要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【详细】入院前该如何准备待产包

223017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【详细】入院前该如何准备待产包? 孕妇到了孕足月(37周)或者是已经入院待产的时候,往往需要携带一个比较全面的待产包,有的医院会打包几百块直接买,贵还东西不全。楼主不买,试管已经花了好几万了生孩子就能省则省!我看了下之前写的excel待产包,帮大家一次性整理出来供姐妹们参考,主要三大类,妈妈用品;宝宝用品;入院证件。 第一大类,需要孕妇类所用的物品 1.️水杯,一定要准备弯头的玻璃吸管或者直接买吸管保温杯,我老公说这个大概是最实用的东西了!剖腹产妈妈必须准备,不然根本没法吃饭!饭盒带一个。 2.月子帽、拖鞋(包脚后跟的)、哺乳睡衣,文胸我带了没用上,睡衣至少准备两套,因为你在医院哪有时间洗啊……而且非常方便喂奶 3.脸盆不用带,用流动水就好,脚盆带一个小小的方便!牙具、毛巾、小块的肥皂非常实用,洗个袜子和宝宝尿布啥的很方便 4.手机、充电器不用说,必带 5.护理垫60*90有两包就够了;一次性内裤,准备十条左右,一定要买大码.....卫生纸2-3卷,卫生巾其实买日常夜用的就行,勤换着就行,没必要买产妇专用的,夏天坐月子的更没必要了,药不然很热很厚! 6.胎心监护带和收腹带我都带了,但是都没用上,刚剖完根本用不上收腹带,大夫说对器官恢复不好,不让用! 7.羊脂膏我也带了,没用上,摸乳头的。 8.吸奶器建议带上,我带了就用了一次,宝宝睡着不起,我觉得奶涨吸出来瞬间舒服多了 第二大类,新生儿需要的物品基本分以下几大类: 1、新生儿的小衣服,就准备和尚服包屁衣就可以,准备个三四件换洗,口水巾带三条;厚包被带一件,薄的两件,出院用。浴巾带1条,医院会给娃洗澡 2.还有纸尿裤nb码我们拿了半包,大概40片够了!尿布带二十片左右,透气啊,那么小不能老穿纸尿裤容易红屁屁。隔尿垫带了一包s码。德佑便宜又好用!非广告哈。棉柔巾蘸水擦个脸手啊的,准备三包左右。婴儿纸巾3包左右,便于清洗宝宝大小便。湿巾是全网评价最没用的东西,几乎不会用。 3.新生儿吃奶用具,包括奶瓶、奶嘴,还有乳头代替器,还有奶瓶、奶嘴的洗涤液和洗涤刷(后两个我没带,太麻烦了,回家再好好消毒)一定要带一个婴儿小勺类,以利于给新生儿喂水或喂奶,主要避免乳头混淆!对了,一定要带一小罐奶粉,我就是一开始没下来奶喂了几次奶粉,不然娃会饿的嗷嗷哭 4.脸盆一个!屁屁盆建议准备一个,有的人直接把娃抱水龙头去洗,楼主选的是经济的双人间不太方便,就带了,买可折叠那种就行。如果是单间,那可以随意了。婴儿洗衣皂带一个小块的,如果有时间就可以在医院让大猪蹄子洗了,省的拿回家一大堆脏衣服! 入院证件 1.妈妈爸爸身份证,妈妈医保卡,宝宝准生证,办理报销的时候也会用到。今天就说这么多,觉得有用可以点赞收藏哟^_^附我今日人见人爱的小可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-12 06:59 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-5-12 07:29
回复 小蝌蚪的一家
谢谢楼主分享
嘿嘿 不客气姐妹 拿走随便用!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 07:51 | 来自疯狂造人
回复 家有青青宝贝

嘿嘿 不客气姐妹 拿走随便用!!
好的,孕晚期再陆陆续续准备
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-13 14:06 | 来自疯狂造人
感谢,我也差不多准备这些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-18 06:44
谢谢分享,小宝贝真可爱,先Mark了,希望在不久的将来我就可以用上了!继续接宫内好孕胎心胎芽产检一路绿灯顺利生产!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-26 17:09 | 来自疯狂造人
谢谢分享,愿我也能一路绿灯,平安到生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-30 17:09 | 来自疯狂造人
剖腹产就准备吸管,毕竟躺几天,翻身都成困难
点击查看全文