要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2次试管生下早产儿,众筹求助引

1346427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2次试管生下早产儿,众筹求助引争议 近日,小编从某媒体平台上了解到,河南郑州一名试管妈妈生下不到2斤的26周早产儿,因为后续治疗需要30多万治疗费用,此前试管已经花了将近20万,家庭已不堪重负,所以向社会各界求助。 这本是一件令人十分同情的事,妈妈刚生下娃不到一周还躺在病床上,加上前期做试管的损耗和早产后的无力,声泪俱下的她已经身心俱疲……不料某平台上的网友非但不同情,还在评论区一番冷嘲热讽。 播播侠觉得,人间的悲喜果然是不相通的,只要没经历过悲剧,就不会有感同身受的同命人。不知道各位试管的姐妹,对求助的试管妈妈怎么看?也是否有类似的情况? 求助原博地址:https://m.weibo.cn/1769216315/4758826118547667
单选投票, 共有 191 人参与投票
67.02% (128)
24.61% (47)
8.38% (16)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-16 19:26
不知道别人怎么想,反正我没钱的话是不会做试管的,至少做试管的钱要够
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 孕(二宝)13周4天 | 发表于 2022-4-18 15:47
卧槽,我手抖了一下就莫名投了个票,我不是那个意思
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)13周4天 | 发表于 2022-4-18 15:49
手抖了一下,莫名投了个票。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-18 17:04
[悲伤]
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-18 17:04
一家人都这么难了为什么还要小孩来受罪
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-19 09:24
现在生育率这么低!好多人还不想生,国家应该大力支持想生的人,试管婴儿的费用应该全部纳入医保!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 11:07
给孩子买社保啊,报销下来不用多少钱的!可报销一大部分,我宝宝也早产,一万五报销完才3000几
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-19 13:33
回复 播星人1dww9d
不知道别人怎么想,反正我没钱的话是不会做试管的,至少做试管的钱要够
她也没想到会早产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-19 14:17
这话说得,谁会想到会早产,你能保证吗,试管钱够一次三四万谁不够,那要是三四次都不成功这些钱你又能保证你都提前想出来了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2022-4-19 14:35
要宝宝之前都要想好,但真的不应该向他人求助。我也在做试管,人人都很难,但没钱真的别做,也别借钱做,更别借钱养孩子。孩子也很不容易,即便不能让无忧生活,但起码要让他温饱,否则就别带他来世上遭罪了。真的心疼宝宝,太心疼了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-19 16:51
回复 播星人gsn9b9
这话说得,谁会想到会早产,你能保证吗,试管钱够一次三四万谁不够,那要是三四次都不成功这些钱你又能保证你都提前想出来了吗?
你看不到就做了两次吗  两次除非做3代不然要不了20万,每个人看法不一样,反正没钱我是不会做试管,主要是一分没有
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-19 16:54
回复 好孕气好运来快点来lai来
她也没想到会早产
不是早产的事,她公公又需要那么多钱,都是借的    做这个本来就不容易,家里本来困难,现在更难了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2022-4-19 19:46
如果我看到链接我会捐献一点 不论多少 只有做试管的才知道这种心情 才会更珍惜得来不易
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-4-20 01:07
网上嘲讽也不无原因的,我遇到一个双胞胎26周,病是治好了,哥哥先出院,报销完家属交6万,弟弟出院时报销完费用10万,家属说没钱,然后把偷拍医院的各种照片做成素材,发抖音,配文医院冷漠无情,没有十万不给出院。但你要知道,医院也要自负盈亏,你不交费,这钱得扣到医生头上,医生好不容易帮你把小孩治好了,难道还要帮你出住院费,医生自己不用生活吗,医生没有家庭吗。后面把事情上报到院部,院部知道家属在抖音上抹黑后还是帮家属争取社会帮助,到最后家属只要交多3万就可以把小孩带回家,结果家属觉得3万还是太多,继续在抖音上骂医院医生是吸血鬼,欺骗其他人说还是要10万医院才肯放人。还有另一个低保户,说没钱,然后众筹了几万,办出院的时候自己拿众筹的钱买中华抽,要求医院减免费用,说他没钱,医生反问众筹的钱呢,他说他一家人都要生活,众筹的钱是以后家人的生活费,不能拿来交住院费。你说这样奇葩的家属,值得关心帮助吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-20 13:46
回复 播星人bql5ua
现在生育率这么低!好多人还不想生,国家应该大力支持想生的人,试管婴儿的费用应该全部纳入医保!!
对呀,该纳入医保
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-4-20 13:46
回复 yan415378
给孩子买社保啊,报销下来不用多少钱的!可报销一大部分,我宝宝也早产,一万五报销完才3000几
那该怎么买呀
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 14:02
如果是第二胎我不理解,但是人家第一胎,就算再没钱人家有要孩子当妈妈的权利,没有孩子的女人不算是个完整的女人。再说做试管的一次就能成功,谁能保证,再有钱的家庭也会经不住医院昂贵的费用。现在做试管的有几个不是负债累累的。有的人可以不帮助,但请嘴下积德。没有哪个母亲不希望自己孩子健健康康出生,尤其试管宝宝。但有些情况确实也不是自己能预料到的。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-20 14:06
我都五次才成功的,刚开始我也觉得四五万就够,结果花进去35万。试管这东西都不是个人预算进去的,只有自己经历过试管的人才知道有多难
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-20 14:39
回复 播星人ykejqj
网上嘲讽也不无原因的,我遇到一个双胞胎26周,病是治好了,哥哥先出院,报销完家属交6万,弟弟出院时报销完费用10万,家属说没钱,然后把偷拍医院的各种照片做成素材,发抖音,配文医院冷漠无情,没有十万不给出院。但你要知道,医院也要自负盈亏,你不交费,这钱得扣到医生头上,医生好不容易帮你把小孩治好了,难道还要帮你出住院费,医生自己不用生活吗,医生没有家庭吗。后面把事情上报到院部,院部知道家属在抖音上抹黑...
这个文章家庭,孩子出生才4天,26周极早早产儿。就已经欠债20万了。说明,从一开始试管就开始借钱。26周极早早产儿在一般中小城市基本不能也不会救治的。即便救治,前期费用也得几十万,后期可能还需要康复。完全不是她家庭可以负担起的。这家人是想社会帮她养孩子吗?有这个精力能救治更多人了。
点击查看全文