要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【产检篇·最全】准妈妈们看这一

3111153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【产检篇·最全】准妈妈们看这一篇就够了! 随着验孕试纸的不断加深,直至强阳,孕妈们就可以放心下来,宝宝终于安家了!但实际上,准妈妈们的担忧从此刻才正式开始了,因为接下来就像打游戏闯关一样,宝宝要跟我们一起过每一关才可能顺利降生。我在产检项目上总共花了大几千,按照医生说的时间,为了宝宝的安全着想,产检一次都没拉下,毕竟试管几万都花了,检查的钱就别省了!了,谁让咱们的宝宝金贵呢! 【一超】一超检查时间在开奖的三周后,即孕6-7周,主要检查胎儿是否有卵黄囊胎心胎芽!我们试管的是在移植完的第十四天去抽血看hcg值,如果值达到一定数,医生就会恭喜我们,此处如果准妈妈们要注意)有很多一超看不到双胎的,在二超甚至NT的时候才会检查出来。我当时hcg就比较高,问大夫有没有可能是hcg,大夫说你这个可能性不大,因为是囊胚所以值高一些! 【二超】时间在一超的三周后,孕9周左右。 【NT】孕12周左右,做的非常快,妇幼只给一个值,在正常范围就过了,过了NT就可以在医院或自己所在社区建档了,然后社区会发一个大厚本,叫母子健康手册,你接下来的每一次产检内容医生都会写到上面,生孩子的时候是必须要带着的,千万别弄丢! 【唐筛】孕16周左右,唐氏筛查的目标是在孕期对胎儿进行唐氏综合征的筛查。唐氏综合征患者是最常见的染色体数目异常所导致的出生缺陷,咱们在大街上或者电视上也见过这样的人,都长得差不多~孕妇可以通过超声检测、化验血液,来判断胎儿患有唐氏综合征的危险程度,这种筛选性的检查就是唐氏筛查。我很顺利的全部低风险通过了!也有一部分宝妈会有高风险提示,这个时候医生就会建议你做无创或者羊水穿刺了,年龄35+的一般直接做后者,大夫会说有流产风险,但是风险很小,为了能生出一个健康宝宝,建议大家一定要做!不然生出来如果真的有问题就欲哭无泪了。 【四维,也叫大排畸】时间在25-26周。非常重要️我所在医院会给宝宝做心脏彩超,仪器非常的专业,看的很细,我做了三次才顺利通过。有很多不幸的宝宝就会卡在这一关,妈妈只能引产了,所以大家在孕期千万不要有不良嗜好,当然有的跟基因遗传有关系也没办法了,争取下次再要个健康宝宝。我是绿灯过了,姐妹可以接棒哦! 【糖耐】时间和四维差不多,我安排在一天做了,忙活的累个够呛,如果家离医院近,建议分开做。我也顺利的过了,下次跟你们单说方法吧。如果不过就会控糖,很多东西不能吃,会很心累,毕竟过了孕吐阶段,你就会像个饿狮子似的一天就想吃东西。 【常规检查】30周,B超,身高体重血压必做,大夫会摸肚子会量宫高,主要看宝宝发育的是否正常。 【胎心监护】32周-35周,隔一周半去一次医院。每次过了才让你走,我几乎是两次或三次才能过,等到后来才知道这个也要有技巧,绝了!下次单说吧 【大生化】36周-38周,每周要至少去一次,交了一千多大洋,项目有很多,包括血脂血糖、电解质、心肌酶谱、肝肾功能等。如果有异常项会安排治疗,我也都绿灯过了!另外还给我做了心脏彩超,说是试管妈妈都要做花了好几百。自己怀孕的都不用做,唉没办法,为了安全建议都做! 【39周】确定生产方式,顺还是剖,有的医院很早就让剖了,我所在的医院医生没有特殊情况不建议太早剖,最好是39周以后剖,胎儿发育会更完善。 【40-41周】注意观察是否见红,是否有规律宫缩,是否有羊水流出,有的话就抓紧去医院待产准备拿着待产包迎接宝宝出生吧。我是什么症状都没有,是因为羊水少自己去医院检查被扣下做的催产...宝宝大概觉得太舒服了不想退房.. 下次跟大家分享待产包需要提前准备些什么吧,不至于到了医院现买,又贵又慌乱真的没必要,快接产检一路绿灯吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 17:12 | 来自疯狂造人
接产检顺利
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-5-7 17:15
回复 w1437618014353
接产检顺利
传你~~~~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-7 23:35 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-8 05:55 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-8 07:08 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-8 09:24 | 来自疯狂造人
我也是青岛的,接产检顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-8 10:34 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2022-5-8 13:57
回复 t1649732948796 我也是青岛的,接产检顺顺利利
加油姐妹!必须顺顺利利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-8 16:06 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 11:23 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,顺顺利利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 12:26
接产检一路绿灯,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-10 12:56
接一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-10 13:08
接一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-10 13:11
接产检一切顺利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-10 13:21
接好孕,一路绿灯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-11 16:28 | 来自疯狂造人
加油,加油!姐妹
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-5-14 12:31 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,平安生下孩子
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2022-5-15 07:41 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-15 22:22 | 来自疯狂造人
一看陈涛涛就知道是青岛妇幼的
点击查看全文