要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

子宫内膜异位症,巧克力囊肿,升级当妈

8089365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

本人88年,老公87年。我是2016年结婚的,结婚以后并没有着急要孩子,想先过二人世界。社区发了免费的孕前检查,想着优生优育,就去了,结果发现左侧有个囊肿,区妇幼大夫建议我去医院进一步检查,我又去了三甲医院,结果是告诉我立即手术,当时我整个人都懵了,大夫让我赶快预约手术,我是自己一个人去的,我不知道怎么办才好,我给我妈打电话,我妈说不手术再看看。我就回家了,回家跟我老公说了,我老公有帮我在市妇幼找人看了,说是治疗巧克力囊肿最好的办法就是好孕,我那时巧克力囊肿有5厘米多。大夫让我定期检查,时刻关注,在一次复查的时候大夫跟我说这病就是不死的癌症,是治不好的,世界都攻克不了的疾病,听了这话以后我觉得天都要塌了,那时的我每天晚上睡不着觉,等我老公睡着以后我一个人在厅里默默的哭,这样的情况持续了一段时间,我就是睡着了,也会哭醒,梦里我老公要和我离婚,我非常害怕。后来我妈又带我去省会大医院去看,做了些检查,查出我hpv有一个阳性,给我开了药,我还有支原体,给我开了阿奇,还给我开了避孕药优思明和桂枝茯苓胶囊。吃了药,囊肿依旧在,真的好不了。我妈和我说,以前她有一个同事和我一样的病,结婚以后一直没有孩子,后来离婚了,她做了手术,又结婚了,生了个儿子,实在不行我也做手术。我爸身体不好,在我上高中的时候去过好多地方看病,在2016年底的时候,我父亲去世了,我奶那时摔了,在家躺着,这么多事情都赶在一起了,我当时是前所未有的崩溃,我那时都受不了了,非常压抑,但是这些我谁也没有跟谁说,我本就是一个把什么事情都放在心里的人,不太会和他人沟通。我同学推荐我下载了疯狂造人app,当是有一个教如何备孕的课程,报名费是200多,我问过我老公的意见,然后报名了,当时其实也有想过,会不会被骗,想想200多,被骗也就认了。在哪里有好多难怀孕的人,线上的课程我都非常认真的去听,作业也积极的完成,还得到了奖励。自从参加了这个爱丁培训课程,我慢慢的失眠改善了,心情也慢慢地变好了,后来也买过一些产品和课程。也不那么压抑了,一天比一天好,我真的很感谢我遇到了这个爱丁。后来我开始了长达半年的吃中药调理,我的ca125也高,吃中药以后降到正常范围了,囊肿也维持在3厘米多,这个大夫是我一个朋友她有囊肿吃中药好了,后来怀孕了。吃中药的这段时间我慢慢的接受了我的病,不再是以前抵触的情绪,它与我同在。吃中药的期间我还做艾灸,一开始是在医院做,后来就在家自己做,我坚持每天做,那个时候特别有毅力,我还会每天晚上出去散步,要提高免疫力。吃了半年的中药依旧没有怀孕,我非常急切的想去做试管,遭到了全家人的反对,我特别不能理解他们的反对,我妈就觉得做试管不好,就觉得试管婴儿就是吃了化肥长大的水果蔬菜。我老公是觉得做试管我太遭罪。这个事情就被搁浅了。没结婚之前我就是一个小公主,在家什么都不会做,结婚以后就要学着做,我变的什么事情都独立完成,我希望我能做好,因为好多因为女人不怀孕而离婚,我希望我家人能看到,即使有一天我离婚了我也能照顾好自己。对了,忘记说,我还加了好多qq群,和里面的病友相互交流,也能舒缓情绪。有一次在造造粒看一个人练瑜伽也能很好的控制巧囊不长,于是我也跑去练瑜伽,办了一年的瑜伽卡,我为什么一下就能办一年的,而且还能坚持的那么好,我的动力来源就是自己的这个病,还有就是父亲身体不好,早早的不在了,所以我一定要锻炼好我的身体。练瑜伽以后我确实免疫力提高了,基本不感冒,而且心情特别好,运动真的能让心情好起来。以前失眠的时候我还喝红酒,我是一个从不喝酒的人,当时我体会到了借酒消愁。理解了那些喝酒的人。练瑜伽后我开始不太执着于要孩子了,想着有就要没有就不要,日子能过则过,过不了就散。慢慢的佛系起来,想着如果有一天老公出轨了,那就洒脱一点散了吧!毕竟不怀孕不是老公的问题,是我不行,他要是想要孩子我也能理解,他不想做试管婴儿我也理解,干嘛我要为难自己让自己难过呢!我去过大医院的生殖科,大夫给我做了初步检查,让我回家备孕半年,如果不怀孕再来做辅助生殖,我做过输卵管造影,因为当时是自己推试剂,疼啊!没推完试剂呢!片子就拍完了,说完输卵管僵硬,我觉得我输卵管是通的。生殖科看完的半年里仍旧没有怀孕,应该回去做辅助生殖,我妈还是不同意我做试管,让我在备孕半年,2019年底疫情了,根本做不是试管了,因为做试管要到另一个城市,就一直这么拖着,后来经人介绍一个中医大夫,在她那看病的都怀孕了,我是不想去的,因为那时我已经放弃我自己了,我妈说试试,就当调理身体了。于是我在2020年9月又开始了奔波治疗之路,吃了大概半年,大夫说可以了,不用来了,回家备孕吧!着急就做试管,不急就等着自然怀孕,大夫就这么跟我说的。2021年3月我老公查了精子,居然比前两年检查还好了。大夫让我再检查检查,当时一个极力的劝我要孩子,跟我讲了很多,我当时的状态是无所谓。后来也做了基础检查,激素六项、amh、窦卵泡、检测排卵、输卵管造影。老大夫劝我试着自然怀孕,因为我有自然怀孕的机会。我回家也好好的思考了一下要孩子的问题,我看着家人一天一天变老,有一天他们会一个一个离开我,我便没有了亲人,我会感觉好孤单,于是我下定决心一定要要一个自己的孩子,我开始了检测排卵来增加怀孕机率,跑医院。结果没坚持多久,我公公就有病住院了,查出肺癌,我又一次陷入了悲伤的情绪。我的两个爸爸怎么都这样,是命运不济吗?我还深深的陷入自责,人家娶媳妇旺夫,不但不旺夫,我还克爸,很悲伤。肺癌手术不了,只能化疗维持,我真的很难过,我公公的身体特别好,怎么会得这个病,真的接受不了。慢慢的我老公释然了,我心情也跟着好些。从2021年7月份开始停止了备孕,因为公公的事情。转过来过年我想去做试管了,就查哪个医院好,还联系了客服咨询了,准备过完阴历年去做试管,我也说通了家里人和老公,我就满心等着做试管了,我自己想做试管也得把自己身体调好了,要不到那还得耽误时间调理身体,然后才能做试管,还耽误时间,毕竟时间紧迫。说一下,我做艾灸坚持了一年,觉得并没有作业就放弃了,我2021年12月开始去了中医院调理身体,因为我感觉我冬天特别怕冷,比以前还怕冷,大夫说我气血不足,脾胃虚弱,有湿气。中药吃到了5月初。我不是准备过完年去做试管吗,完澡这期间坚持瑜伽,泡脚,跳绳。我本身就是一个喜欢泡脚的人,每天坚持20分钟,这几年我已经用坏了两个足浴通了,我买的是高深足浴桶,水没过三阴交。瑜伽是跟着keep里做的备孕瑜伽还有拉伸瑜伽,跳绳是月经干净两天开始跳绳,每天跳10分钟,大概能跳700到800多个,跳绳之前先热身,跳绳后拉伸。我是从2022年三月份开始备孕的,因为疫情不能去做试管,我很焦急,但是没有办法。当4月份来大姨妈的时候,我难过的哭了。4月份备用的时候我刷到一个视频,这个女孩是做试管,同一时间和她一起做的女孩,别人都配成好几个,就她一个只配成了一个,怀孕机率应该是比较小,但她告诉自己她一定能怀孕,结果还真的怀孕了,就她自己怀孕了,看了这个视频我备受鼓舞,我以前一到快来例假的时候就哭,就觉得自己怀不上,4月份的时候,我每天早上起来对自己说几遍我一定能怀孕,晚上睡觉之前对自己再说几遍,结果好运真的来了。这次我就感觉和以前来月经感觉不太一样,我就有一种我怀孕了的感觉,知道月经推迟了几天我测了早孕试纸,真是秒变两条杠,那时我不敢置信,第二天去医院抽血化验,证明我真的怀孕了,我感觉我这六年走的路很艰辛,但是成功了,都是心酸累,只有真正走过的人才能理解。末次月经4月5日,今天是50天,孕酮稍微低,hcg翻倍也不错,b超能看见孕囊卵黄囊胎心胎芽,希望孕检一路绿灯。送给和我一样的姐妹,加油,胜利近在咫尺,一定不要放弃。巧囊不可怕,我们一定会战胜的。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-5-25 10:28
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-25 16:06 | 来自疯狂造人
姐妹加油啊!我和你经历很像,目前情况也一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周3天 | 发表于 2022-5-26 17:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 21:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 21:36 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜你苦尽甘来,希望你一切顺利,母子(女)平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-26 21:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-27 08:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀,听起来真的蛮不容易了,总算苦尽甘来
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-27 19:46 | 来自疯狂造人
我是卵巢高回升我也害怕
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2022-5-28 07:59 | 来自疯狂造人
接大红双杠,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-28 08:21 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-30 08:48 | 来自疯狂造人
接好孕,相信自己,坚持才有希望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-30 09:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-1 23:08 | 来自疯狂造人
太不容易了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-2 10:13 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 孕7周5天 | 发表于 2022-6-3 15:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-6-3 15:23 | 来自疯狂造人
同巧囊,接好孕,就是文章太长了没总结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-3 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望宝宝健康
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-4 00:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文