要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]接上篇,简单记录一下生活!①老

387220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
接上篇,简单记录一下生活! ①老公就是那种特别孝顺的人,我也知道,本性不坏,一说就是他们家穷,不想让父母受苦,要给父母存点钱之类的,可能我家只有两个女儿吧,我父母现在还在积极的给自己存养老钱,公婆觉得儿女都结婚了,应该儿女赡养了,就该在家享受了。 ②婚礼:那会跟老公商量好了,说公婆出钱办婚礼,份子钱都给他们,本来也是他们随出去的,结果,老公瞒着我心疼父母,我们老家差不多去了20人左右,住宿的钱、婚礼上的花销(婚纱、搭台子、租车、礼炮之类的)都是老公出的钱,我当时认为,我们俩已经领证了,钱是共有的,他不应该私自拿钱去办婚礼,我家请客也是我父母出的钱,份子钱也是我父母的,结果,只有他们请客吃饭那个钱是公公出的,然后收份子钱收了3万,我问老公你拿来的钱付钱,我一查,发现是他同学给他随的份子他去付婚礼的钱了,甚至我家人去住酒店剩下的押金都给公公了,因为是大姐姐去退的钱。 ③婚礼习俗:可能每个地方都不一样,我们那娶媳妇至少热闹6-7天,就是街坊邻居在那玩,打扑克吃饭之类的,就是看着人多热闹,显得重视这件事,我当时认为是公婆出钱办婚礼,所以我什么也不挑,他们爱怎么办就怎么办吧。结果1号下午我俩到家,家里还没收拾,我家给了公婆家一些红色纸灯笼,家里就挂了几个红色纸灯笼,屋里那些气球什么的都是我对象在网上买的,寄回家的,家里还没挂,然后我俩和大姐姐一起弄,下午时,奶奶去找公公说,晚上不管饭了,不让街坊邻居在家吃饭了,中午管饭了什么也不给干(在我们那,街坊邻居就是充人数,看着热闹的),那会儿我就想,我还问我老公,为啥这么说啊?老公说,他们那都这样(其实我不信,结婚是喜事,这不是赶人吗?这样的话,婚礼当天谁还来啊),2号老公跟他们那的人提了,说我不想把床放客厅(因为客厅那个门锁不上,早晨5点多做饭需要穿过客厅,新婚之夜我觉得不太好),他们那管事的人说:你记住,她嫁过来就是咱们这的人,得按咱们这的规矩办!反正我听到这话挺生气,但是一想,反正公婆出钱,忍忍吧。 ④第一年过年:可能风俗不同啊,年前,我妈跟我商量,说第一年,她和爸每人给我们一千一(我们那习俗第一年父母给新婚的人钱1000或2000),我说,看公婆吧,到时候再说吧,反正也是公婆先给,回家前,老公就跟我商量说,过年给双方父母一家一千,我有点懵,第一年不是公婆给我吗?还要我给公婆钱??我也不是心疼这个钱,就是感觉有这个习俗,我俩还为这事吵了一架,后来,我还是屈服了,同意了一家给一千,老公说,他们那没有第一年给儿媳妇钱的习俗(我信了,可能地方不一样了,老家隔了200多公里),到公婆家,我先给婆婆1000,婆婆又拿了个红包给我(里面是400,我很不喜欢4这个数字),我也没说啥,第二天,公婆看我从我老家带了好多吃的,我妈准备的我们那过年吃的东西,第二天早晨,公公给了我400让我给我父母买点东西回去,因为他们没有准备东西(那会,我想按理公婆不会让我吃亏吧,我给她1000,她一开始不知道我会给她钱,她第二天可能会给我600吧)没想到,还是自己留了200。 ⑤被子:老公姑姑家那个表妹结婚的时候家里陪嫁16床被子,(亲妈8+养母8)等我俩结婚了,老公给我说,家里给准备了四个被子(我不喜欢四这个数字),我说原来你们那嫁闺女比娶媳妇做的被子多啊,后来最终做了6床,其中还有个被罩比被子大15厘米的,我妈看到了说,这是欺负我闺女不懂这些呢,糊弄谁呢(我是真不懂,我家都是我妈给我准备好)。 ⑥借钱:老公特别喜欢把钱借给亲戚,他叔叔家那个儿媳妇网络赌博赔了70万,借钱还,那会老公上班一段时间,那会手里有6万,他叔叔知道了,就给我老公借钱,(不知道是不是他叔叔说的),还让老公跟同事借钱,说年底就还(借钱的时候11月阳历),我没让老公借同事的,老公也跟我吵了一架,我觉得万一年底你叔叔不还钱呢,老公说那他就替他叔叔还(那会还没车,房贷还没开始还,所以手里会有点钱),一直一年多以后我俩结婚前两天,他叔叔才还钱。 ⑦借钱:我们结婚前一段时间,老公姑姑家那个表妹,说,表妹夫要换工作,需要5万块钱(那会表妹马上也要结婚了,按理说她也有彩礼和嫁妆,我也不懂为什么要借钱),那会老公还车贷房贷,每月生活费还得我给,上班时间,我很忙,老公给我打电话,逼着我拿钱必须借给他表妹,我后来给了一万(那会真的是工作忙,赶紧给他转了一万),晚上又觉得自己特别委屈。 ⑧过年期间:这个确实是我不对,因为头一年在老公家过年,加上婆婆给钱那个事,晚上公公又想让我刷碗,我就有点不高兴,大年初一我就没早起,因为他家特别冷,10点左右我才起来,起来公公就生气了,也没人问我饿不饿,就说,大过年的,我们家不允许睡懒觉,我也没说啥,我看叔叔家嫂子带着两个侄女在这玩,一人给了100红包,我说,以后我也想生个闺女,多好啊,有两个女儿,我公公就生气了,说他们家喜欢儿子之类的,我也生气了,我推了推老公:怎么着,你家有皇位要继承吗?非要生儿子!老公笑着说:对啊,我家就是有皇位要继承!气得我就回卧室了! ⑨过年:那会闲聊天,我跟公婆说我俩压力挺大的,现在有车贷房贷,公公说:那不正好啊,老公的钱还贷款,你挣钱养家(那我结婚干啥啊?养个小白脸??那我也得找个好看的啊),特别无语 写了这么多,就是简单记录一下,事情很多。。甚至于一大部分我都跟我家里人说过,我家里人劝我:可得好好哄着公婆啊,要不然公婆一生病,你们咋伺候啊,老公也劝我,让我多顺着公婆,要孝顺,好难啊,特别难。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-20 13:50
妈宝男一枚
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2022-4-20 15:11 | 来自疯狂造人
要孝顺也是孝顺自己的父母,公婆既没生你又没养你的,对你好还好说。我家婆婆我现在和她就是仇人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-20 15:19
还是尽量不要跟公婆多接触,要不到时候指望不上你老公
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-20 15:58
你是退一步人家进一步,等着吧,还有的受的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-20 16:46
想想最初你和你老公结婚时候,涂他什么。涂他的地方可在了,在就忍着,不再了,称早离。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-20 17:38
门当户对还是很重要的
点击查看全文
虎宝宝努力抓紧妈妈哦 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-21 10:29
看了你两篇帖子,不知道你图这个男人什么,他所谓的考顺在我看来是个缺点不是优点,因为他会为了考顺而去各种委屈你。老公妈宝,公婆事儿多,还有个神智不清的二姑姐。。。一地鸡毛,这日子已经够难过了,竟然还要顾着一帮子亲戚,姐妹你要坚强
点击查看全文
播星人0jk6we (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:27
回复 圈圈林
妈宝男一枚
跟传统的妈宝还不太一样,感觉老公就是他们家的太阳,谁有事都找他,借钱也找他,就连他大姐姐买手机都是让我对象买,然后她给老公转钱,两个外甥学习用的东西也是找我老公在网上买,然后也给钱,但是一个37岁的女人难道不会自己从网上买吗??何况她也有老公啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:28
回复 t1640518235153
要孝顺也是孝顺自己的父母,公婆既没生你又没养你的,对你好还好说。我家婆婆我现在和她就是仇人
哎,家家有本难念的经,一开始我就没指着婆婆会对我多好,本来就没有血缘关系,相敬如宾就好,别找事就行,没想到啊没想到。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:29
回复 w1638763446497
还是尽量不要跟公婆多接触,要不到时候指望不上你老公
已经很少接触了,但是他们一有点什么事就得找我老公,老公又孝顺,每周又给家里打电话问家里,最近有没有什么事之类的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:30
回复 播星人zmjyy6
你是退一步人家进一步,等着吧,还有的受的
哎。。都不是退不退的事了,是已经知道家里有个精神病的事了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:31
回复 乐儿草
想想最初你和你老公结婚时候,涂他什么。涂他的地方可在了,在就忍着,不再了,称早离。
嗯嗯,说的很对,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:31
回复 濒嫣紫凝
门当户对还是很重要的
确实是这样!!谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:45
回复 虎宝宝努力抓紧妈妈哦
这是孝顺吗?这是愚孝,我是远嫁,我的嫁妆都是我公公婆婆准备的,给我们买房直接写我两的名字,两车都是我名字,我们做试管我公公给了10万,所以我觉得我为我公婆做什么都愿意,平时不用我老公说我都会给他们买东西,先有老后有小,他们这样对你明摆着就是看你好欺负,这完全取决于你老公的态度,我都替你还有你父母冤的慌
这是他所认为的孝顺,我并不认同这种孝顺,所以我也很少回去,至于我的父母,你可能不太理解,就是虚荣,也有点自私,姐姐比我嫁的好多了,然后母亲会比较听姐姐的话,就是像我怀孕这么久,年后,我母亲去照顾我姐姐(姐姐生二胎),我母亲从没有给我电话或者视频,问过我怎么样,我给母亲打电话,她也是很快就挂掉,就是她在我姐那就不会跟我视频(我也不知道为什么),9周时每天开始吐鲜血,我母亲都不会说来照顾我几天,所以能照顾我的就我老公,所以很多事情我也没办法的。。。那会确实觉得挺无助的。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-21 12:47
回复 你不知道的用户名
看了你两篇帖子,不知道你图这个男人什么,他所谓的考顺在我看来是个缺点不是优点,因为他会为了考顺而去各种委屈你。老公妈宝,公婆事儿多,还有个神智不清的二姑姐。。。一地鸡毛,这日子已经够难过了,竟然还要顾着一帮子亲戚,姐妹你要坚强
是啊,之前的那些我还能有些办法,不让老公回老家,老公手里也没啥钱,还能解决一些,也是刚刚知道他二姐有精神病的,因为我本来就回去的少,了解的不清楚,
点击查看全文
虎宝宝努力抓紧妈妈哦 该用户已被删除
八级宝宝 | 发表于 2022-4-21 16:14
感觉过得好累,好好对自己父母才是真的,你老公眼里只有他的父母,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-4-25 10:16 | 来自疯狂造人
把钱握在自己手里啊,要给他家人拿钱也得打商量,你有道理就不给
点击查看全文