要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

娃会主动告诉我拉尿了。

455110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我都忘了具体是哪一天,娃貌似就会要我脱裤子尿尿了,这几天越来越厉害,特别棒,主动告诉麻麻要去厕所尿尿。
应该是那几天很热吧,娃不愿意穿尿不湿了,于是一天会换好几条裤子,每次尿裤子完大家都会说他,说拉尿要告诉我们、要蹲下、要去厕所……爷爷奶奶爸爸都会说,我其实都还好,觉得顺其自然,可能他们说的多,娃自己也渐渐的懂了点。
应该也是觉得厕所冲水好玩,拉尿了就可以冲水,必须是自己按。
秩序感十足,半夜有时候醒了都要去小马桶尿,我说可以尿在尿不湿里,他也不要,非要去小马桶尿,还自己倒掉,再冲水
就是粑粑有点难,一直是站着拉的,有时候一天一次,有时候两天一次,站着好用力吧,叫他蹲或者坐都不行。我也不敢多说,怕他的那点屎意全无
原来戒尿不湿没有想象的那么难,懂事了啥都好说。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-16 16:23 | 来自疯狂造人
拉屎的那个我太有同感了,每次看到我老二要大便了,脸挣的通红,不好拉去蹲马桶,就怕他被一折腾屎意全无,哈哈哈,还有只要孩子意识到尿尿应该去马桶的时候他是不会愿意尿在尿不湿的,真是这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 17:16 | 来自疯狂造人
宝宝多大了有这个意识?我妈总让我给断尿不湿,我觉得他还小,不会表达,不想总洗衣服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-16 18:54 | 来自疯狂造人
看着不止22斤啊。你崽挺棒的,我女还在用尿不湿,一岁七个月和两岁的差距很大。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 23:14 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
拉屎的那个我太有同感了,每次看到我老二要大便了,脸挣的通红,不好拉去蹲马桶,就怕他被一折腾屎意全无,哈哈哈,还有只要孩子意识到尿尿应该去马桶的时候他是不会愿意尿在尿不湿的,真是这样。
就在刚刚拉了一裤子屎,没穿尿不湿,因为上午拉了一次了,想着不会再拉了,没办法,还是让他拉,不能打扰
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 23:15 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
宝宝多大了有这个意识?我妈总让我给断尿不湿,我觉得他还小,不会表达,不想总洗衣服
有的一岁多,有的两岁多吧,看孩子,我们家一岁多不行,那个夏天天天尿裤子,控制不住。现在两岁两个月了,能控制尿了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-16 23:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
看着不止22斤啊。你崽挺棒的,我女还在用尿不湿,一岁七个月和两岁的差距很大。
就是很瘦小啊,人家都说猴子。。我们去年夏天一岁半,太热了不穿尿不湿,每天尿湿8条裤子打底。大点就是不一样,越大越好带的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 12:05 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
有的一岁多,有的两岁多吧,看孩子,我们家一岁多不行,那个夏天天天尿裤子,控制不住。现在两岁两个月了,能控制尿了。
哦,那我还是再等等吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-5-17 12:10 | 来自疯狂造人
我们也是会说拉尿,拉屎不行,看他准备拉了抱去马桶都不拉,真的会把屎憋回去,我后来也算了,他愿意拉比较重要
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 23:27 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
哦,那我还是再等等吧
嘻嘻,顺其自然。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 23:27 | 来自疯狂造人
回复 Annie宝贝@
我们也是会说拉尿,拉屎不行,看他准备拉了抱去马桶都不拉,真的会把屎憋回去,我后来也算了,他愿意拉比较重要
是呀,不知道啥时候能坐着拉粑粑或蹲着拉
点击查看全文