要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

甲亢能怀孕吗?

7973640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
堵奶了,必须夜起把奶吸通,否则明天医院见了。看着旁边的娃也想写一些字鼓励现在焦虑不安的姐妹。也许没多少人会阅读,但万一你就是那个因为甲亢而焦虑的那位呢?

我是因为巧囊无法怀孕,真的想做试管的时候发现得了甲亢,等甲亢稳定下来,也耽误了2年才能把试管提上日程,那时候是20年的4月。

首先甲亢能怀孕吗?
如果因为自身原因急着要孩子,能够在服药期间怀孕吗? 答案是可以的,但一定要等指数稳定了且在安全药剂范围内. 一定要在内分泌科医生的指导下才进行备孕和怀孕。 如果医生在你指数稳定了后还是坚持说甲亢不能怀孕你可以换一家医院或者医生了。因为我觉得这样的医生没法做到与时俱进。 另外为什么强调指数的稳定和剂量,因为怀孕早期因为激素的影响,甲状腺的指数会再一次波动,相应会有药量的调整一般是加药。同时,医生也会就着你的备孕给你做药的种类的调整,因为一般赛治是不建议用于孕早期,而我因为赛治过敏,一直服用的是进口的丙硫氧嘧啶,最高药量用到250mg/天,也就是5颗,安全剂量好像是300mg/天。到了孕晚期基本上调整到了50mg/天(一颗/天)。

服药能哺乳吗?
答案也是可以的,但同样强调剂量。丙硫氧嘧啶的半衰期是2小时,我一般服药后4小时会把奶吸出来,不给娃吃。

铤而走险有过担心吗?
从知道自己移植成功后就没有停止过担心,包括孕早期的保胎以及第一次因为黄疸住院(担心是病理性的),以及后来的产后42天复诊以及产后3个月的复诊。特别是孕早期一直加药,我是真的每天烧香拜佛来安抚自己。事实也证明了,服药怀孕而且像我高剂量的的确对娃是有影响的,娃一出生第二天抽血TSH就已经去到了30+,虽然其他指数正常;后来怀着惴惴不安的心情42天复查甲功,又降下来了但又低于正常值;直到第三个月前几天复查所有指数都在正常值以内,我才终于放下了心头大石。接下来我还会继续监测娃的甲功情况,只是觉得很对不起她,因为一出生就因为妈妈的关系要被按压着去抽血。所以,要不要吃药怀孕还是自己去权衡吧。看着旁边熟睡的娃,却什么都是值得的。

洋洋洒洒地写到这里,胸终于被吸通了。带病怀孕,都只是开始。生了后那个又是另外一轮的操心,这个算是甜蜜的负担吧? 如果你带病意外怀孕了,不要太焦虑,咨询你的医生,放宽心态,娃的生命力好着呢。

抱着旁边的小棉袄睡啦. 晚安喽。
(是的,我需要她多于她需要我)
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2022-4-24 11:39
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
造人7周年
管理员 | 发表于 2022-4-24 16:11 | 来自疯狂造人
[感动]
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-28 16:57 | 来自疯狂造人
女人真的不易……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-5 18:05
亲 我想问你穿刺手术在哪个医院做的?
点击查看全文
Lia1130 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-6 22:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人xlc6cb
广东省中医院生殖科
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-6 23:03
回复 Lia1130
广东省中医院生殖科
我也想做穿刺,你觉得这个医院做的可以吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-7 15:16 | 来自疯狂造人
回复 祈祷宝宝的到来!!
我也想做穿刺,你觉得这个医院做的可以吗?
都是很简单的小手术, 我都做了4次了。 但这些小手术是没有麻醉的,所以有心理准备会痛。 但最终还是要看医生的诊断呢,有一些诊断是不需要做穿刺都可以的。还是可以看看医生怎么说先。可以挂陆杉主任的号。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-7 17:43
回复 祈祷宝宝的到来!!
检查到做手术要花多少天时间以及金钱哦?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-8 22:02 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-14 10:35 | 来自疯狂造人
我都甲亢五年了,一直吃药,今年32了,我也不管有没有问题,再不要,年纪大了,医生都建议控制好了再要,我特么控制五年了,还那样,我也不听医生的,现在备孕中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-5-14 10:37 | 来自疯狂造人
我之前赛治一天六粒,现在换丙硫一天十粒,我已经不管严不严重了,药吃着,爱咋地咋地吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-17 03:54 | 来自疯狂造人
回复 得偿所愿✌
我都甲亢五年了,一直吃药,今年32了,我也不管有没有问题,再不要,年纪大了,医生都建议控制好了再要,我特么控制五年了,还那样,我也不听医生的,现在备孕中
有考虑过手术治疗吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-24 15:18 | 来自疯狂造人
回复 祈祷宝宝的到来!! 检查到做手术要花多少天时间以及金钱哦?
我是一促2移,中间有5-6个小手术, 费用大概7w+, 期间用的都是进口药。从检查到检查出怀孕,我花了整整一年哈。但要相信一切都是值得期待的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-5-24 15:20 | 来自疯狂造人
回复 得偿所愿✌
我之前赛治一天六粒,现在换丙硫一天十粒,我已经不管严不严重了,药吃着,爱咋地咋地吧
不考虑手术吗? 一般手半年就可以恢复了。如果可以重选,我会手术再备孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-6-4 16:15 | 来自疯狂造人
孕早期是要加药吗?我原来孕前1片赛治,后面发现怀孕,换丙硫2天会不会太少了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-6-8 17:10 | 来自疯狂造人
回复 w1554014782894
孕早期是要加药吗?我原来孕前1片赛治,后面发现怀孕,换丙硫2天会不会太少了
还是要看指数, 我当时一个月就会测一次以便调整药量。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-7-26 21:35 | 来自疯狂造人
謝謝樓主的分享!我也正在服用四粒丙硫氧嘧啶,而且34歲了,很焦虑是否要等停藥才要孩子。祝福你和寶寶一切安好,健康快樂
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-28 22:50 | 来自疯狂造人
回复 w1554014782894
只要指数正常就可以了的. 别太担心.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-7-28 22:51 | 来自疯狂造人
回复 t1633689756171
謝謝樓主的分享!我也正在服用四粒丙硫氧嘧啶,而且34歲了,很焦虑是否要等停藥才要孩子。祝福你和寶寶一切安好,健康快樂
只要内分泌科的医生认为没问题,就可以大胆地去要孩子了.  真的担心,产检做得足一些。
点击查看全文