要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

两次b超孕囊没长还小了,孕酮降低,焦虑了,求正能量,有姐妹遇到过吗?

22148118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自然受孕,末次月经2月14,按月经估算孕周8周+6了,b超显示6周+,孕酮也降低了。hcg上万以后每天稳定增加3600左右,医生开了黄体酮胶囊和孕康口服液,让三天后复查,也没说不好,也没说好,就让不要太焦虑,但是不焦虑不行啊。之前有2次生化史。
没有不适症状,早孕反应恶心,尿频,胸胀痛,饿得快。懂的姐妹帮忙看看,太需要正能量了。
4月9日阴超 孕囊25mm*11mm 胎芽4.1mm
4月16日阴超 孕囊21mm*11mm 胎芽8mm
3月29查到孕酮降低了,医生开了烯丙雌醇片和孕康口服液一直吃到4月9日检查孕酮正常,还剩2天的药量,医生就没在开药,今天复查孕酮又低了医生才开的药。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2022-4-16 18:41 | 来自疯狂造人
我8周的时候hcg5万4千多 医生说胚胎发育不好 建议终止妊娠 我又等了10天 今天hcg才4万多 现在住院接受药流了 我觉得胚胎本身不好的话 强留下来以后问题也会多 而且也不一定留成功
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 19:08 | 来自疯狂造人
回复 薄荷BH
我8周的时候hcg5万4千多 医生说胚胎发育不好 建议终止妊娠 我又等了10天 今天hcg才4万多 现在住院接受药流了 我觉得胚胎本身不好的话 强留下来以后问题也会多 而且也不一定留成功
唉,这不知道怎么说了,你就hcg降了吗?没其他症状吗?现在10个怀孕9个保胎,不保不行啊,如果真的是胚胎问题,怎么保也保不下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 20:57 | 来自疯狂造人
我上次也是,保胎也没保下来,9周多自己胎停了,不好的胚胎保也保不下来,但我总结了一下,一直孕囊都挺小的,到最后胎芽都2.3了,孕囊才3.5*2.2,hcg中间也卡过,前期hcg疯狂长,后面像没力气了一样,7周hcg7万多,最高值只有12万,就开始下降了
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 21:16 | 来自疯狂造人
回复 我是一只小兔兔
我上次也是,保胎也没保下来,9周多自己胎停了,不好的胚胎保也保不下来,但我总结了一下,一直孕囊都挺小的,到最后胎芽都2.3了,孕囊才3.5*2.2,hcg中间也卡过,前期hcg疯狂长,后面像没力气了一样,7周hcg7万多,最高值只有12万,就开始下降了
我的hcg算稳定上升吧,怎么才算卡呢。我就是今天看b超孕囊比上次小了,但是我又在想,别人的报告都是长宽高,我的报告就长宽,变小了会不会跟测量有关系呢?真的是怀孕太难了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 21:35 | 来自疯狂造人
回复 慵懒的欧欧
我的hcg算稳定上升吧,怎么才算卡呢。我就是今天看b超孕囊比上次小了,但是我又在想,别人的报告都是长宽高,我的报告就长宽,变小了会不会跟测量有关系呢?真的是怀孕太难了。
我孕26天hcg211,31天hcg5444,34天hcg1万七,这是在疯狂长呀,但是到了49天,我的hcg才7万多,明显涨幅就不大了,两个数据确实不准的,我当时也是三个数据,但明显孕囊和胎芽之间的差距很小了,有一种房子都住不下的感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 21:35 | 来自疯狂造人
回复 慵懒的欧欧
但你没有症状应该没事的,我当时一直在流血呢
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 21:51 | 来自疯狂造人
回复 我是一只小兔兔
我孕26天hcg211,31天hcg5444,34天hcg1万七,这是在疯狂长呀,但是到了49天,我的hcg才7万多,明显涨幅就不大了,两个数据确实不准的,我当时也是三个数据,但明显孕囊和胎芽之间的差距很小了,有一种房子都住不下的感觉
我算了一下你34天到49天的每天平均上涨也在3500左右,我看好多说上万以后不会翻倍了,每天涨3000以上也算正常,孕囊这个我的概念是长宽高是三维的,两组数据的话,上次长宽是25*11,这次21*11,其中21有可能是高呢?
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 21:52 | 来自疯狂造人
回复 我是一只小兔兔
但你没有症状应该没事的,我当时一直在流血呢
嗯嗯嗯,借姐妹吉言。目前就孕早期有点点粉色分泌物,后面吃了补孕酮的药后就没有了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-16 22:03 | 来自疯狂造人
姐妹,孕酮一定要补上去,打孕酮针效果好,孕囊有可能是B超截图有时不一定准确。只要胎心在长,HCG在长就加油,不要放弃,我之前hcg峰值才9万多,一路保胎到现在快22周了
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 22:10 | 来自疯狂造人
回复 t1640518235153
姐妹,孕酮一定要补上去,打孕酮针效果好,孕囊有可能是B超截图有时不一定准确。只要胎心在长,HCG在长就加油,不要放弃,我之前hcg峰值才9万多,一路保胎到现在快22周了
好的好的,姐妹。医生让三天后复查,如果孕酮不涨,我就要求孕酮针。hcg和胎芽都在长,胎芽只是长得不快。平均每天0.6mm的样子。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 22:13 | 来自疯狂造人
回复 慵懒的欧欧
嗯嗯嗯,借姐妹吉言。目前就孕早期有点点粉色分泌物,后面吃了补孕酮的药后就没有了
我是孕酮没补上去,这次就不一样了,这次我起初的翻倍不如上次好,但我7周1天,hcg已经16万了,孕酮刚开始也是15,后面吃药补到40就没查过了,药一直在吃
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 23:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷BH
我怀我女儿7+5周血值4万2  7+5之前血值过万以后以后也是平均每天增长3千 ,但是9+5周血值显示5万2,意思这两个礼拜每天才增长7百。 医生说也有可能早就过了峰值,也说过有胎停的风险,但是还是劝我先保着,让我不要放弃。期间孕酮都是11左右。没有高过。但是我没有见过红之类的。宝宝一直宫内发育很好。健康出生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-4-16 23:38 | 来自疯狂造人
回复 薄荷BH
楼主的宝贝很好,健康发育着,孕囊有时候医生切面不同大小不同,曾经我怀我女儿七个月的时候医生切面不同,搞的我女儿7个月的时候比6个月的时候还短了一厘米,把我吓坏了。一个月没长还短了。医生自己解释说切面不同衡量位置不同,让我不要纠结。后来我女儿38周出生50厘米,棒棒的。小粗腿...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-16 23:59 | 来自疯狂造人
加油加油努力奋斗……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-4-17 09:17 | 来自疯狂造人
放宽心,我刚开始hcg翻倍很慢,查出有胎心胎芽后就没再查了,在家没事就躺着,肚子不舒服时只要不见红都没事,我准备做nt之前在查个彩超看看发育的怎么样,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-4-17 09:21 | 来自疯狂造人
回复 慵懒的欧欧
好的好的,姐妹。医生让三天后复查,如果孕酮不涨,我就要求孕酮针。hcg和胎芽都在长,胎芽只是长得不快。平均每天0.6mm的样子。
可以打点蛋白,保胎效果超级好。不过好多地方不给开。
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-17 09:36 | 来自疯狂造人
回复 Mr゛若不离
楼主的宝贝很好,健康发育着,孕囊有时候医生切面不同大小不同,曾经我怀我女儿七个月的时候医生切面不同,搞的我女儿7个月的时候比6个月的时候还短了一厘米,把我吓坏了。一个月没长还短了。医生自己解释说切面不同衡量位置不同,让我不要纠结。后来我女儿38周出生50厘米,棒棒的。小粗腿...
[图片]
对对对,我理解这个每次孕囊大小不同也是因为切面不同,再加上就2组数据,更容易造成偏差,想去市妇幼看下吧,设备先进些,又怕市妇幼生殖科的医生张嘴就来,以前经历过,太难了,我现在在当地二甲人民医院,看的这个医生是之前一直治疗妇科炎症经常挂的医生,人很好,又细心又温柔。感谢姐妹的分享和解答,借你吉言,希望宝宝宫内好好发育。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-17 09:38 | 来自疯狂造人
孕酮得补。可以吃点长孕囊的
点击查看全文
慵懒的欧欧 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 我是一只小兔兔
我是孕酮没补上去,这次就不一样了,这次我起初的翻倍不如上次好,但我7周1天,hcg已经16万了,孕酮刚开始也是15,后面吃药补到40就没查过了,药一直在吃
是的,有不良孕史医生都是建议动态观察,就是抽血和b超比较频繁,当时孕酮低我也是焦虑,后面开了药涨起来了吧,不焦虑孕酮了,b超只看得到卵黄囊看不到胎芽胎心,又开始焦虑,再复查有胎心胎芽了,又焦虑胎囊大小,现在就想快点度过孕早期三个月。
点击查看全文