要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]时隔十天,终于有勇气写这篇文章

883723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时隔十天,终于有勇气写这篇文章。为多囊的姐妹,做亲身经历,给予充分的建议,仅个人观点,想参考的可以细看。十天前也就是2022年4月26日,我怀孕20周+3天,晚上大概7点半,吃过饭准备上个厕所,上床休息,擦屁股的时候,发现出血,立刻去妇幼。做B超发现,羊膜囊已经掉出来了,做B超的医生立刻让我老公去租个轮椅,让我住院。我当时还天真的以为,可以通过其他方法把羊膜囊塞进去,毕竟没有破水,胎心什么的都很正常。第二天早上,主任查房,给我做了内检,说保不了了,两个羊膜囊已经完全掉出来了,准备进产房吧。
当时脑袋嗡嗡的,感觉全世界都安静了,机械性的跟着护士去了产房。经过开宫口,打无痛,生下来,用了7个小时左右。生下宝宝的时候,我可以感觉到,他在用脚踢我的屁股,而且还在动。我立刻问护士,现在送进保温箱他还能活吗?护士看了看我,又看了看孩子,小声的说,已经不动了。
我和老公全程在一起,一起陪着宝宝出生,我们都已经哭得不行了,我知道宝宝已经去了天堂,我摸了摸他的小脚,护士就把宝宝裹起来,带走了。下面几天,几乎没吃没喝,天天哭,我和老公在医院三天,都瘦了10斤。这种发生在哪个人身上,应该都是很难释怀的。
其他的就不说了,一直到今天,我才有勇气面对,医院初步判断是“宫颈机能不全”。我是在江苏省人医做的试管,这是第三次了,对我来说,真的心力交瘁。第一次是直接促排自己怀孕的,12周的时候胎停。那时候没有什么保胎的意识,以为怀上了,就相安无事了,没想到做NT的时候,告知胎停了。后面做了检查,输卵管双侧近端梗阻,没办法,只能做试管。
于是我就开始了试管之路,第二次怀孕也就是第一次试管,一直一个月左右大出血,又没了。第三次,直接解冻冻胚的时候,说胚胎退化了,废了。于是我又开始了调理,促排,移植。这次终于怀上了,也保胎了,都已经20周了,没想到一夜之间,就没了……
建议:
1、如果怀孕一年及以上没有任何避孕措施,没有怀孕的姐妹,一定要去生殖科检查。
2、多囊不可怕,怀孕几率还是很高的,一定要检查血糖、胰岛素,体重要控制,越轻越好,锻炼是必须的。
3、凝血功能,一定要查,高了或者临界了就问医生可不可以打肝素、吃阿司匹林。
4、最最重要的一点!!!12周做NT的时候一定要顺便查一下宫颈机能,如果正常的话每两周复查一次,这是自己要求医生做的检查,有的医生根本不会想到查这个。就像我,当时住院问医生的时候,问为什么医院产检的时候不提前查一下。医生回的是,只有发生这个事情的时候,才知道你有这个问题,我也不能让每个怀孕的人都去查这个啊!我当时火冒三丈。所有一定要自己提出来查一下,一定啊!!!最后希望所有的姐妹都不要经历清宫、流产的痛苦,大家都好孕!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-5-7 16:32
抱抱你。我朋友也怀了双胎,她之前保胎,所以也注意宫颈长度这个问题。我单胎,去医院检查超声都问一句,我宫颈长度正常不
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2022-5-7 19:06
真的太可惜了,替你难受,愿你养好身体,宝宝早点回来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-8 12:33
我也是5号因为宫颈机能不全失去了宝宝,拼尽全力生下了他,却保不住他。哭了几天了,但是还要重拾信心为下次做好准备。我们一起再加油吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-8 19:10
回复 播星人u7e3ge
我也是5号因为宫颈机能不全失去了宝宝,拼尽全力生下了他,却保不住他。哭了几天了,但是还要重拾信心为下次做好准备。我们一起再加油吧!
嗯呢,一起加油,我准备出月子去中医院调理,三个月后备孕,差不多半年吧去移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 20:53
宫颈多长好,30mm长吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-9 20:55
感同身受,我是在3月上旬失去了我的双胎宝宝,到现在都还没走出来,想着还是很难受,看到你这篇,又想起了我那时。。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 20:58
以前觉得移植着床有时候很难,经历过胎停才知道保胎真的特别重要,一些问题都要提前检查好不能心急,不能掉以轻心,感谢姐妹分享了自己的经历,加油下次一定顺顺利利的,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-9 20:59
都说多囊容易宫颈变短导致流产,下次怀孕多检查,尽快环扎,上海的刘铭环扎技术最好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 21:17
我也是去年年底22周流产的,也是宫颈机能不全的原因,跟你的情况一样,也是很久都不能走出来,不知哭了多少个夜晚,现在继续努力,我也准备进行第二次试管了,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-9 21:38
亲亲,我也是和你一模一样,20+3情况跟你一模一样。但是我后面想想为什么不给我们做环扎呢?活生生的生命就被他们让我们就这样生出来,然后离我们而去。我也是和你一样的情况,但是我的年龄比你大多了各种的折腾之后才把试管怀上,太难了,但是我也搞不清楚为什么这些医生那么奇葩,我也是遇到了这样奇葩的医生。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-9 21:46
我也是双胞胎23周+水囊掉出来流产了,后来我查了宫颈机能评估没有问题,8号棒难通过,现在怀18周了不知道要不要扎好(>﹏
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 22:38
同病相怜!我的是23周流产了,我觉得我们试管的真的太难了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-5-9 23:36
祝你好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-5-10 08:58
抱抱楼主,我也是多囊,2017年的时候自怀了,到2018年4月怀孕17周多也是因宫颈机能不全流产了,当时的心情跟你一样,久久不能释怀,就觉得医生为什么不能提前检查一下宫颈,因为是第一次怀孕,也是第一次听说宫颈机能不全,出院后就在网上查资料,在2019年9月去找了广州的姚书忠教授做了孕前腹扎,本身是多囊不好怀孕,扎了后一直怀不上,也能也跟我心理压力大有关,然后2021年7月开始做试管,第二次移植才成功了,现在29周多了,也是一部心酸史,这条路也走了四五年,期间也做过好多次各种各样的检查,楼主加油!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-5-10 10:34
抱抱楼主,好好休养,宝宝很快会回来找妈妈的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 17:30
回复 播星人d3g3hk
宫颈多长好,30mm长吗
这是安全长度,不过也要注意
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 17:31
回复 w1629686938431
感同身受,我是在3月上旬失去了我的双胎宝宝,到现在都还没走出来,想着还是很难受,看到你这篇,又想起了我那时。。。。。
抱抱,我们一起加油,把身体养好,宝贝会回来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 17:31
回复 播星人2eem2c
我6个月,跟你一个样子情况,流了,宫颈机能不全,从没想过这种事会发生在我身上
你准备腹扎还是怀了以后阴扎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-5-10 17:32
回复 w1578109405698
都说多囊容易宫颈变短导致流产,下次怀孕多检查,尽快环扎,上海的刘铭环扎技术最好。
嗯呢,我准备出月子去查一下,但是还在考虑腹扎还是阴扎
点击查看全文