要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

写给胎膜早破的姐妹们(正能量)

59484 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实很早就想写这篇文章了给那些正在经历胎膜早破的姐妹正能量,去年排卵第10天测出怀孕,几天后医院抽血官宣,备孕一年多多囊的我无比欢喜,末次6.21号,早期比超抽血一路绿灯,在12周建档后以为一切都稳定了,准备买票回老家,可才隔一天晚上洗澡发现内裤有些褐色分泌物,内心顿时紧张起来,和老公晚上10点多连夜打车去挂了急诊,告知医生情况后医生给我做了内检拿出几张黄色纸条告诉我他看测下有没有破羊水,如果变色就是破了,结果试纸从黄色变成蓝色,医生告诉我羊胎膜破了,问我要不要住院保胎,简单描述了下意思,她说胎儿在妈妈子宫里面有羊胎膜包裹着,里面有羊水是胎儿不可缺少的物质,现在这个膜破了,就像一张纸出现了裂缝,但是如果裂缝小而且位置高的话有可能慢慢的会修复这层膜自己会长好,当时根本不知道有多严重,问我要不要保胎,我毫不犹豫的说要,突如其来的住院让人措手不及,医生拿了一张纸让老公签,上面写了住院保胎可能出现的风险,比如感染风险,我问医生要住多久她说不一定,得看情况,隔壁就有个从13周住到了20多周的,想想都可怕,紧接着就是绝对卧床打点滴,医生交代不能下床大小便吃饭全部都得在床上,甚至不能坐只能尽量平躺,那会百度了怀孕胎膜破了才知道自己有多严重,保胎的几率也不高,内心失落到谷底,好几天才缓过神来,好在一连几天都没有症状,内裤也是干的,中途复查比超羊水没掉还上升了更给了我希望,就这样住了一周院医生让我出院了并叮嘱在家也要绝对卧床,最好熬到28周后胎儿出生就有很大的存活概率了,然后是32周接着36周,月份越大越好,回家后就是漫长的卧床保胎,只有吃饭上厕所才起床,上大号都不敢用力,内心慌的一批,就这样直到17周做完无创紧张的心情才放松了一点,后面每天自己做饭,其余尽量大多数时间躺着,接着大排畸小排畸一路产检绿灯,2月底顺利刨腹产生下了我的宝贝,目前已经两个多月了,虽然带孩子很辛苦可是看到他健健康康来到我身边内心无比安慰,纵使中途有过曲折艰辛但是一切都值得!所以不是所有的胎膜早破都要直接放弃的,也有很多成功保胎的例子,而我就是!最后祝所有姐妹怀孕顺顺利利!
点击查看全文
十级宝宝 | 孕16周5天 | 发表于 2022-5-18 21:54 | 来自疯狂造人
你好,我也是11周的时候试纸变色了,但是之后测又没事,想问一下,除了卧床还用了什么别的药么?卧床了多久?
点击查看全文
tiger的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-19 11:46 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心老母亲
你好,我也是11周的时候试纸变色了,但是之后测又没事,想问一下,除了卧床还用了什么别的药么?卧床了多久?
测的羊水试纸变色了吗?最好去医院看下但是要小心最好躺着去祝顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 孕16周5天 | 发表于 2022-5-21 09:44 | 来自疯狂造人
回复 tiger的妈咪
测的羊水试纸变色了吗?最好去医院看下但是要小心最好躺着去祝顺利
变色了,当时就在医院,因为大出血在那里保胎呢,但是之后再测就不变色了,你躺了多久才好的呀,我现在下地上厕所都害怕,心惊胆战的
点击查看全文
tiger的妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-27 07:51 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心老母亲
变色了,当时就在医院,因为大出血在那里保胎呢,但是之后再测就不变色了,你躺了多久才好的呀,我现在下地上厕所都害怕,心惊胆战的
在医院躺了一周多,回来就吃饭上厕所起来,平时基本都躺着,没流了是好事
点击查看全文