熬,因为做Nt 没有那么快,宝宝体位不好,做3.4次也是有的,我就是没那么幸运的一次过关,宝宝体位不好,一直趴着,所以我买了点零食适当的走动,就这样连续做了3次,宝宝终于配合,过了,医生说值都挺好的,Nt:0.11cm,心率:168次/分,吻合12周的孕期。
Step 2建档检查:建档检查包含(抽血:血常规,凝血功能,生化2,血型,血栓弹力图,尿液,柠檬酸盐高岭土。b超类:肝胆胰脾彩超,双肾输尿管超声,胎儿心脏彩超胎儿彩超(此两项需要提前预约时间,孕中期孕晚期做),心电图。
这里说明一下,不同的医院,不同的孕妈所做的检查可能有差异,我是在妇女儿童的医院做的,大家可做参考,提醒:抽血当天需要空腹哟!

不过我的建档检查,还是有一点小问题,因为心电图检查结果:短pr 间期,ST段改变,医生给我开了心脏彩超做进一步检查,结果为:三尖瓣轻度返流,所以才会出现平时的,胸闷气短,心跳加速,特别是平躺会加重,医生说对胎儿没有影响,注意孕后期加重,让我孕晚期再复查

如果Nt 和建档项目都过了,那就进入下一个流程……做唐筛。

Step 3唐筛:16周做唐氏筛查检查的是胎儿患21三体,18三体和神经管缺陷的风险,这项需要空腹,但是准确率较低在60%-70%左右,有一定的假阳性,优点:出结果快,性价比高,有些地区城市免费,我检查的这家医院在200,我生老大的时候年纪比较小,25岁,做的唐筛,低风险过,这一胎年纪大些32岁,所以选择的无创DNA,(不需要空腹),因为准确率很高,检查的染色体的种类多些,为了让自己安心选择的,缺点是价格较高,基本在2000,出结果时间长,10天,明天我的结果就出了,希望大家持续关注……无论是唐筛还是无创dna 对胎儿都是没有影响的,大家根据自身的情况来选择,不过现在的医生大多建议无创dna.
还有羊水穿刺大家可以做个了解,主要针对,唐筛或无创DNA检查结果高风险的人员,准确率达99.9%,有羊水感染,和1%流产率的风险。

对于有过生育经验的孕妈来说对于以上所述基本都知晓1.2.
本人二胎,大宝6岁,目前孕17周6.明天出无创DNA结果,希望绿灯通过,可能因为是二胎,没有头胎那么焦虑,但一直受孕反的折磨,直到最近稍微好些,因为前三月出褐色分泌物20天,没敢继续上班,现在早晚接送老大,白天没事出去稍微运动一下,更新一下帖子,晚上辅导孩子作业,时间也会过的快些,特别希望每一次的分享都能帮到大家,每次回复你们的评论留言在我孕期中都是特别快乐的事。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-25 16:46 | 来自疯狂造人
12周建档抽血检查是免费的还是自费的
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-25 19:00 | 来自疯狂造人
回复 t1649085284671 12周建档抽血检查是免费的还是自费的
建档检查的各项基本都是自费的,血项检查是其中之一
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-25 22:54 | 来自疯狂造人
想问一下建档空腹的话,能不能喝水呢,超级容易渴
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-25 23:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人suoksp
可以适量喝哈,没问题
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-26 08:19 | 来自疯狂造人
12周做nt费用一般多少啊?
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-26 08:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人7u0eim 12周做nt费用一般多少啊?
我在成都做的,建卡3000左右哈,Nt200多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 11:49 | 来自疯狂造人
回复 刘小蹦蹦蹦蹦
我在成都做的,3000左右哈,地区不一样可能有差异哈
nt不是一百五左右吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 19:40 | 来自疯狂造人
我之前6周就建档了傻乎乎做了个tct
很多检查回去就胎停了
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-27 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1621662580861
nt不是一百五左右吗
嗯嗯,开始回答的是建卡费用,没打清楚,Nt200多
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-27 22:53 | 来自疯狂造人
回复 播星人ms1kuq
我之前6周就建档了傻乎乎做了个tct
很多检查回去就胎停了
有点遗憾,所以我12周该建档的时候,还是很担心意外,就先做的Nt再建档,那医院给你退费没
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-28 07:17 | 来自疯狂造人
回复 刘小蹦蹦蹦蹦
我在成都做的,建卡3000左右哈,Nt200多
好的,谢谢你
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-28 08:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人7u0eim
好的,谢谢你
不客气哦。祝你好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-28 08:19 | 来自疯狂造人
不能喝水的啊,晚上十点后啥东西都不行,水也不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-28 08:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接nt顺利通过!祝小宝宝健康茁壮成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-28 20:38 | 来自疯狂造人
不能喝水的 前一晚十点后就食水不进
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-28 20:38 | 来自疯狂造人
你可以带点吃的 抽完血就可以喝水吃东西了
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-29 08:48 | 来自疯狂造人
回复 老金小姐姐
你可以带点吃的 抽完血就可以喝水吃东西了
嗯嗯,医院有小卖部,还是很方便,就是饿肚子等待的时候有点难受
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2022-5-29 08:48 | 来自疯狂造人
回复 伊娃宝宝儿
恭喜恭喜!接nt顺利通过!祝小宝宝健康茁壮成长!
谢谢,大家都顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 14:16 | 来自疯狂造人
点击查看全文