要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今早爆发式恐慌,害怕宫颈不知不

29618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今早爆发式恐慌,害怕宫颈不知不觉开了。虽然还有四天就要去大排畸,等不急下午先去医院做了一个宫颈长度b超,果然比四周前缩短了0.9cm,只有2.8cm了,内口也有0.5cm的扩张。 因为临时决定的只挂了个产科普号,医生好像也没说什么,只说临界点是2.5cm,双胎本身宫颈压力会大一些。給开了瓶烯丙雌醇片以减少宫缩。 回想最近每天晚上都会有一次宫缩肚子发硬的比平常厉害,虽然也是十秒左右缓解,但连带到阴道有下坠感。肚子越来越大,外出走路时偶尔也会宫缩需要停下来。看到的各种因为宫颈松弛悄无声息流产的帖子都集中在这个孕周,以上种种小的迹象才会引发我的恐慌吧。 最近先不外出走步了,饭也简单做凑合一下,再口服药观察两周,复查一个宫颈长度。 这下双胎的危险性开始显露了,真得求老天保佑了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-24 19:54
在家里躺着休息吧除了上厕所都得躺着保胎
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-5-24 21:17
我双胎也是怕宫颈有问题,明天四维总算能查下了,距离上次查宫颈还是在三周前,天天心惊胆战的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-5-24 21:41
宫颈有问题,可不可以环扎上保住孩子足月啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-25 20:03
尽量别走路,多躺床上,医生怎么说的,不能环扎吗?
点击查看全文
汤二娘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 13:08
回复 w1641782348922
我双胎也是怕宫颈有问题,明天四维总算能查下了,距离上次查宫颈还是在三周前,天天心惊胆战的
你检查了还好吗?
点击查看全文
汤二娘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 13:28
回复 筱四月
宫颈有问题,可不可以环扎上保住孩子足月啊
怀之前就知道宫颈松弛机能不全或者有病史,是可以提前环扎的,我现在这个周数一般不会扎,因为风险大,除非进一步缩短并且羊膜囊突出,才可能考虑紧急环扎。
点击查看全文
汤二娘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 13:35
回复 播星人82x84d
尽量别走路,多躺床上,医生怎么说的,不能环扎吗?
医生也没说啥,25mm是判断宫颈缩短的临界值,这种情况这一次的检查结果不能下什么判断,关键看变化情况。环扎也有刺激宫缩和感染风险,双胎更是怕早产不会轻易环扎的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-26 18:28
回复 汤二娘
你检查了还好吗?
今天四维查了宫颈长40几毫米哦,医生说正常
点击查看全文