要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转
[其他]

20号排卵,32岁多囊备孕第二个月已测出

133401143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
惊喜到不敢相信,我的宝宝回来啦。这次妈妈一定紧紧抓住你的手、好好保护你健康平安出生。

昨天(5月4号)测的,排卵第15天。因为在第10天的时候用排卵试纸测了下(手头没有早孕试纸了),很淡的弱阳,就心灰意冷,五一放假没管了。等昨天打算跳绳,稳妥起见用排卵试纸测了下(第2张图),居然秒强阳了。激动地跑去药店去买了大卫的据说超灵敏的验孕棒,很快双杠了。这次不敢贸然高兴得太早,打算过两天再去抽血验证。

可还是抑制不住内心的激动,一晚上没睡着,还是在这里唠叨记录下。

多囊,周期长、经量少,但是连续监测了3个周期都有排卵。此处感谢省妇幼的沈医生,之前月经周期都40-60天,卵泡能长大但是很慢。这两次经期后都去找她开了10天的中药,喝了后月经周期能够缩短到35天,于是就不用急着去促排。

月经后喝药配合喝豆浆,大概距离上次月经第19天,排卵试纸测到强阳去监测B超,通常都能测到18mm左右的成熟卵泡,然后回家后拼命跳绳,第二天强阳转弱,去测B超就发现排掉了。

从2月末开始备孕,这次实际上算是备孕的第二个月,因为上个月支原体感染在吃抗生素就没有备孕。末次月经3月30号,4月19号测到强阳,当天做排卵监测20号是19号晚-20号中午之间排的卵,在19、20、21号都安排了功课,期待但没敢报什么希望,然后我的宝宝就这样回来了,感恩!宝宝好好长大,妈妈也会加油哒~

给多囊或者焦虑备孕的姐妹总结几点:
1、排卵试纸配合b超的监测方式是很有效的,做好记录,观察几个周期就可以摸清自己身体的规律,后面不用B超其实也可以的。
2、多囊其实也可以很好怀,如果能排卵的话没必要促排。可以中药调理,配合运动、喝黑豆浆,放松心情。我知道放松很难,但真的往往就是觉得没戏的时候反而有了。
3、几次失败也不代表什么,我之前也自我怀疑过。后面医生说,哪怕做试管的时候,把精子和卵子放在一起都不一定成功呢,这就是个概率问题。听完还是很大程度缓解了焦虑。
4、没必要套症状,每个人甚至每次怀孕都不一定一样。我上次怀孕头晕嗜睡、胸胀、乳头硬、小肚子胀之类的,这次啥都没有,相反天天失眠到后半夜。屁多一点但我肠胃不好也不能算,小腹两侧偶尔抽痛下,但是我以为是炎症,还打算过段时间去做输卵管造影的……总之症状不可靠,最好耐心等到排卵12天后,直接早孕试纸测,伸头缩头也就这一刀。
5、不知道是不是巧合,我两次怀孕都在排卵后吃了10天黄体酮。第一次是想催经来着,这次是排卵监测的时候医生随口说了句:“多囊有可能黄体功能不足,可以排卵日开始连续吃10天黄体酮,如果没怀孕就可以停掉”,仅供参考。

最后祝各位姐妹都心想事成,早点迎来自己的宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-5 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,多囊怀孕确实太不容易了
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-5 17:42 | 来自疯狂造人
一样多囊,一样刚查出来,祝我们好孕,一路绿灯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-5 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-5 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜!赶紧去查hcg和孕酮。保证万无一失
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-5-5 20:42 | 来自疯狂造人
我也是4.20排卵,5.2测HCG14.74,孕酮10.81,5.5测HCG21.26mlu/ml ,你的数值好高啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-5-5 22:25 | 来自疯狂造人
亲,是确定排卵日那天开始连续吃十天黄体酮吗?一次吃多少粒呢?我卵泡数量多,多囊样改变,传我好孕,谢谢楼楼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-5 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-6 00:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-6 09:28 | 来自疯狂造人
感谢分享,接好孕
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-5-6 09:54
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-5-6 14:02 | 来自疯狂造人
吃黄体酮是有用的,不是巧合
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 15:47 | 来自疯狂造人
一样的多囊,一样的好孕,但是是你比我幸运就是你有排卵我没有,我是促排,之前医生帮促排了七次都是安排排卵后吃黄体酮,结果都没有怀上,这次是第八次医生也开了,我却什么也没有吃,就想试试,结果怀上了,所以每个人情况不一样。还是很开心我们都怀上了
点击查看全文
t1644298474216 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:03 | 来自疯狂造人
回复 w1447836517321
恭喜恭喜接好孕,多囊怀孕确实太不容易了
传好孕给你~多囊真的不容易,但是相比其他情况,我们肯定可以怀上的,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:03 | 来自疯狂造人
回复 t1634547302154
一样多囊,一样刚查出来,祝我们好孕,一路绿灯
嗯呐,也恭喜姐妹啦,我们一定会一路绿灯的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:04 | 来自疯狂造人
回复 玲玲~小猴子
恭喜恭喜,接好孕
谢谢谢谢~传好孕,放松心情,一定会心想事成的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:07 | 来自疯狂造人
回复 t1640067226857
我也是4.20排卵,5.2测HCG14.74,孕酮10.81,5.5测HCG21.26mlu/ml ,你的数值好高啊
我把今天抽血的数值更新帖子了,hcg是662。但我也有可能是19号晚上排卵的。小姐姐不必焦虑,再过段时间复查翻倍,这个数值主要不是看绝对值,而且还有前期翻倍不好、后期涨上来的,放松心情~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 16:11 | 来自疯狂造人
回复 等等盼盼牛宝宝
亲,是确定排卵日那天开始连续吃十天黄体酮吗?一次吃多少粒呢?我卵泡数量多,多囊样改变,传我好孕,谢谢楼楼
嗯呐,我是20号下午测到卵泡已排出,当天晚上开始吃黄体酮胶囊,每天1次,每次2颗(每颗是0.1mg),吃了10天,因为拿试纸测了下没怀就停掉了。多囊不怕的,能排卵就肯定可以自怀,传好孕给姐妹~
点击查看全文
二级宝宝 | 孕33周5天 | 发表于 2022-5-6 23:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-7 04:15 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文