要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

生产的千辛万苦只有自己体会才印象深刻

17705553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
还有三天儿子就百天了,在520这么有爱的日子里过百天期望未来是一个有爱的孩子。回想起当时生产的情景,一切都还心有余悸,历历在目,趁着孩子被爷爷奶奶推出去晒太阳,好不容易有一个小时自己的时间赶紧记录一下这辈子最难忘的经历,同时也希望给未生产或即将生产的姐妹一点信心。
本人是396有透明果冻一样的白带流出,隐隐有一点点宫缩,但不确定,因为在这之前整个孕期肚子都会硬,所以也不知道什么是真宫缩,假宫缩。然后以为当天下午就能发动去医院,赶紧回家准备拿上待产包出发,结果就那十分钟有感觉,接下来的大半天一点感觉都没有,心想肯定是炸胡了,虚晃一枪,于是又放下戒备,开开心心的晚上吃了一顿火锅,吃完还打了麻将,然后睡觉了,(40周整)大概半夜一点半突然肚子疼醒了,一抽一抽的那种,也不是太频繁,由于白天被虚晃了,所以就没当回事,又继续睡了,直到两点十五,疼得越来越频繁,大概十分钟就会感觉到一次,但那种疼痛还能忍,跟大姨妈快来的感觉差不多,我本来还想再等等,等到天亮再观察观察,结果我老公害怕,睡不着了,自己起来收拾东西,说怕天亮再收拾来不及,此刻我还在笑话他大惊小怪,不淡定,但他也不顾我说啥起床一顿叮铃咣当的阵仗拉起来了,我想着起床上个厕所继续睡,顺便看看他一脸慌张的样子,结果一蹲马桶才发现内裤有血,剧情反转的就是这么迅速,立马变成我不淡定了,全身发抖,瘫软,恶心,于是赶紧洗个澡,把熟睡中的爸妈叫起来,在洗澡的过程中血止不住的哗哗流,肚子疼的也越来越严重,就这样收拾完穿上衣服打车一气呵成,于三点十五到达了医院,由于疫情,本准备进去照顾我的妈妈也不让进,只有老公自己一个人可以进,这时候边往急诊走,边看着站在医院门口依依不舍离去的爸妈心里一下紧张了起来,有激动,有害怕,有一种奔赴刑场的赶脚,。接下来到了急诊室,填了一堆表,疫情防控单,老公去挂号,取钱,交押金,办理住院;我测血压,内检,检查完说是容一指(当时的我以为这就是开一指,心想也不咋疼啊,怎么就都开一指了呢,有点幸灾乐祸,哈哈)。然后四点半成功入住病房,到了病房感觉又消失了,没有宫缩疼,能吃能跑能跳的状态,关键是居然兴奋的睡不着,大夫让我有四五分钟一次的宫缩,每次持续三四十秒以上再叫她,结果就这样等了一天的宫缩也不困,晚上还点了外卖吃,从夜班大夫熬到了白班,又从白班大夫熬到了夜班大夫,我依然还没开指,从家出发的时候还信誓旦旦的跟家里人说下午就能看到孩子了,结果再一次打脸!吃完晚饭想着睡一觉,好巧不巧来感觉了,赶紧让老公先睡,大概率快了,于是我开始了漫长且疼痛的记录宫缩的过程,这会的疼痛也还能忍,就跟来姨妈差不多,不过确实开始有规律了,中间又经历了几次内检,也不知道是我抗疼能力强还是真的不疼,反正我没感觉到疼,就想赶紧开指,生完,可现实是一次次的内检,一次次的失望,好在每一次内检都有进步,宫颈软化挺好之类的,具体我也不懂。一直到半夜12点我终于开了一指,然后疼痛开始加剧,后来越来越疼,疼到扶墙走的那种,一查才开了两指,又让回去在走廊走了一会,直到护士长看我脸色不对又给我安排了内检,还是没到三指,两指半(半夜两点至两点半),但我疼得不行,说实话要忍也还能忍一会,可只想打无痛,就求内检的护士赶紧给我送到产房打无痛,由于是认识人,提前都打好招呼了,所以护士也没强求,就让老公用轮椅推着我回病房收拾东西准备进分娩室了。到达分娩室是三点,由于是在家化病房生产,所以老公是全程在旁边陪同的,这样在心理上并没有害怕,紧张。三点十分上产床,正在检查时羊水破了,哗哗流,产褥垫都换了一包。然后开始麻醉师过来打无痛,由于我骨头缝小,所以一直针插不进去,直到三点四十才扎完无痛,扎完确实一身轻松,不疼了,于是老公在旁边床睡觉,我也迷迷糊糊睡了,期间只知道全程听着胎心监护器里孩子的心跳声,大概快早上六点助产士过来检查还没开到十指,于是又打了催产素,早上七点十分十指全开,此刻肚子也没感觉,不疼,就告诉我有便意,肛门下坠的时候开始呼吸憋气使劲,本来还准备等等,但由于孩子一度胎心降到五六十,五六个大夫同时涌进来找胎心,最终终于稳定在了90,那一刻所有人的心才放下来。就这样我又从夜班熬到了早班,再次换了一批当班的大夫。接着来了个经验丰富的助产士给我来了个收转胎头,后面就是开始漫长的等宫缩,使劲……老公在旁边拉着我的手给我加油,数数,帮我一起憋气使劲,一个小时一个小时的就这样过去了,隔壁房间的都生了,就我还霸占着病房,因为要求不侧切,所以助产士一趟一躺的过来给我压肚子,帮我使劲,一直到九点还没放弃我,我老公就看到孩子头发卡在阴道口,可就是出不来,最后到了快十点,会阴都撑得成透明状了,助产士跟我商量是侧切还是继续等,我又怕撕裂创伤面会更大,所以选择了侧切,那一刻只想赶紧生出来,终于在十点整的时候孩子出来了,我老公第一个说,是个男孩,还没等助产士拍,孩子自己就哇哇大哭了起来,紧接着就是清理孩子,这时孩子身上都是臭的,由于产程过长,宫腔全是胎便,三度混浊,这时助产士松了一口气说,幸好选择侧切及时把孩子拿出来了,否则孩子估计得肺部感染。老公跟助产士一起清理孩子,给孩子打包,而我却还在产床上接受更严峻的考验——手剥胎盘,对,没错,我的胎盘牢牢的附着在子宫,可能无痛的药劲还没过,手剥胎盘我也没感觉多疼,就知道有人在里面一顿拉扯,接下来就是按肚子,缝针,此时已经感觉不到疼痛了,只知道孩子平安,功德圆满,舒了一口气。同时被告知产后大出血,又和孩子观察了一个小时才被推回病房,到目前为止我都不觉得有多难受,有特别大的疼痛,直到到达病房一堆大夫和护士进来,给我压肚子,上心电监护,那个血就像肚子里有好多条鱼一样,一压就喷出来,接二连三的一阵阵出来,最后还打了缩宫素,从这一刻开始我感受到了死神离我很近,头晕,恶心,冒冷汗,口渴,吃啥吐啥,只想吐,可就是吐不出来,那种感觉简直要死一样,随着麻药劲渐渐消失,伤口也开始疼,肛门的痔疮鼓得跟球一样大,病房的床上换了一茬又一茬被血,屎染脏的产褥垫,最后大夫还给插上了略带羞辱的尿袋,总而言之,我的生产过程除了肚子上没有一道疤,其余顺产,抛宫产该经历的不该经历的我都经历了一遍。历经32个小时终于迎来了我的小老虎,最后一直到现在就开始了熬夜,喂奶,吸奶,带孩子的万里长征了,从这一刻起,意味着以前的自由,二人世界全部结束人生新的成长,新的阶段即将开始,唯有微笑面对方能战胜一切。
最后有几点tips跟大家分享一下:
1.关于宫缩:平时的肚子发硬只要不是持续性有规律的疼就不用在意,我就是整个孕期肚子都硬,一般发生在晚饭后洗完澡开始,睡一觉就软了。我最后一次检查,大概是384,做胎心监护,单子上显示出现规律宫缩,内检宫颈硬,肚子啥感觉没有,当天以为就得生,结果炸胡,所以大家做胎监看到宫缩图有规律波动不用担心,只要肚子不疼就没那么快生。注意观察,保持心情愉快,随时准备见到宝贝宫缩疼除了像姨妈的拉扯感,如果有了便意那就离开指不远了,每次当宫缩来临时,记得深呼吸,然后不要跟疼痛对抗,顺应疼痛节奏,这样就不会疼得那么严重,时间也会过得更快,可以听听音乐分散注意力。

2.有家化病房生产尽量选择家化病房,有老公陪伴不仅能减轻心理负担,紧张焦虑的情绪,也更能让老公感同身受的体会生产的不易和艰难。
3.一定要上无痛,上无痛,上无痛,真是人类之光,解救产妇。
4.待产包不用按别人或网上的准备,因为会有突发情况的发生,像我就好多用不上,然后大出血产妇卫生巾和产褥垫又带少了,最后全是在医院小超市买的,这样最方便,用多少买多少。
5.最后一定要记得听大夫的话,不要固执己见,以免孩子发生危险,相信大夫的决策。
今天先写到这,等哪天再有时间继续分享月子里的带娃技巧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-18 16:34 | 来自疯狂造人
呃,我头胎剖的,我看旁边床顺完没事儿人一样,真的好羡慕,一直以为顺产很幸福。二胎腹中,还不知道咋生。咋生都痛苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-18 20:33 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦啦!恭喜升级接宝宝健康发育!产检顺顺利利!宝宝平平安安足月出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-19 22:30 | 来自疯狂造人
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 12:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-21 14:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-24 10:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-24 22:11 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2022-5-26 17:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-26 23:17 | 来自疯狂造人
看完真觉得真的太不容易了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-29 19:39 | 来自疯狂造人
接宝宝健康顺利足月出生!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-30 09:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2022-6-2 15:51 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-6-3 04:07 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-6-8 21:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-12 03:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-2 18:01 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 孕40周2天 | 发表于 2022-7-6 16:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-7-23 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜姐妹!诚接hcg大翻倍!!胚胎发育极好!!胎心胎芽稳稳当当!!一路绿灯!!平平安安!!健康出生!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-2 12:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文