要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

40大龄+子宫后位备孕心路

楼主: 小星吖
151869162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今年我刚好40,去年下半年开始想有个宝宝,于是先去医院做了孕前检查,因为年纪大了,平时例假也很少,就怕自己不行了,还好没啥大问题,医生说可以回家叶酸吃起来,准备起来啦!
首先下载了APP,学习社区姐妹的经验,和大家对比交流,也可以缓解一些压力。然后跑淘宝买了排卵试纸开始玩尿,买了电子体温计测基础体温,后来听了朋友的建议,多喝豆浆,吃维E保护卵巢,中途又听了另一个朋友的把叶酸换成了爱乐维,又去看了中医,喝了一周中药,总之就像个没头的苍蝇,个中艰辛恐怕只有一心备孕的人才能体会了。
大概三天打鱼两天晒网的吃了三个月的叶酸(后来换了爱乐维),维E,每次试纸都能测到强阳,觉得掌握的差不多了,终于等到了排卵日召唤老公来做作业,老公一脸懵逼的说,咋不早说,我喝酒了呀!差点把我气死,所以说,和猪队友不仅要提前沟通交流好,甚至要提前布置给他,否则就算天天看你在准备,他也不能get到自己的职责。后来,老公看我不开心,第二天补了一次,当然失败告终。
第二个月,朋友说去医院B超监测特别准,医生会建议什么时候同房几率高,于是我图方便去了附近诊所监测,但是她说看不到卵泡,我心一下子凉凉了,我心想肯定是我老了,没功能了啊。但是回家还是不死心的用排卵试纸测,到了排卵日大概的时间又测出了强阳,我又有了点信心。不过也是这次B超,让我知道自己是子宫后位,不易受孕。自己按照APP的提示,排卵日前后都安排了,完了后腿高高靠墙翘起来,屁股抬高,然并卵,没中。
第三个月,我想这次去大医院监测吧,看了APP上各种贴子,又做了性激素检查,等报告的时候看到旁边刚好是中医科,又去看了中医,报告性激素正常,中医说的玄,听也不是很懂,就是没啥大毛病,于是开了一周的中药,一边喝,一边跑医院监测。这次医生一下子就看到了卵泡,会告诉说左边的多大,右边的多大,但是一般只有一侧会长成熟,下一个月一般就会换了另一侧排,总之与我而言就是好消息,起码说明咱还是有卵泡的。然而,卵泡成熟的时候,我因为和朋友出去玩着凉发烧了 就很纠结,又不敢吃药怕错过这个月的机会,又怕发烧感冒中奖的娃质量不好 就这么难受着纠结着,又没中
然后就到了上个月,我们这里突发疫情了,因为工作关系,我们一直不能休息,身体疲惫加上心情烦躁,我就没有测排卵,心想去他大爷的,休息休息生个兔宝宝也蛮好。难得这次猪队友认真了,突然有一天就问排卵期到了么?我没好气说不知道,又过了几天,又问卵子出来了吗? 我想也差不多了吧,一查日子,刚好那天排卵,赶紧找出排卵试纸一测,刚好强阳,超强阳八成已经过了。我觉得肯定没戏了,但也没拒绝,完事后我想想,唉这该死的侥幸心理,就算觉得没戏了,也趴着试试吧。这次我没有腿翘高,也没有平躺垫屁股,我按照社区姐妹说的像青蛙一样,四脚着地屁股撅着趴了半小时,然后就没管了。同房后大概十一天吧,实在忍不住拿早早孕试了一下,一直就说肯定没戏肯定没戏,但就是觉得有个灰线,可能就是大家说的意念灰吧,真的只能靠想象力才能隐约觉得那边有个阴影 心理藏着事,第二天早上一清早就醒了,晨尿试了一下,果然有条线,能明显看出来了,不放心又测了一根还是两条,想想又拿出排卵试纸测果然是强阳怕是炸胡,去药房又买了点早早孕试纸,晚上回家又测了一次,还是明显的双杠,虽然还很淡,但是已经粉了。开心啊,很怕是假的,昨天迫不及待的去医院查血HCG和孕酮,医生说数值还不错,约了1周后去看翻倍
说下时间,末次姨妈3·18第一天,4.3排卵,4.1和4.3安排了,4.3是强阳转弱后安排,完了趴半小时
说下黑豆浆,不知道有没有用,一共喝不超过五次,听说长内膜很快,但是内膜太厚也不利于着床,所以我看到我的内膜正常就没有使劲喝。偶尔喝下,黑豆黄豆换着来,增加雌激素,应该没啥坏处。
再说下症状,之前就是各种扒帖子套症状,真的真的没啥用,前面有一次我各种症状都有,什么恶心、胸胀、胸疼、乳头疼、屁多、爱睡觉、小肚子疼,我都觉得肯定是了,最后还是凉凉。我的感受就是,你不要套人家的症状,你得看和你平时有啥不一样的地方,我查了百度百科,大姨妈来之前因为激素的原因也会恶心胸胀痛爱困吧啦吧啦。拿我来说,我每次姨妈前都会胸胀,越来越胀,肚子也是早早就隐隐的痛,会困倦,这次就很奇怪,离姨妈还有四五天,我居然胸一点感觉都没有,平时早就开始有点涨了,姨妈的胸胀是涨得硬硬的很沉的感觉,这次就貌似鼓了摸起来也软,但也不像他们说的特别软
再说下基础体温,测基础体温也是想找到规律,但我的体温从来就没有高于36.7,很无语,我一度怀疑世界怀疑人生怀疑自己,后来测了一段时间发现,我之前体温就一直很低,大概在35.9-36.1这样,后来就一直是36.4-36.6,这说明我的体温还是有变化的,只是要么是我的测量方式不对,要么就是仪器的问题,要么就是个体差异,我就是体温不太高
啰嗦了好多,就是想告诉姐妹们,放轻松,宝宝一定会来的! 最后贴上昨天的试纸(前两个是早早孕,秀儿是排卵试纸),希望平安顺遂。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2022-4-18 17:32 | 来自疯狂造人
恭喜,希望接好孕二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-18 21:18 | 来自疯狂造人
同40,大家都好孕连连,一路绿灯
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-4-18 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊!接这个月宫内好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 05:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝愿一切顺利
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:23 | 来自疯狂造人
回复 恭候小公主LV
我和你做的一样,但是这月好像也没戏,rf也是来月经前那样涨一下,有点疼,但是今天姨妈日前三天,好像没那么涨了,所以觉得没戏。累,已超一年努力这样备孕!
宝子别沮丧,医院查查没有大问题的话,可以尝试换换姿势
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:24 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
恭喜恭喜呀
谢谢亲爱的鼓励么么哒
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:26 | 来自疯狂造人
回复 w1613741578765
羡慕楼主,老公刚刚做小肠气手术都不知道啥时候能安排上,接你的好孕
先把工具人伺候好  传你好孕
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:26 | 来自疯狂造人
回复 t1648181819533
40,一胎报道
棒棒的!一起加油!
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:28 | 来自疯狂造人
回复 w1644133288952
我26岁,已经备孕3个月了无效排卵日前后都安排了无效,测了好几根大白板,这个月月经还提前了几天,从来没有提前过,搞得我都想去医院看看
排卵试纸测出强阳么?去医院看看也好,确认没问题起码可以减小焦虑呢,加油!
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:29 | 来自疯狂造人
回复 小虎子快来找爸爸妈妈
恭喜恭喜楼主~
同是高龄,备孕多不容易懂的都懂,一起加油哦~
一把心酸鼻涕泪,一起加油吖!
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:30 | 来自疯狂造人
回复 w1475296988634
恭喜,希望接好孕二胎
谢谢宝子,加油,一起好孕!
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人y1rrrt
同40,大家都好孕连连,一路绿灯
一切顺利,加油加油!
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人6ijccj
恭喜恭喜,祝愿一切顺利
谢谢谢谢,爱你嗷
点击查看全文
小星吖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2022-4-19 07:32 | 来自疯狂造人
回复 若莹2018
恭喜恭喜啊!接这个月宫内好孕!
谢谢谢谢,一定可以的!放轻松~
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-19 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接好孕呀
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 09:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕已在腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-4-19 09:24 | 来自疯狂造人
哇,楼主幸孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 09:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,真幸运,接好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 09:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-19 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕
点击查看全文