要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

远嫁他乡7年

1507028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁到异乡7年了,没亲朋好友,老公没啥钱,有个两居室。之前几年都感觉他人特别勤快,只要他在家我都不用做家务,他会去买菜煮饭,可是这一年来发现他变了,没那么勤快了,哪怕休息也不像原来那样买菜煮饭了,以前只要我煮饭吃完,他都会主动去洗碗搞卫生,可现在要我说才去做。
其实我一直觉得只要人勤快些,没钱啥的,对我好也行,可是相处久了发现,他只是自身勤快和对我好不沾边,大男子主义,可能没钱才会有点小气,出去旅游啥的,特别不愿意舍得花钱,特别吃的,我们吃,他都不吃,真的看不得那样的举动,很闹心。思想又古板,和他妈妈六十岁的人一样,不喜欢女儿,有了儿子再也不想要二胎。吵架喜欢公平,我们都认为自己没错,都不说话,就那样冷战着,说实话这些年每当吵架都非常后悔远嫁,当初没听妈妈话,想着一个勤快的人会对我好的,可是我却错了,每次吵架只有自己抹泪,只有自己拥抱自己,自己安慰自己,他像个没事的人不说话。每当想起那样就会流泪,没有一天不想远方的娘家人。
可是我现在确无力改变现状,总幻想着有一天我有钱一定离开,可是都是做梦,儿子五岁了,从出生一直都现在都是我自己一把屎一把尿的带大,六年了,没去工作,现在儿子去幼儿园了也不能去工作,谁会要一个周末,寒暑假都不能上班,还有早八晚四的宝妈呢?哎!!!!!说多都是泪,无人倾听,无地述说,无人明了心中的不快,唯有这里写写,发泄一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-18 09:30 | 来自疯狂造人
抱抱,照顾好自己才是最要紧的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-18 09:44 | 来自疯狂造人
生活就是这样,有很多的无耐,我也是生了孩子就再也没去上班,有时感觉自己白来世上,夫家觉得带孩子不上班很舒服,娘家有事我也没本事帮,哎,感觉自己很失败,也就孩子是支撑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 10:07 | 来自疯狂造人
抱抱,我也远嫁~
我老公我俩同一省,距离远,我家吃面,老公家吃米饭。
我老公家山区,习俗伤人,特伤人,我是被老公家伤的遍体鳞伤的人,真后悔自己当初的远嫁,我父母养我为了养老,我却远嫁~
我父母早说过“你大姐和你弟没读书,你二姐你俩读书花家里钱了,以后你爸我俩老了,你俩管,你俩结婚也没嫁妆(我爸妈说的嫁妆就是我大姐结婚时娘家准备的棉被,被套,床单之类~不是家电或别的家具!)~
(我大姐和我弟初中毕业,我比我大姐和我弟多花家里钱是高中时和大一入学时我爸妈给了我五千多。从此以后再给给我过钱,包括我结婚生娃,我结婚前还给我爸妈一万元~)”
我知道我远嫁我爸妈也特失望,因此现在再苦再难也是自己的选择~
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周4天 | 发表于 2022-4-18 10:58 | 来自疯狂造人
孩子可以托管啊,有周末和寒暑假托管的,还是找份自己上班比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-18 11:00 | 来自疯狂造人
你多想想他的好,多夸夸他,或许他就勤快回来了,有时候越是抱怨,关系就越差,不如多欣赏表扬一下对方,多点正能量,男人心思没有女人细腻,你觉得委屈就告诉他,自己偷偷摸泪只有你自己知道,要是你下定决心不想跟他过了,那自己找机会离了吧,吵太多没用,影响健康
点击查看全文
玉一诺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-4-18 12:11 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
你多想想他的好,多夸夸他,或许他就勤快回来了,有时候越是抱怨,关系就越差,不如多欣赏表扬一下对方,多点正能量,男人心思没有女人细腻,你觉得委屈就告诉他,自己偷偷摸泪只有你自己知道,要是你下定决心不想跟他过了,那自己找机会离了吧,吵太多没用,影响健康
不是他不回家,天天回家的,只是他大男子主义很强,木头一般,心里什么都是儿子,我不该吃儿子的醋,但嘴巴说爱儿子却只是说说,对我连关心都没有的,
点击查看全文
玉一诺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-4-18 12:11 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的虎坚强
孩子可以托管啊,有周末和寒暑假托管的,还是找份自己上班比较好
我们这附近没有托管
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-18 12:42 | 来自疯狂造人
回复 690730878
抱抱,我也远嫁~
我老公我俩同一省,距离远,我家吃面,老公家吃米饭。
我老公家山区,习俗伤人,特伤人,我是被老公家伤的遍体鳞伤的人,真后悔自己当初的远嫁,我父母养我为了养老,我却远嫁~
我父母早说过“你大姐和你弟没读书,你二姐你俩读书花家里钱了,以后你爸我俩老了,你俩管,你俩结婚也没嫁妆(我爸妈说的嫁妆就是我大姐结婚时娘家准备的棉被,被套,床单之类~不是家电或别的家具!)~
(我大姐和我弟初中毕业...
你这原生家庭也够呛,父母养你是指望你养老的,在你身上都没花什么钱。就不要说啥远嫁不远嫁了,把自己的日子想办法经营好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-18 12:48 | 来自疯狂造人
[感动]
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 12:49 | 来自疯狂造人
你们那没有托育机构吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 12:50 | 来自疯狂造人
回复 玉一诺
我们这附近没有托管
附近没托管的话,你可以考虑办一个
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-18 13:00 | 来自疯狂造人
回复 玉一诺
不是他不回家,天天回家的,只是他大男子主义很强,木头一般,心里什么都是儿子,我不该吃儿子的醋,但嘴巴说爱儿子却只是说说,对我连关心都没有的,
“勤快回来”=重新勤快,哈哈哈,我表述不清
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 14:06 | 来自疯狂造人
回复 t1640741423450
你这原生家庭也够呛,父母养你是指望你养老的,在你身上都没花什么钱。就不要说啥远嫁不远嫁了,把自己的日子想办法经营好!
我们那女孩子能读完初中以上就算父母进行大投资了。
一般初中未毕业,打工,钱都给父母。婚前婆家给的彩礼能让带走都算明智的父母了~
我多读的几年书,是同龄给家里挣钱的几年。这一出一进算起来就多了。
我妈没上过学,继承的我外婆的思想,“女养老,儿送终”,我外婆五个儿子一个女儿,我妈是第二个孩子,即我妈有一哥4个弟弟。从我记事起,我外公外婆的衣服床单被罩,穿的,用的,吃的馒头面条,都归我妈负责~
我远嫁辜负了我妈养我的期望~逢年过节,我给我爸妈钱。但像有的同龄平常帮娘家干活,伺候娘家爸妈的,我是不够格的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 10:42 | 来自疯狂造人
生活就是生容易活着需要经历,多想想开心的事
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 10:51 | 来自疯狂造人
不容易…抱抱楼主!……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-20 13:19 | 来自疯狂造人
努力奋斗,热爱生活,对身边的人都要好一些
点击查看全文
玉一诺 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2022-4-20 14:49 | 来自疯狂造人
回复 woai芳
努力奋斗,热爱生活,对身边的人都要好一些
对这个我无愧于心,希望老公对自己好多些关心也有错?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-20 15:30 | 来自疯狂造人
回复 玉一诺
对这个我无愧于心,希望老公对自己好多些关心也有错?
没错,但是并不是每个女人都会遇到贴心的男人
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-21 08:38 | 来自疯狂造人
太苦了,我的宝
点击查看全文